Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29036
Hosts 2714
Visitors 10232
38
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Фиалки на окне

Фиалки на окне

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Фиалки на окне

Люди, котам надо место на подоконнике, они ведь любят пялится в окна, им скучно и они жутко любопытные животные. Надо просто посмотреть, где они чаще всего любят на цветочки укладываться и осводить им место. Мои кошаки очень быстро поняли, что тут валятся можно, а других местах получат по шее и по всем остальным местам :) Они у меня на другие окна даже и не пытались больше запрыгнуть, и на стеллаж фиалочный тоже. Причем места должно быть столько, чтобы кот мог свободно развалиться. И надо ставить им травку (у меня это рож и овес). Они любят ее поесть и поваляться на ней. Я сажу специально в широкие плошки, сразу в несколько, чтобы все время была свежая травка, так как старую не едят. Они теперь даже циперус с хлорофитумом перестали замечать, не то что фиалки :)
Мы со своим эгоизмом отвоевываем каждый клочок подоконника под свои цветы, а куда животным деваться? Вот и ложаться сверху и ходят по цветам. Они не виноваты. Надо умерять свои потребности и делиться с котами местом. У моей соседки тоже кусок подоконника отведен собаке. И все довольны, и растюхи (стоят целенькие), и пес, и хозяйка.

Цитата
Солярис пишет:
Надо умерять свои потребности и делиться с котами местом

Поскольку у меня достаточно приличное и разновозрастное поголовье  :D ,
У меня  для котов выделено место на каждом подоконнике, но они же норовят отвоевать весь подоконник, чтобы бегать. Вот в варианте с фиалками они так и пытались делать, а когда другие цветы поставила, лазить перестали, и сейчас тишь, да гладь  :D. На днях невольно получился эксперимент.
Расширили мы подоконник, и с краю на нем осталось место, так коты по этому краю пошли, и, конечно, им стало любопытно пройти поглубже к стеклу. И это несмотря на то, что их законное место на этом подоконнике никто не занимал. Дабы исключить вероятность дальнейших путешествий "вглубь страны" я заставила горшками подоконник до упора. Больше не лезут  :D . Вероятно, дело не в фиалках, а в том, что звери видят просветы и считают для себя возможным там ходить. Вывод: надо заповедную фиалочную территорию сделать вообще недоступной. Каким образо - решать каждому. На моей старой квартире котовое место от цветочного отделяла глухая стенка, и все жили дружно  :) .  

А я в защиту светоотражающей плёнки встану :) У меня все окна южные и без этой самой плёнки просто труба - выгорает всё. Перепробовано всё было: пергамент, просто белая бумага - выгорали растения. А плёнка оказалась самой надёжной защитой от солнца. Возле неё не жарко растениям и нет пересвета. Только нужно учитывать тот факт, что она не пропускает весь солнечный спектр, поэтому наклеивать её нужно на ту часть окна, через которую на растения падают ПРЯМЫЕ солнечные лучи. На моих окнах это приблизительно треть окна. Вот такое у меня сейчас цветущее южное окошко под защитой светоотражающей плёнки :P  
моя коллекция: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=1051

:off: Extra, очень заинтересовали ваши стрепсовые кашпо. Это они у вас на фитилях?  

Цитата
Marus'a пишет:
они у вас на фитилях?
Да, у меня вся коллекция на фитилях. Я тут на форуме недавно показывала эти кашпо. Мне они тоже показались выходом для оформления более эстетического вида фитильных ёмкостей. Вот фото для сравнения(да простит нас хозяйка топика :off: )
моя коллекция: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=1051

Extra, супер, вид замечательный! Спасибо.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.