Рижанка пишет: Юлия (Днепр), А как держатся цветочки?
Дольше, чем у Moonlit Snow к примеру. Но вообще желтоцветковые сорта - самые быстроувядающие. Я слышала, что желтый цвет им обспечивает не пигмент ткани, а невыведенные продукты распада.
Вот я совсем плохая стала.... я до вчерашнего вечера думала, что речь идет о Sussie Sunshine. Еще удивилась, когда наши мэтры стали говорить, что этот сорт не спортит!
Юлия (Днепр) пишет: Я слышала, что желтый цвет им обспечивает не пигмент ткани, а невыведенные продукты распада.
Вот это очень интересная инфа. Я обращала внимание на то, что у желтоцветковых, по крайней мере, у моих, увядание цветков начинается именно с желтых сегментов. И вот объяснение - получается, цветок увядает из-за накопления в нем этих самых продуктов? Что касается Warm Sunshine, то у меня сейчас вторая попытка. Нравится у этого сорта форма цветка и то, что, он все-таки очень желтый. Ну, и сочетание темной листвы и желтых цветов. А вторая попытка, потому что первая розетка у меня родила уродов - цветы были совершенно ущербные в трех цветениях, и листики, воистину, как поджатые лапки. При этом все остальные розетки рядом с этой росли и цвели совершенно нормально. Если и эта попытка окажется тщетной, то плюну и забуду .
АллаUral пишет: Что касается Warm Sunshine, то у меня сейчас вторая попытка. Нравится у этого сорта форма цветка и то, что, он все-таки очень желтый. Ну, и сочетание темной листвы и желтых цветов. А вторая попытка, потому что первая розетка у меня родила уродов - цветы были совершенно ущербные в трех цветениях, и листики, воистину, как поджатые лапки. При этом все остальные розетки рядом с этой росли и цвели совершенно нормально. Если и эта попытка окажется тщетной, то плюну и забуду
Аналогично, было две розетки просто уродцы, при этом цветочки мне очень понравились своей желтизной и не сказала бы, что очень быстро подвяли, но розетки просто убивали, отказалась от этого сорта
У меня одна и таже розетка в первом цветении дала белые с желтыми прожилками цветки красивой формы, а во втором - помельчавщме, кореженные, но очень желтые. Нарекания на листву не поняла - листья темно-зеленые, блестяшие с красивим рельефом по жилкам, падубообразные (края подвернуты вниз), из-за этого форма выпуклая, овальная. Розетка формируется хорошо. Фото с сильно желтыми цветочками
blume пишет: я до вчерашнего вечера думала, что речь идет о Sussie Sunshine.
О, о, "отмазалась"...
Цитата
Юлия (Днепр) пишет: Розетка формируется хорошо.
Юля, даже по Вашему фото видно, что розетка не сформирована вовсе...Каждый лист -сам по себе. Кто вниз, кто в бок. Да сплошные прогалы. При чём с возрастом, корявость, уплотнённость и хрупкость листьев, только усиливается.
Морозулька пишет: Юля, даже по Вашему фото видно, что розетка не сформирована вовсе...Каждый лист -сам по себе. Кто вниз, кто в бок. Да сплошные прогалы. При чём с возрастом, корявость, уплотнённость и хрупкость листьев, только усиливается
а я вообще сравнительно недавно узнала, что листья имеют такую форму,до этого думала,что на фиалку напал клещ чем я бедную розетку только не поливала...и зря Жаль читать столь нелестные отзывы, я тоже надеялась, что дела с этим сортом обстоят лучше.
Морозулька пишет: Юля, даже по Вашему фото видно, что розетка не сформирована вовсе...Каждый лист -сам по себе. Кто вниз, кто в бок. Да сплошные прогалы. При чём с возрастом, корявость, уплотнённость и хрупкость листьев, только усиливается.
Так там один ряд листьев! Я формированием этой розетки вообще не занималась, а листя все равно -ни вверх не торчат, ни опускаются, поспределены расномерно по кругу. Если она не ровная - так это моя недоработка, а не особенности сорта.
Юлия (Днепр) пишет: Если она не ровная - так это моя недоработка, а не особенности сорта
Может Юль у тебя условия подходящие..... Ну влажность, температура... У меня, в жаркой квартире, ко второму цветению был; нижний ряд лопухастых листьев и уплотнённый центр роста из 3х некрупных листьев. К третьему совсем розетка стала ломкая, листья заворачивались краями внутрь - со страшной силой. А цветы вяли моментально. Чем старше розетка, тем быстрее отцветает. И теперь понятно почему. Чем больше жёлтого, тем быстрее цветок портится. Ишь какая метаморфоза. Я держу Moonlit Snow. Пусть не такая жёлтая, так хоть розетка чуть получше. И форма цветочков в моём вкусе...
У меня Warm Sunshine с момента его появления в России. Из виденных мной желтых он- самый желтый, правда, у меня розетка американская. Но экземпляры, выращенные из листьев от моей розетки, ничуть не хуже. Мне кажется, надо просто приспособиться к выращиванию именно желтоцветковых фиалок. У меня-то желтые- пунктик, ношусь с ними как помешанная. Moonlight Snow- тоже мой любимец, если нравятся желтые фиалки- заведите обязательно, не пожалеете. Оба сорта не болявые, хорошо формируют розетку, цвет листьев- яркий, насыщенный, растут вообще хорошо и рано зацветают. Единственное- крупноваты розетки, в условиях больших коллекций и вечного дефицита места это минус.
А я покупала листочек в ДФ с розеткими с темными листьями. Получилось 5 деток с темными листьями и 1 со светлыми. 4 детки с темными листочками раздала, за оставшимися двумя наблюдала. Цвели они пока только два раза, одинаковыми цветами. У светло-зеленой розетка более симпатичная получилось и на второе цветение букетик попышнее чем у темно-зеленой был. Но я все равно оставила себе ту что с темными листочками - решила что это все же больше по сорту будет. А вторую отдала маме . Чтобы все же в нашей семье осталась .
А я никогда не откажусь от зтого сорта. Розетка компактная, в более прохладных условиях цветоносы держатся долго, желтизна увеличиается максимально. Розетка стоит на подоконнике и в данный момент цветет так Да, согласна в сильную жару цветоносы увядают быстрее, но не облетают. По моим наблюдениям не любит очень яркого света, на розетке, как раз видно опущенные листья.