Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 37180
Hosts 2940
Visitors 10533
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Мини-фиалки

Мини-фиалки

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Мини-фиалки, помогите найти подход

Цитата
Вот трейлеры-мини зацветают на третий год, они "тугодумы".
ну ради такого и подождать можно, хотя хочется то поскорей...
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
anselka пишет:
Пробовала, но они как-то уж сильно разрастаются. Из моих знакомых ни у кого хороших отношений с фитильным поливом не сложилось- либо заливаются, либо разрастаются( и стандарты тоже), хотя пробовали все.
Важно просто правильный состав земли для фитильного полива подобрать и не большой горшок, у меня в 9см.все, тогда не будут замокать, я в своей земле сажу детку даже минюху, и сразу на резервуар, замокания нет, хотя сама удивляюсь. Что касается разростания, не могу сказать что они лошади, все выглядят как и пологается. Для примера кину пару фоток растюх которые на фитиле.
Это уже те, кто готовится перевалится в девятку, а посажены в 100гр. стаканчики.
[IMG]http://rp.foto.radikal.ru/0710/c9/067f0f75c01f.jpg[/IMG]
А это вот минюшки на фитиле, посажены все в 5см.
[IMG]http://ry.foto.radikal.ru/0710/bd/106256245e0e.jpg[/IMG]
И даже микромини и та на фитиле.
[IMG]http://rv.foto.radikal.ru/0710/51/2bd511832387.jpg[/IMG]
А сейчас решила и с глоксиниями тоже попробовать, молодцы, стоят не замокают.
[IMG]http://rz.foto.radikal.ru/0710/d0/981aa8a21a44.jpg[/IMG]

Цитата
Татьяна Высота пишет:
Важно просто правильный состав земли для фитильного полива подобрать и не большой горшок, у меня в 9см.все, тогда не будут замокать, я в своей земле сажу детку даже минюху, и сразу на резервуар, замокания нет, хотя сама удивляюсь. Что касается разростания, не могу сказать что они лошади, все выглядят как и пологается.

У меня и без фитиля максимум 9 см  горшки для стандартов и 5 см для минюх. А уж для фитиля для стандарта была взята семерка, но выросли 2 лошади с длинными черенками, правда у меня они не мокли.А миньки мокли и листья валили.
Единственное , что они стояли на общем поддоне двойном, верхняя часть дырчатая- может это дало себя знать.
Моя подруга перевела почти все на фитили(фиалки и стрепсы) - но получалось, что раз в неделю  на индивидуальных стаканчиках все надо снимать ,и у неё полдня на полив и лазание по полкам уходило,так что по времени экономии не получалось.А в сентябре похолодало, потом отопление включили и растюхи мокнуть начали- пришлось снимать с фитилей. Похоже не правильно землю подобрала. А вот самые северо-западные наши одноклубники из г.Заполярного  выращивают на фитилях, в огромных ( часто глинянных!) горшках. Им нравится результат ,а мне вид их розеток не очень нравится, так как лошади они.
Теперь еще вот гидрогель хотим попробовать, купили - штук 20 пересадим и посмотрим на результат. Хотя я уже притерпелась и мои 2-2,5 часа на полив в неделю( по 40 минут 3 раза в неделю) меня уже не сильно раздражают.
Попутно смотрю на предмет вредителей, листья обрываю, любуюсь на цветочки- релаксирую , короче. Самое плохое это отпуск, тот кто остается поливать с непривычки очень устает.
А отпуск у нас большой по 52 дня, так что я готова поставить памятник  :pray: своим подругам ( не цветочницам!), которые 3 года подряд во время отпуска, правда вдвоем , поливали мои цветы.

Цитата
МЫШ пишет:
У меня (Москва, восточное окно, летом затеняют деревья) миньки зацветают на второй год. А, то и на третий  , не заморачиваюсь на этот счет, если растишки не перерастают. Вот трейлеры-мини зацветают на третий год, они "тугодумы".
На третий?? Ну , у вас и терпение! У меня трейлеры быстрее всех минюх зацветают - на первый год, правда, поначалу естественно, не шапкой. Они поесть любят , в отличии от обычных минек, так что раз в 2 недели половинной дозой подкармливаю, а не то даже листва желтеть начинает. На фото  Poni Raid, возраст - 2 года

10062007009.jpg (39.16 КБ)
С уважением,Рафикова Лена
Фиалки и другие
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.