Мячик пишет: Триходермин - напугалась инфой о том, что он практически всегда уже не живой, и тормознула покупать большую банку: он и так полудохлый, а когда я его весь использую, неизвестно...
Ну, он вроде и такой полезный - продуктами жизнедеятельности (может. это тоже тавкие антибиотики? ).
Кстати, стрептомицина в аптеках просто так нет (я подслушала, правда, разговор аптекарей о том, что его можно заказать с базы). При случае спрошу на аптечном складе.
Lubeska пишет: Я уже несколько лет пользуюсь триходермином (теперь глиокладин). Таблеточка в горшочек с грунтом и все дела. Еще под рукой всегда гамаир и алирин для быстрого лечения - опрыскать раствором или присыпать порошочком подозрительное пятно.
Я прошу прощения за назойливость , но все-таки повторю свой вопрос.
Цитата
Мячик пишет: А как Вы поступаете с черенками? Можно ли их как-то предварительно обработать, чтобы предотвратить загнивание?
А я чайной - 1/5 Но это объем в мл, я себе говорю, что при таких малых дозах можно принять равенство А кофейная - она такого размера как маленькие пластиковые ложечки?
Эксперимент стартанул Было черенков 14 поставлено вместе в салатничек. Через время неслько сгнило. Я их вытащила. Осталось 10. Вчера я 5 отствила в другой стаканчик. Сегодня тем, которые остались в вазочке, добавила в воду стрептомицина. Точную дозу не скажу, но поскольку водички там совсем чуток, я поступила так: макнула конец сухого ножа (был чистый под рукой) в порошок и разболтала в пиале. будем посмотреть
Ну что ж. охота пуще неволи. Немножко поехидничаю. Не бросайте в меня помидорами, т.к. это мое естественное состояние. Итак - мысли вслух. Про послепропарочный токсикоз кто-нть слышал, девочки? Т.е. про то, когда в земле убита вся микрофлора - и вредная, и полезная. Чем это пахнет? ерундой. Для антибиотиков побочный эффект - появление кандидозов (молочницы в частности). Но так это же у людей.Зачем дозировку пишул в мг на кг живого веса если у ножа есть кончик? Украинским ученым передавайте привет, у них масштабный подход к мероприятиям; и попросите по возможности выложить рекомендации , когда они наконец проведут научную работу. Расскажите потом про растения, хорошо?
Юлия (Днепр) пишет: Эксперимент стартанул Было черенков 14 поставлено вместе в салатничек. Через время неслько сгнило. Я их вытащила. Осталось 10. Вчера я 5 отствила в другой стаканчик. Сегодня тем, которые остались в вазочке, добавила в воду стрептомицина. Точную дозу не скажу, но поскольку водички там совсем чуток, я поступила так: макнула конец сухого ножа (был чистый под рукой) в порошок и разболтала в пиале. будем посмотреть
Сегодняшний осмотр: по два листа в каждой емкости начали обзаводиться корешками Там, где стрептомицин примешивала плавает на фоде какая-то бела мука. Воду не поменяла - интересно посмотреть, что дальше будет.
Девочки! Может я не в темку меня все же мучает вопрос:в какой воде лучше проращивать черенки фиалок:кипяченой, сырой комнатной температуры или в воде с удобрением.Заметила только, что после третьего варианта корни быстрее появляются, но после пересадки в землю плохо деткуются. Вот в вазу с букетом бросают иногда таблетку с аналгином или стрептоцитом,некоторые сахар.Может и здесь нужно подобное. P.S.спасибо за темку.
Кипяченой. У Макуни написано, что нельзя укоренять в хрустальной посуде; так что графьям тяжелее. Если Вы не хотите засахарить черенки, сахар лучше не бросать. Про антибиотики я свое ИМХО уже вставила. Земля или вода - это спор из серии с какой стороны яйцо разбивать(см. Свифта). Кому что больше нравится. Рекламирую торфяные таблэтки.
Да нет, плохому танцору мешает химический соств хрусталя. По всей видимости его величество плюмбум. Если я навскидку правильно помню состав стекла.. Преломление здесь не причем.
Что-то я думаю, что Макуни напутал. Разве делали б посуду из материала, которыцй так легко отдает свинец??
Про мои баранов : белая мука еще в2-х стаканчиках плавает. Ни временя, когда я из ставила, ни условия, ни источники черенков не совпадают. Со всеми прочими все ок...
Макуни был самым человечным из фиалочных человеков.Слышали, наверное, про него. А я химик.Свинец отдается легко в таком терапевтическом количестве, что говорить об этом неинтересно. Как вода из серебряной посуды, которая содержит 2-3 иона серебра на стакан, но микрофлоре вполне этого хватает для полного абзаца. Некоторым образом - гомеопатия. Мука на поверхности свидетельствует об ограниченной растворимости введенного вещества. Или о завершении химической реакции окисления Вашего лекарства кислородом воздуха. Можете ее смело убирать . Что могло перейти в раствор - перешло. Я не сильно утомляю теоретической частью, надеюсь.