Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 86417
Hosts 5728
Visitors 28792
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Про Warm Sunshine

Про Warm Sunshine

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Про Warm Sunshine

А у меня этот сорт опадающий. :(  Это что, только у меня или у всех облеталка?

Цитата
Влада Гучок пишет:
А у меня этот сорт опадающий
Странно, махровые вроде не опадают впринципе, только простые.

Про опадающий честно первый раз слышу :oops: .
Ксень, привет, вот и пересекнулись :4u:  

Цитата
Рижанка пишет:
Юлия (Днепр),
А как держатся цветочки?
Дольше, чем у Moonlit Snow к примеру. Но вообще желтоцветковые сорта - самые быстроувядающие. Я слышала, что желтый цвет им обспечивает не пигмент ткани, а невыведенные продукты распада.
Контактный телефон: +38 050 4800963

Вот я совсем плохая стала.... :oops:
я до вчерашнего вечера думала,
что речь идет о Sussie Sunshine.
Еще удивилась, когда наши мэтры стали говорить,
что этот сорт не спортит! :D  

blume,
:D  :D  :D  

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Я слышала, что желтый цвет им обспечивает не пигмент ткани, а невыведенные продукты распада.

Вот это очень интересная инфа. Я обращала внимание на то, что у желтоцветковых, по крайней мере, у моих, увядание цветков начинается именно с желтых сегментов. И вот объяснение - получается, цветок увядает из-за накопления в нем этих самых продуктов?
Что касается Warm Sunshine, то у меня сейчас вторая попытка. Нравится у этого сорта форма цветка и то, что, он все-таки очень желтый. Ну, и сочетание темной листвы и желтых цветов. А вторая попытка, потому что первая розетка у меня родила уродов - цветы были совершенно ущербные в трех цветениях, и листики, воистину, как поджатые лапки. При этом все остальные розетки рядом с этой росли и цвели совершенно нормально.  Если и эта попытка окажется тщетной, то плюну и забуду  :D .

Цитата
АллаUral пишет:
Что касается Warm Sunshine, то у меня сейчас вторая попытка. Нравится у этого сорта форма цветка и то, что, он все-таки очень желтый. Ну, и сочетание темной листвы и желтых цветов. А вторая попытка, потому что первая розетка у меня родила уродов - цветы были совершенно ущербные в трех цветениях, и листики, воистину, как поджатые лапки. При этом все остальные розетки рядом с этой росли и цвели совершенно нормально. Если и эта попытка окажется тщетной, то плюну и забуду
Аналогично, было две розетки просто уродцы, при этом цветочки мне очень понравились своей желтизной и не сказала бы, что очень быстро подвяли, но розетки просто убивали, отказалась от этого сорта :mad:  
Моя коллекция:
http://veil.clan.su/photo/8

У меня одна и таже розетка в первом цветении дала белые с желтыми прожилками цветки красивой формы, а во втором - помельчавщме, кореженные, но очень желтые. Нарекания на листву не поняла - листья темно-зеленые, блестяшие с красивим рельефом по жилкам, падубообразные (края подвернуты вниз), из-за этого форма выпуклая, овальная. Розетка формируется хорошо.
Фото с сильно желтыми цветочками

Цитата
Влада Гучок пишет:
А у меня этот сорт опадающий.
Значит у Вас не этот сорт. :D
Цитата
blume пишет:
я до вчерашнего вечера думала, что речь идет о Sussie Sunshine.
О, о, "отмазалась"... :P
Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Розетка формируется хорошо.
Юля, даже по Вашему фото видно, что розетка не сформирована вовсе...Каждый лист -сам по себе. Кто вниз, кто в бок. Да сплошные прогалы. При чём с возрастом, корявость, уплотнённость и хрупкость листьев, только усиливается. :(  

Цитата
Морозулька пишет:
Юля, даже по Вашему фото видно, что розетка не сформирована вовсе...Каждый лист -сам по себе. Кто вниз, кто в бок. Да сплошные прогалы. При чём с возрастом, корявость, уплотнённость и хрупкость листьев, только усиливается

а я вообще сравнительно недавно узнала, что листья имеют такую форму,до этого думала,что на фиалку напал клещ :oops:
чем я бедную розетку только не поливала...и зря :cry:
Жаль читать столь нелестные отзывы, я тоже надеялась, что дела с этим сортом обстоят лучше.

Цитата
Irina Fox пишет:
Жаль читать столь нелестные отзывы
А мне всё равно :P
буду держать этот сорт до победного :D  
Орхидеи Irina Sh.

8-903-120-73-17. Или 02 .
Абонент МИЛИЦИЯ

Цитата
Морозулька пишет:
Юля, даже по Вашему фото видно, что розетка не сформирована вовсе...Каждый лист -сам по себе. Кто вниз, кто в бок. Да сплошные прогалы. При чём с возрастом, корявость, уплотнённость и хрупкость листьев, только усиливается.
Так там один ряд листьев!
Я формированием этой розетки вообще не занималась, а листя все равно -ни вверх не торчат, ни опускаются, поспределены расномерно по кругу.
Если она не ровная - так это моя недоработка, а не особенности сорта.

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Если она не ровная - так это моя недоработка, а не особенности сорта
Может Юль у тебя условия подходящие..... Ну влажность, температура... У меня, в жаркой квартире, ко второму цветению был; нижний ряд лопухастых листьев и уплотнённый центр роста из 3х некрупных листьев. К третьему совсем розетка стала ломкая, листья заворачивались краями внутрь - со страшной силой. А цветы вяли моментально. Чем старше розетка, тем быстрее отцветает. И теперь понятно почему. :D  Чем больше жёлтого, тем быстрее цветок портится. Ишь какая метаморфоза.
Я  держу Moonlit Snow. Пусть не такая жёлтая, так хоть розетка чуть получше. И форма цветочков в моём вкусе... :D  

:cry:
а  я так жду, кога от этого сорта отсажу первую детку! :(

А все тут так раскритиковали этот сорт....

И что в таком случае заводить????

Еще сидит лист Lemon Kisses.
:thk:  

У меня Warm Sunshine с момента его появления в России. Из виденных мной желтых он- самый желтый, правда, у меня розетка американская. Но экземпляры, выращенные из листьев от моей розетки, ничуть не хуже. Мне кажется, надо просто приспособиться к выращиванию именно желтоцветковых фиалок. У меня-то желтые- пунктик, ношусь с ними как помешанная. Moonlight Snow- тоже мой любимец, если нравятся желтые фиалки- заведите обязательно, не пожалеете. Оба сорта не болявые, хорошо формируют розетку, цвет листьев- яркий, насыщенный, растут вообще хорошо и рано зацветают. Единственное- крупноваты розетки, в условиях больших коллекций и вечного дефицита места это минус.  

А я покупала листочек в ДФ с розеткими с темными листьями. Получилось 5 деток с темными листьями и 1 со светлыми. 4 детки с темными листочками раздала, за оставшимися двумя наблюдала. Цвели они пока только два раза, одинаковыми цветами. У светло-зеленой розетка более симпатичная получилось и на второе цветение букетик попышнее чем у темно-зеленой был. Но я все равно оставила себе ту что с темными листочками - решила что это все же больше по сорту будет. А вторую отдала маме :). Чтобы все же в нашей семье осталась  :heart: .

А я никогда не откажусь от зтого сорта. Розетка компактная, в более прохладных условиях цветоносы держатся долго, желтизна увеличиается максимально. Розетка стоит на подоконнике и в данный момент цветет так
Да, согласна в сильную жару цветоносы увядают быстрее, но не облетают. По моим наблюдениям не любит очень яркого света, на розетке, как раз видно опущенные листья.
PICT0025-1.jpg (19.98 КБ)

А вот Lemon Kisses, немного послабее,плохо переносит жару, и вот у него лепесточки на вид, словно марля, но я люблю зтот сорт.
Lemon-Kisses-2.jpg (18.02 КБ)

Настя, а на втором фото разве Warm Sunshine?! :o
Чёт листья резные больно 8)
Орхидеи Irina Sh.

8-903-120-73-17. Или 02 .
Абонент МИЛИЦИЯ
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.