Дорогая синяя фиалка! Причем тут мой сайт? никак не пойму. У меня уже знакомые выкупаю "Легкое дыхание", так что 1 лот могу скоро снять.
Цитата
Пчеловодов Леонид пишет: Ну не скажет Вам никто со 100%-ной уверенностью названий Ваших фиалок
Знаю что никто не скажет, поэтому покалот №2 в теме продажи деток у меня без назнавиня сорта, хотя встречала я точно такой уже где-то. Буду по-свободней обязательно найду его название. Уважаемая Ольга! Условия для фиалок я сейчас создаю самые оптимальные - стенд, подсветка, мох, поливка. Нашла даже подкормку, при которой цветение проходит более ярко и насыщенно. Так что с условиями у меня порядок. Кроме того, от идеи вывода нового гибрида-сорта я все равно не откажусь ибо ХОЧУ. А вот в книге на которую я ранее ссылалась - сказано, что гибриды становятся новыми сортами. Только не скоро, а как вы справедливо заметили когда детки дветут как мамки долгое время. Ну, чтож, у меня очень большое кол-во материала для экспериментов (есть и сортовые, не только бабулькинские сорта), поэтому я сейчас вывожу множество деточек. Готовлюсь к весне!
Пчеловодов Леонид пишет: Первая похожа на Arapachoe, вторая на Ruffled Skies, но это совсем не точно!!!!
Леонид, определение "на глазок", да ещё по таким крошечным фото, без вида растения в целом, помогает плодить пересортицу. На ДО уже разместили "сорт" определённый по фото в книге Андреевой. Здесь он ещё безымянный, а там - Лёгкое Дыхание Куда идём
Как говорит одна моя знакомая: Господи, прости мне все сразу!.. Какой лот? Вы что, на аукционе?.. Аттракцион немыслимой ... пусть будет - щедрости. Растите свои фиалки себе на здоровье и гибридизируйте, но не надо впаривать какую-то фигню людям, занимающимся этим профессионально или полупрофессионально (не себя имею в виду)! Что Вы позоритесь?.. Как с гуся вода, просто поразительно. Бывают же такие люди!.. Может, так и надо?.. Потрясающая способность ничего не слышать и не замечать вокруг себя. Все, пошла пить новопассит какой-нибудь... У окружающих прошу прощения. За все.
Синяя Фиалка пишет: Как с гуся вода, просто поразительно. Бывают же такие люди!.. Может, так и надо?.. Потрясающая способность ничего не слышать и не замечать вокруг себя. Все, пошла пить новопассит какой-нибудь... У окружающих прошу прощения. За все.
Уже писали в одной из созданных этим чудаковатым человеком под ником Bes Problem тем, что человек притягивает своей придурью массу людей на свой сайт когда как бы между строчек, между делом пишет о том, что он руководитель. У людей возникают недоумения по поводу адекватности и люди идут на его сайт, указанный в профиле. Таким образом некторые зарабатывают количеством просмотров сайта популярность этому сайту. Всё, цель достигнута и тему можно закончить. Открывается новая тема с такой же нелепой дискуссией на тарабарском языке. Обратите внимание - человеку перестаёт быть интересным заданный им же вопрос, например, вопрос о приобретении стеллажа на ДО - масса предложений и вариантов, а Bes Problem не удосужился даже ответить на эти предложения и начал новую придурковатую тему. Вот и сейчас нет уже достаточно большое количество времени ответа на мой вопрос в теме о продаже-обмене - человек и эту тему наверняка оставил, как и тему о стеллажах Синяя Фиалка, Не стОит пить при каждом случае Новопассит - Новопассита не хватит на всех придурков. Вы ведь не обижаетесь на всех, кто, например, в носу ковыряет - отвернулись и всё. Просто человек так воспитан. А в этом случае товарищу того и надо, чтобы привлечь побольше внимания к себе
Extra, спасибо за участие. Я все это понимаю, видимо, и переживаю так из-за того, что каждый раз ловлюсь на эту удочку. Знаете, как бывает, от одного ковыряющегося отвернешься, от другого, от третьего, а на пятого спустишь всех собак. Чем-то он тебя так заденет, что сдержаться уже не сможешь. Я не про форум, я про жизнь! Обидно, что человек Андрееву Н. Ф. сюда еще приплетает, к которой я отношусь с большим уважением. Обидно, что для кого-то фиалки - серьезное увлечение, а для кого-то - поле для потенциальной возможности денег побольше стрясти. И т.д. Я после первой своей реплики в какой-то из ее тем зареклась в них заходить и благополучно нарушила свое обещание. Раздражает. Именно она и именно меня. Так совпало. Все, больше не буду.
Вот и мне как-то обидно за Форум, отношусь к собеседникам с большим уважением. Люди собрались знающие, доброжелательные, упорные. Может поэтому и раздражает то, что не вписывается ни в какие рамки. Не вписывается не отсутствием элементарных знаний (это дело наживное), а отсутствием желания что-либо понимать!
Помогите, пожалуйста, опознать сорт. Похожа на два сорта. По своему поведению: больше предпочитает сухую почву. Чем меньше поливаешь, тем жирнее и сильнее. Очень высокие сейсас стали черешки. Очень, очень хрупкая. Цветы не вянут, а опадают. Шапкой не цвела, но почти все время 1-2-3 цветка есть.Цветы тоже на высоких цветоносах.
Это сорт Бутене, название то ли Звезда 77, то ли Звезда 79.
Мой сайт : глоксинии, фуксии, стрептокарпусы и фиалки
В процессе укоренения выцвели названия сортов на бирочках. Вот такая досада. Может кто-нибудь узнает сорта, это мини и полумини. Цветочки первые, поэтому мало, но бутонов там куча.
Этот сорт предположительно Aeolaian Wasp. Может название неточное, найти нигде не могу
Не, трейлер не этот. Нашла вчера список на листке, что в тот раз покупала (там сортов 40) такого не было. Может потом вычислю, когда все зацветут. А насчет Rob's Mango Mongo хорошая мысль, у меня из другого места он подрастает - будет с чем сравнить.