Сегодня новый облом. Расцвёл очередной Кайзер Вильгельм из упаковки фирмы Sem серии Престиж сорт "Тигрина Блу". Хочется материться, громко и долго... Муж на это всё сказал: "Разводят вас, как лохов!"
Девочки, надувательство уже не только голландское Специально у знакомых заказала клубни из Испании - думала, может, хоть не будет пересортицы. Так вместо Тигрины блю у меня распускается уже четвертый Кайзер Фридрих
vzv, я уже тоже начинаю так думать Конечно, не имею ничего против Кайзеров, но не в таком же количестве, тем более что хочется получить то, что на картинке, а не очередной сюрприз.
Чуть лепестки не поотрывала, пока расковыряла его. Невтерпёжь ведь! Я так понимаю, что это Кайзер Вильгельм? Только что ж он крапчатый какой-то? Крапушки из горла доходят до отворота лепестков. До этого у меня на другом кусте цвёл без крапочек и потемнее. Или это не Кайзер вовсе?
Чем больше смотрю глоксинии в интернете, тем больше возникает вопросов. Сорта Defiance и Etoile de feu чем отличаются? На многих фотографиях похожие цветы, а названия разные. Вот то, что расцвело у меня из упаковки Etoile de feu фирмы SEM. Это действительно она?