Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78293
Hosts 5217
Visitors 26486
56
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / мучнистый червь

мучнистый червь

Страницы: Пред. 1 2
RSS
мучнистый червь, чтоб его..

Цитата
Ольга Артёмова пишет:
Только концентрацию делать не такую, как указана на упаковке, а 1г на литр, т.е. пакетик (4г) на 4 литра воды.
- Это конкретно для мучнистого червеца, или и для трипсов тоже?
- Для полива или для опрыскивания?
Наталья

Цитата
Tally пишет:
- Это конкретно для мучнистого червеца, или и для трипсов тоже?
- Для полива или для опрыскивания?
И для трипса тоже. Это раствор для пролива.

Спасибо!
А то я как раз в воскресенье третий раз собралась проливать от трипсов. В первый раз развела, как на упаковке написано - 1г на 10л, - осталось много живых; во второй раз - пакетик(4г) на 10л, - вроде живых не видно. Но, значит, надо ещё больше дозу делать! :!:
А если я третий раз в такой большой дозировке пролью, - будет ли это достаточно, или ещё раз надо будет проливать?
Наталья

Цитата
Tally пишет:
А если я третий раз в такой большой дозировке пролью, - будет ли это достаточно, или ещё раз надо будет проливать?
Я бы трижды провела обработку концентрацией 1г на литр.

Понятно, спасибо большое.
Наталья

Спаисбо зо советы! Только собралась задавать вопрос о концентрации Актары для полива, а тут и ответ готов. В одном месте я прочла, что поливать надо 2гр на литр, подумала, что уж очень :str: Жалко фиалок,не дай бог пропадут :cry: Хорошо, когда есть знающие люди, которые могут ответить  на любой вопрос " чайника.

Конфидор, Бомбардир(действующее вещество имидаклоприд). Третий класс токсичности. Достаточно пролить один раз по инструкции. Цветы переносят отлично-проверено!

Цитата
Елена Крайдуба пишет:
Конфидор, Бомбардир(действующее вещество имидаклоприд). Третий класс токсичности. Достаточно пролить один раз по инструкции. Цветы переносят отлично-проверено!
А это от чего? От червеца или от трипсов помогает?
А то теперь и не поймёшь, про кого мы тут... :D  

Я фиалочку уже2ой раз актелликом побрызгала, опять начали появляться, но знаю, что 2-3 раза надо опрыскать....пальму, любимицу дочери, проишлось в подьезд в кладовку вынести и там ее прыскать, на ней паутинный клещ.
ох, ну воняет он, страшно...актару так и не нашла, обещали с Москвы привезти...жду.а у нас в магазинах, глаза округляют:зачем он вам сейчас? :4u:  

Цитата
fuzzy пишет:
Я фиалочку уже2ой раз актелликом побрызгала,
Убойная доза для трипсов (актелликта) 8мл. оного на 1 литр воды. Это по инструкции.
Может по этому снова поползли, что слабоват раствор был?

Скажите, пожалуйста, а через какое время после окончания цикла обработок можно (чтобы не пропал эффект):
1) пересаживать
2) проводить другие манипуляции, например, подкармливать, сажать на фитиль...
Спасибо!
Наталья

Привет!!!
Подскажите пожалуйста ,как выглядит мучнистый червь? :?: у меня на листьях цветка малюсенькие черные 1-2мм полоски или червяки ,мое растение с каждым днем все угасает,незнаю как помочь ему...т.к.я в этом деле совсем новичек..))

вот, любуйтесь

Цитата
Морозулька пишет:
Я фиалочку уже2ой раз актелликом побрызгала
Света а ты хоть в распираторе была в момент обработки? Ты так не рискуй, обязательно на мордаху чего то натяни :huh: Я себе  пребрела хороший распиратор, ни чего практически через него не слышно. Уже правда сто лет не опрыскивала а только проливаю им землю раз в месяц для профилактики, так вони меньше.
Я только и пользуюсь Актеликом :pom: , нравится тем, что достаточно одной обработки, больше уверена именно в нём, развожу 1мл. на 1 л. воды, ни когда дважды не обрабатывала.
Изменено: Татьяна Высота - 21.07.2008 02:01:28
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.