Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 100825
Hosts 6528
Visitors 32900
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Помогите новичку!Нужно ли ставить деток в теплицу???

Помогите новичку!Нужно ли ставить деток в теплицу???

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Помогите новичку!Нужно ли ставить деток в теплицу???, поделитесь опытом

спасибочки,поставлю малышку под стаканчик!пусть себе растёт :4u:  

Валери Беседина,

Да не заморачивайтесь Вы так по поводу теплички. Я так поняла у Вас детки уже не крошечные, да и росли уже без теплички, так и пусть продолжают, они уже адаптировались. Розетка будет крепче и
зацветет раньше.
В тепличку ставят только отделенные от листа детки, а я вообще пользуюсь теплицей только в редких случаях, когда совсем слабенькие детки.
Тел. 8926-6о3-27-пять два

Я не заморачиваюсь :) ,у двоих малышек моих листики стали вялыми,не поняла почему,прошло только два дня, вот и беспокоюсь..не заливала,стоят на свету..в чём дело????

Валери Беседина,

Фотку бы Ваших деток. Попробуйте накрыть деток стаканчиками или поставить в тепличку. Если они были только из теплички, то листики поднимутся.

Цветояна,
Завтра обязательно сфотаю,сейчас уже темно!
Мне сказали,что они давно росли без теплички!

так они ж у вас рядом с окном, вы горшочек потрогайте, холодный? у меня с парой деток тоже плохо было когда похолодания начались а отопления еще не было, только они у меня на стелаже под лампами... а у вас на комоде у окна...
8-968-761 шестьдва 01

ArinaBoVe,
потрогала! темп.в квартире у нас 25градусов,а горшочки немного прохладные,я их специально ставлю на окно,а то им жарко!отопление у нас работает!

Цветояна,
Сделала фото малышки,у которой листики стали вялыми!
Что посоветуете?
что-то у меня не получается вставить фотографии :mad:
могу прислать в личку

Цитата
темп.в квартире у нас 25градусов,а горшочки немного прохладные
плохо, фиалочки не очень то любят, что б "ножки" мерзли.
8-968-761 шестьдва 01

Валери Беседина,

Попробуйте ужать фотки с помощью  http://foto.radikal.ru/
Или шлите в личку.

Поскольку тема касается и меня тоже, и я консультировала Валери через личку, выкладываю присланные ею фото:
№1
[IMG]http://i020.radikal.ru/0710/02/57320787e134t.jpg[/IMG]
№2
[IMG]http://i039.radikal.ru/0710/e6/43fd54a3e020t.jpg[/IMG]

Вот так выглядела детка у меня (на фото она справа)
http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/0710/1e/f933c26e1dbe.jpg.html

Детки, конечно. выглядят не очень, но не смертельно. Я склонна, что это реакция на смену условий. Если не засушили и не залили, то возможно им холодно. Воздух в квартире сухой и температура высокая, но на подоконнике холодно корешкам, может сквозняк небольшой.
Ставьте деток в тепличку или накройте большими пластиковыми стаканами, желательно, чтобы листки не касались стенок. Можно побрызгать (осторожно) Эпином.  И наблюдайте за детками.

Цитата
Цветояна пишет:
Детки, конечно. выглядят не очень,
Цветояна, это одна и та же детка  :oops:

Валери Беседина, в этой теме Вы написали, что у двух из 3х поникли листья,но мне Вы писали лишь об одной... как чувствует себя вторая?
Про теплицу Вам написала, а вот про Эпин забыла  :thk:  

Цветояна,  :4u:

думаю, если оставить теплицу на подоконнике. толку будет немного.... холодно уже сейчас. :4u:
Как минимум стол и лампа...

а судя по фото, окна деревянные, ессно очень больщие сквозняки.
А ночью температура очень сильно опускается...

Девушки,спасибо от души всем за помощь! :rev:
Я уж с утра рассроилась...но быстро побежала купила торт,взяла коробку и поставила туда малышку :D ,перед этим немного полила!я думаю всё будет хорошо :)
Я убрала детей с подоконника,поставила снова на комод,открыла тюль,мне кажется теперь точно не замёрзнут!
Meduza,
отдельное спасибо за выложенные фото!
Всего малышки три,
две чувствуют себя уже хорошо))))
Я немного переживала из-за второй детки"Chimpaney",что у вас купила,у неё немного нижние листочки подгибаются вниз,вот посмотрела ваше фото,смотрю у вас тоже самое с правой,ну теперь моёй проблемной, енто такой сорт этот "Chimpaney"??????
И вообще, я так поняла,что мне малышей вообще нельзя ставить на подоконник!?
Ну всё, теперь я спокойна)))),буду вести наблюдение!

Валери Беседина,

Если хотите, могу дать Вам несколько листиков фиалок, листик с уже появившейся деткой и будете тренироваться в выращивании в разных условиях. Даже если погибнут, ничего - зато руку набьете. :)
Фиалки все сортовые, красивые.

Цветояна,
спасибо))))я была бы вам очень благодарна  :rev:
Если вам удобно,давайте договоримся о встрече в будущую среду.
На самом деле я поняла,что просто её подморозила,около окна холодно :(
Эпином,пока не брызгала,да думаю и не надо!

Валери Беседина,

В среду планирую быть у головы. Пишите в личку, договоримся.

Цитата
Валери Беседина пишет:
Я немного переживала из-за второй детки"Chimpaney",что у вас купила,у неё немного нижние листочки подгибаются вниз,вот посмотрела ваше фото,смотрю у вас тоже самое с правой,ну теперь моёй проблемной, енто такой сорт этот "Chimpaney"??????
что значит подгибаются вниз? :huh: Главное чтобы тургор был нормальный (т.е. листики были бы крепкими, не мягкими),  а в остальном многое от условий выращиваня зависит. Сорт Chimpancy обычный стандарт. У меня еще есть детка, если вдруг что могу заменить, а вот Синей вспышки деток больше нет  :(  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.