Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29336
Hosts 1443
Visitors 7289
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / сохнут листья у стрепсов

сохнут листья у стрепсов

Страницы: Пред. 1 2
RSS
сохнут листья у стрепсов

Насколько я понимаю, это обычный бельевой шнур.
Мы живем не в Москве, дочь сказала, что покупает в обычном хозяйственном магазине. Правда шнур из последней ее покупки как-то хитро сплетен. Но мне кажется, что его тоже можно разделить, попробую как-нибудь (того, что я утащила у ребенка мне на долго хватит :D ).
Смотрите, чтобы был просто перевит, так проще разделить. Наверное просто разные фабрики производят.

Александра Таирова, Попробуйте поискать магазин для рукоделия или шитья. У нас недалеко есть ИГОЛОЧКА, там продают шнуры разного цвета и толщины, я пользуюсь ими, а хоз. магазинах не нашла ничего подходящего.
Личку не читаю. Пишите, пожалуйста, в почту.

Svetik123,
Наташа(Москва),
спасибо за ответы , буду искать ИГОЛОЧКУ :)

Девушки! зачем такие сложности? Про фитильный полив куча статей и в одной было рассказано про шнурочки из ... старых, т.е. рванных женских колготок. Очень удобно: обрезаешь верх и ступню, получается две такие трубы. Режешь по сантиментру, приблизительно, затем берешь эти бублики, растягиваешь,они скручиваются сами в жгуты и разрезаешь. Все - фитиль готов! Я так и делаю, колготок ненужных всегда в хозяйстве найти можно, а из одной пары получается кучка шнурочков. :D  

На вкус и цвет товарищей нет. А мне не нравятся колготки и резать их на шнурочки очень утомительно.
Поэтому я перешла на шнурочки. Я думаю, нужно пробовать и кому, что больше понравится. :4u:  

Клещи просто обожают есть стрепсы. Поэтому если сохнут не только кончики листа, а стрепс останавливается в росте, и постепенно засыхает весь лист - однозначно, клещ! Двухкратная обработка Фитовермом + зоошампунь от клеща по инструкции.
стеллаж1.jpg (31.76 КБ)

А мы покупаем синтетические шнуры там , где продают принадлежности для рыбалки. В Одессе это рынок Староконный. Так вот в рядах, где всякие крючки и лески  продаются целыми бабинами такие шнуры- их видимо используют для плетения сетей или сеток.И расплетать не нужно, и хватает надолго. Очень удобно отрезать горячим ножом, тогда концы не треплются.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.