Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34495
Hosts 1710
Visitors 9574
53
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Загнивают фиалочные черенки

Загнивают фиалочные черенки

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Загнивают фиалочные черенки, Как избежать этой проблемы?

Цитата
Мячик пишет:
Триходермин - напугалась инфой о том, что он практически всегда уже не живой, и тормознула покупать большую банку: он и так полудохлый, а когда я его весь использую, неизвестно...
Ну, он вроде и такой полезный - продуктами жизнедеятельности (может. это тоже тавкие антибиотики? :oops: ).

Кстати, стрептомицина в аптеках просто так нет (я подслушала, правда, разговор аптекарей о том, что его можно заказать с базы). При случае спрошу на аптечном складе.
Контактный телефон: +38 050 4800963

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
При случае спрошу на аптечном складе.
Да я тебе в воскресенье привезу :D  

Цитата
Мячик пишет:
Да я тебе в воскресенье привезу
:D Раз так - спасибо.  :rev: Мне совсем чуть-чуть! И пол-мешка не осилю  :D  

Хорошо, я немножко привезу. Ведер на десять максимум, не больше :)

Цитата
Lubeska пишет:
Я уже несколько лет пользуюсь триходермином (теперь глиокладин). Таблеточка в горшочек с грунтом и все дела. Еще под рукой всегда гамаир и алирин для быстрого лечения - опрыскать раствором или присыпать порошочком подозрительное пятно.
Я прошу прощения за назойливость :oops: , но все-таки повторю свой вопрос.
Цитата
Мячик пишет:
А как Вы поступаете с черенками? Можно ли их как-то предварительно обработать, чтобы предотвратить загнивание?

Цитата
Мячик пишет:
Я прошу прощения за назойливость Смущенно , но все-таки повторю свой вопрос.
Черенки я предварительно не обрабатываю, все и так хорошо укореняется (ТТТ).

Цитата
Мячик пишет:
Хорошо, я немножко привезу. Ведер на десять максимум, не больше

Спасибо, Мячик! А как ты вес в граммах отмеряешь?

P. S. И за Gillian спасибо :4u: Стоит уже в водичке :), подолжает укореняться ;)

Юля, я отмеряю кофейной ложкой. 1/3 кофейной ложки - это 1 грамм.
Определяла опытным путем: высыпала 1 грамм в ложку и увидела, что 1/3. :)

:D А я чайной - 1/5 :) Но это объем в мл, я себе говорю, что при таких малых дозах можно принять равенство  :oops:
А кофейная - она такого размера как маленькие пластиковые ложечки?

Эксперимент стартанул :)
Было черенков 14 поставлено вместе в салатничек. Через время неслько сгнило. Я их вытащила. Осталось 10. Вчера я 5 отствила в другой стаканчик. Сегодня тем, которые остались в вазочке, добавила в воду стрептомицина. Точную дозу не скажу, но поскольку водички там совсем чуток, я поступила так: макнула конец сухого ножа (был чистый под рукой) в порошок и разболтала в пиале. будем посмотреть :)

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
А кофейная - она такого размера как маленькие пластиковые ложечки?
нет, кажется, меньше. пластиковая по размеру как-то между чайной и кофейной. я металлической пользуюсь.
Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Точную дозу не скажу, но поскольку водички там совсем чуток,
а я бы ничтоже сумняшеся взяла ведро, разболтала 4 г, зачерпнула бы 100 г, а остальное вылила :D
Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
макнула конец сухого ножа (был чистый под рукой) в порошок и разболтала в пиале. будем посмотреть
плюс-минус два крокодила... :D супер :)
будем ждать результатов.

Цитата
Мячик пишет:
плюс-минус два крокодила...  супер  
:) Как в кулинарных рецептах "по вкусу" :D  

Ну что ж. охота пуще неволи.  
Немножко поехидничаю.  Не бросайте в меня помидорами, т.к. это мое   естественное  состояние.
Итак - мысли вслух.
Про послепропарочный токсикоз кто-нть слышал, девочки?
Т.е. про то, когда в земле убита вся микрофлора - и вредная, и полезная. Чем это пахнет? ерундой.
Для антибиотиков побочный эффект - появление кандидозов (молочницы в частности). Но  так это же  у людей.Зачем  дозировку пишул в мг на кг живого веса если у ножа есть кончик?  
Украинским ученым передавайте привет, у них масштабный подход к мероприятиям;  и попросите по возможности выложить рекомендации , когда они наконец проведут научную работу.
Расскажите потом про растения, хорошо?

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Эксперимент стартанул  
Было черенков 14 поставлено вместе в салатничек. Через время неслько сгнило. Я их вытащила. Осталось 10. Вчера я 5 отствила в другой стаканчик. Сегодня тем, которые остались в вазочке, добавила в воду стрептомицина. Точную дозу не скажу, но поскольку водички там совсем чуток, я поступила так: макнула конец сухого ножа (был чистый под рукой) в порошок и разболтала в пиале. будем посмотреть  
Сегодняшний осмотр: по два листа в каждой емкости начали обзаводиться корешками :)
Там, где стрептомицин примешивала плавает на фоде какая-то бела мука. Воду не поменяла - интересно посмотреть, что дальше будет.

Девочки! Может я не в темку :oops: меня все же мучает вопрос:в какой воде лучше проращивать черенки фиалок:кипяченой, сырой комнатной температуры или в воде с удобрением.Заметила только, что после третьего варианта корни быстрее появляются, но после пересадки в землю плохо деткуются. :huh: Вот в вазу с букетом бросают иногда таблетку с аналгином или стрептоцитом,некоторые сахар.Может и здесь нужно подобное.
P.S.спасибо за темку.
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Кипяченой. У Макуни написано, что нельзя укоренять в хрустальной посуде; так что графьям тяжелее.
Если Вы не хотите засахарить черенки, сахар лучше не бросать. Про антибиотики я свое ИМХО уже вставила.
Земля или вода - это спор из серии с какой стороны яйцо разбивать(см. Свифта). Кому что больше нравится.
Рекламирую  торфяные таблэтки.  

juliahomeСПАСИБО
Цитата
juliahome пишет:
Рекламирую торфяные таблэтки.
вот с ними у меня тяжелее всего, хотя все пишут и фиалочники, и гибискусоводы, что укореняется  на раз!Если б кто-то темку-фотоурок открыл :oops:
Цитата
juliahome пишет:
У Макуни написано, что нельзя укоренять в хрустальной посуде
так поняла, что эффект преломления мешает, значит в бутылочке можно?Спасибо :xlb:  
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Да нет, плохому танцору мешает химический соств хрусталя. По всей видимости его величество плюмбум.  Если я навскидку правильно помню состав стекла..
Преломление здесь не причем.

Что-то я думаю, что Макуни напутал. Разве делали б посуду из материала, которыцй так легко отдает свинец??

Про мои баранов :): белая мука еще в2-х стаканчиках плавает. Ни временя, когда я из ставила, ни условия, ни источники черенков не совпадают. Со всеми прочими все ок...

Макуни  был самым человечным из фиалочных человеков.Слышали, наверное, про него.
А я химик.Свинец отдается легко в  таком  терапевтическом количестве,   что говорить об этом неинтересно.   Как  вода из серебряной посуды, которая содержит 2-3 иона серебра  на стакан, но  микрофлоре вполне этого хватает для полного абзаца. Некоторым образом - гомеопатия.
Мука на поверхности свидетельствует об ограниченной растворимости введенного вещества. Или о завершении химической реакции окисления Вашего лекарства кислородом воздуха.  Можете ее смело убирать . Что могло перейти в раствор - перешло.      
Я не сильно утомляю теоретической частью, надеюсь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.