Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28525
Hosts 1751
Visitors 8311
48
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Обсуждение создания базы данных по сортам сенполий на этом сайте

Обсуждение создания базы данных по сортам сенполий на этом сайте

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Обсуждение создания базы данных по сортам сенполий на этом сайте

лучше наверное таки сделать возможность выборки по разным признакам, а не только по алфавиту  - название, селекционер, размер розетки, тип цветка, цвет, пестролистность и т.д.
таки образом получится не только бд по названиям, но и мастер подбора сорта по интересующим признакам
и если будут в базе храниться не фото, а ссылки на них, то места много не займет она
+ ссылки на темы форума, уже существующие
+ ветка именно по этому сорту

но модерирование всего этого станет нелегким делом. особенно если каждый сможет самостоятельно добавлять интересный ему сорт.

а ее можно завести поле сложность выращивания (от 1 до 5) например

о, а еще год создания... (я просто думаю, давно хтелось сделать несто подобное, но если напрограммить это я и смогу, то забивтаь данные точно нет)

Я насчёт ссылок на темы форума - это титанический труд, зачем он нужен, если по фруму есть поиск?
Из опыта скажу вам. Ежегодно появляются новые сотни сотров. На фоне имеющихся тысяч.
И у нас пока не нашлось человека, который взял бы на себя внесение этих обновлений, создав сначала полную базу имеющегося.
Так что полную базу по всем сортам - и отечественным, и зарубежным, базу, которая была бы идеально информативной не сделает никто. Ну разве что кого-то вдохновит моё утверждение:)
У Андреевой потому самый большой порядок, что набор сортов реестра ограничен временным отрезком. И разыскивать старое оптимальнее, чем следить за появлением нового, тем более, что у нас нет официальной регистрации,  а селекционеры растут, как грибы после дождя.Это хорошо, но сложно для базы данных.
Но если получится, никто не против, конечно. Будем заглядывать:)
Ирина ("Миниатюрная Симфония")

Цитата
Ирина Щедрина пишет:
Так что полную базу по всем сортам - и отечественным, и зарубежным, базу, которая была бы идеально информативной не сделает никто.
ясное дело. Только не это имелось ввиду. Речь была о том, что вот бы сделать такую базу, в которой обязательно будут фото к каждому из перечисленных сортов. Чтобы уж если поисковик выдает ссылку, то уже точно увидеть фотографию, а не прочитать в очередной раз "фото в работе" и тому подобное.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.