ArinaBoVe пишет: Ну пока то на подоконнике поместятся
Цитата
Домохозяйка Ксения пишет: Ох, как бы не загубить красоту на подоконнике, холодно, сквозняки
однозначно!!! Сейчас очень нужен стеллаж с подсветкой!
Я поставила укореняться гибискусовы черенки. Трем не хватило места на полке стеллажа, на пару дней сослала на окно. Вчера нашла местечко, забрала.... Стаканчик с землей ледяной!!! А те, что со стеллажа - тепленькие!
Многие форумчане покупают стеллажи в ИКЕЕ, знаю, что недорогие там вроди.
ArinaBoVe пишет: теплая квартира и цветочки не страдают, страдаем мы от жары
все равно подоконник не лучьшее место для укоренения в зимнее и осеннее время года...
Температура опускается на подоконнике ночью сильно, вы просто не замечаете.
У меня тоже все нормально в плане окон и температуры в доме, но "ноги" у тех гибисков, что я писАла выше были холодные. А "холодные ноги" - первый путь к тому, что деток от черенков вы будете ждать до самой весны! ИМХО.
ну не бейте меня... я ж говорю, что уже бегу! покупать!
Кстати, подскажите про ИКЕЮ, я там нашла стелаж в какталоге правда, пока не доехала- работа... блин. так вот там вместе с верхней 5 полок по 45 см между, 80 длина и всего 30 ширина- это он, или другой какой то? Посоветуйте, сколько ват на такую полку вешать? ну или на другую. есть же какие то нормы, а то накуплю ламп и пролечу!
И еще на разных сайтах советы разные и по земле и по поливу, а еще больше мне понравилось на одном изречение, что у мини, хоть и похож уход на уход за стандартном, но принципиально другой!
Девочки, ну напишите по пару строк, как вы ухаживаете за своими малявочками
Не поняла, почему другой? Да еще и принципиально? У меня есть и стандарты, уход одинаковый. А вдруг я тоже что-то не так делаю?
так вот и я не поняла, это ж не моя фраза, эта с одного из сайтов по которым я пропылесосила ... Что меня окончательно вывело из понимания реальности...
У меня все проще, выбора не было никакого. Места мало, уместился только маленький стеллаж с не регулируемыми полками. Туда встали только малогабаритные светильники (по 2 шт на полку). Так что я не советник.
ArinaBoVe пишет: Девочки, кто может посоветовать что нить на тему стелажей
Посмотрите по форумам, здесь где-то есть темы конкретно про стеллажи.Что-то типа - строим стеллах или кто как строил, не помню. Но есть 100%. По моему, даже в "Семейство геснеривые" тоже было про них написано.
Вот, точно. На середине этой страницы (семейство геснеривые) тема находится. Стеллажи для фиалок (new) Собираю информацию (фото, описания) (Страницы: 1 2 3 )Тема Евгении(Kleo).
Девочки у меня сегодня радость, я стелаж купила, пошла по посланому в ИКЕЮ. правда надули, в каталоге он 1000 стоит а приехала 1500 оказалось, но все равно взяла и очень довольна! теперь со светом разбираться буду...