Цитата |
---|
Татьяна Высота пишет: Важно просто правильный состав земли для фитильного полива подобрать и не большой горшок, у меня в 9см.все, тогда не будут замокать, я в своей земле сажу детку даже минюху, и сразу на резервуар, замокания нет, хотя сама удивляюсь. Что касается разростания, не могу сказать что они лошади, все выглядят как и пологается. |
У меня и без фитиля максимум 9 см горшки для стандартов и 5 см для минюх. А уж для фитиля для стандарта была взята семерка, но выросли 2 лошади с длинными черенками, правда у меня они не мокли.А миньки мокли и листья валили.
Единственное , что они стояли на общем поддоне двойном, верхняя часть дырчатая- может это дало себя знать.
Моя подруга перевела почти все на фитили(фиалки и стрепсы) - но получалось, что раз в неделю на индивидуальных стаканчиках все надо снимать ,и у неё полдня на полив и лазание по полкам уходило,так что по времени экономии не получалось.А в сентябре похолодало, потом отопление включили и растюхи мокнуть начали- пришлось снимать с фитилей. Похоже не правильно землю подобрала. А вот самые северо-западные наши одноклубники из г.Заполярного выращивают на фитилях, в огромных ( часто глинянных!) горшках. Им нравится результат ,а мне вид их розеток не очень нравится, так как лошади они.
Теперь еще вот гидрогель хотим попробовать, купили - штук 20 пересадим и посмотрим на результат. Хотя я уже притерпелась и мои 2-2,5 часа на полив в неделю( по 40 минут 3 раза в неделю) меня уже не сильно раздражают.
Попутно смотрю на предмет вредителей, листья обрываю, любуюсь на цветочки- релаксирую , короче. Самое плохое это отпуск, тот кто остается поливать с непривычки очень устает.
А отпуск у нас большой по 52 дня, так что я готова поставить памятник

своим подругам ( не цветочницам!), которые 3 года подряд во время отпуска, правда вдвоем , поливали мои цветы.
Цитата |
---|
МЫШ пишет: У меня (Москва, восточное окно, летом затеняют деревья) миньки зацветают на второй год. А, то и на третий , не заморачиваюсь на этот счет, если растишки не перерастают. Вот трейлеры-мини зацветают на третий год, они "тугодумы". |
На третий?? Ну , у вас и терпение! У меня трейлеры быстрее всех минюх зацветают - на первый год, правда, поначалу естественно, не шапкой. Они поесть любят , в отличии от обычных минек, так что раз в 2 недели половинной дозой подкармливаю, а не то даже листва желтеть начинает. На фото Poni Raid, возраст - 2 года