Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 30219
Hosts 1725
Visitors 9778
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Очередное голландское надувательство?

Очередное голландское надувательство?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Очередное голландское надувательство?, Цветение клубня Монт Бланк.

Цитата
resya пишет:
Но кайма-то почему розовая?
А может из-за жары?  
Воля есть.., сила есть..., а силы воли нет!
Куплю три мешка таблеток от жадности!

О жаре мы пока только мечтаем. У нас во Владивостоке в лучшем случае +16.  :(  "В деревне Гадюкино дожди..."

У меня Кайзер с розовой каймой. Таким он и останется
Мой сайт :  глоксинии, фуксии, стрептокарпусы и фиалки

мой глоксиниевый хваст

Вот и чудненько! Надо будет ещё с беленькой каёмочкой купить. Чтобы разные были.

Цитата
Cтарушка Хохотушка пишет:
resya,
у меня совершенно аналогичная ситуация: вместо сорта Монт бланк расцвела глоксиния один в один как Ваша  
И у меня точно такая же история!

Сегодня новый облом. Расцвёл очередной Кайзер Вильгельм из упаковки фирмы Sem серии Престиж сорт "Тигрина Блу".  :(  Хочется материться, громко и долго... Муж на это всё сказал: "Разводят вас, как лохов!"

У меня вместо тигрины вот что расцвело.
500e0dad45d8.jpg (39.49 КБ)

Девочки, надувательство уже не только голландское  :)  Специально у знакомых заказала клубни из Испании - думала, может, хоть не будет пересортицы. Так вместо Тигрины блю у меня распускается уже четвертый Кайзер Фридрих  :mad:  

Оля, вам "пороблено" на Кайзеры, наверное :)

vzv, я уже тоже начинаю так думать  :D  Конечно, не имею ничего против Кайзеров, но не в таком же количестве, тем более что хочется получить то, что на картинке, а не очередной сюрприз.

Кайзеров, похоже, всем досталось. Этот был в упаковке под именем Тигрина Блу.

Чуть лепестки не поотрывала, пока расковыряла его. Невтерпёжь ведь! Я так понимаю, что это Кайзер Вильгельм? Только что ж он крапчатый какой-то? Крапушки из горла доходят до отворота лепестков. До этого у меня на другом кусте цвёл без крапочек и потемнее. Или это не Кайзер вовсе?

Вот поближе это чудо.

Расцвело то, что фирма Jme обозвала Тигриной Ред. Может кто-нибудь знает, как её зовут?

И это она же.

А вот моя, которую тоже как Монт Бланк покупала...
DSCF0665.JPG (32.81 КБ)

Цитата
Флер пишет:
А вот моя, которую тоже как Монт Бланк покупала...
Так это на Тейч оф спейс похожа. Запах есть у Вашей, она дожна пахнуть ароматно. Да и бутончик точно на неё похожи.
То что не Мон бланк это уж точно :)  

Чем больше смотрю глоксинии в интернете, тем больше возникает вопросов. Сорта Defiance и Etoile de feu чем отличаются? На многих фотографиях похожие цветы, а названия разные. Вот то, что расцвело у меня из упаковки Etoile de feu фирмы SEM. Это действительно она?
эт.jpg (32.63 КБ)

Цитата
resya пишет:
Вот то, что расцвело у меня из упаковки Etoile de feu фирмы SEM. Это действительно она
resya, на мою Этойл похожа очень. Скорее всего, это она и есть.

Спасибо,GloxOlly!  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.