V.Elena пишет: Может кто встречался или сейчас держит эти сорта.Хотелось бы узнать их плюсы и минусы. Интересует размер розетки(чтобы не рыхлая,аккуратная,ровненькая),размер цветка и приветствуется шапочное цветение. Это главные для меня сейчас критерии.
Хочу показать как ведёт себя у меня сорт King's Ransom, о котором говорилось ранее, что он "лошадь". У меня его розетка не более 20см, причём, розеток этого сорта у меня три и все три некрупные по диаметру розетки.
А это фото розетки в целом. К сожалению, сейчас отцветает и самые крупные цветочки уже подвяли и оборваны, но, в принципе принадлежность к сорту и его качествам очевидна
- отличная выставочная симметричная розетка, действительно букетное цветение, любит влажный воздух, иначе подсыхают рюшки. В остальном не капризный. И цвет получается такой необычный, очень эффектная фиалка ИМХО
L-Rover мне очень понравился. Брал год назад листик в доме фиалки на очередной выставке. Лист оказался очень плодовитый первый раз дал 8 деток, второй раз укоренял - дал 12(отобрал несколько самых сильных, остальные выбросил). Зацвел через 7 месяцев после укоренения. У тех, что зацвели, окрас передался полностью. Цветы в процессе цветения увеличиваются до больших размеров.
Даже аккурант не могут нормально удалить. Стёрли зачем-то только подпись. Остальное сам удалил. И заблокировали создание/редактирование сообщений.