АллаUral пишет: Но, ИМХО, неудобно поливать растения, которые находятся в глубине полок. Есть риск повредить свисающие плети или их нужно снимать каждый раз, да и плети оказываются слишком близко к лампам. Все эти мои мысли у меня возникли исключительно применительно к моему стеллажу.
Весь секрет в том, что стеллаж стоит напротив окна, и эписции и колумнеи в большей степени освещаются естественным светом, а фиалки я поливаюс другой стороны. blume, кашпо покупала на ВВЦ, но в последнее время что-то маленьких не было. Спросите Виолу, она расскажет где мы их покупали.
Melisenta пишет: Весь секрет в том, что стеллаж стоит напротив окна, и эписции и колумнеи в большей степени освещаются естественным светом, а фиалки я поливаюс другой стороны.
Ну, тогда все ясно - завидую белой завистью, мой стеллаж стоит торцом к стене, разделяя комнату на две неравных половины, и с одной стороны окно далеко, и стеллаж загорожен неснимаемой сеткой доверху, а с другой стороны сетка снимается, но я с этой стороны все и поливаю. У меня звери, пока сетки не было, с разбегу влетали прямо на полки, а теперь периодически по сетке скачут до потолка, зато цветы целы. Эстетика, скажем так, весьма условная, зато все довольны - и цветы, и коты, и я спокойна, что первые целы, а вторых не за что гонять .
Тома Калпак пишет: Девочки, ну поделитесь секретом про кашпо такие, где покупали? можно в личку. Тоже такое хочу
Такие кашпо бывают на ВВц в павильоне "Сад-огород", что напротив ракеты , и в маленьком павильончике напротив "Цветоводства" (и там и там в отделах, которые торгуют горшочками, поддончиками, кашпо и другой мелочью).