Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29017
Hosts 2714
Visitors 10227
40
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / И я за помощью.

И я за помощью.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
И я за помощью., Ласковый Май- что происходит?

Цитата
Тома Калпак пишет:
Ольга Артёмова, , ну вот и подождем, если все нормально будет, я уже у вас в очереди
Ой, надо ещё дождаться, когда он вырастет. У меня есть такое подозрение, что это – особенность Ласкового и Зефира, т.к. не первый раз слышу таки жалобы именно на эти два сорта.  

Цитата
Ольга Артёмова пишет:
У меня есть такое подозрение, что это – особенность Ласкового и Зефира,
Ой какая некрасивая особенность. :(  Жалко будет, если это именно так.

Девочки,у меня Зефир третий год живет. ничего подобного.Ласковый май только один год и пока тоже никаких пятен. сейчас пороюсь, фотки выставлю.

наверное это плохо, но я эту розетку уже года 1,5-2 не пересаживала. Досыпала только землю в горшок и изредка удобряю. А ласковый май завтра сделаю, у меня нет его фотки.
Зефир.jpg (28.48 КБ)

У меня тоже два этих сорта есть, но картина другая. Пятен нет, но все листья желто-зелёного цвета, причем, когда цветы отсутствуют, то новые листья ввылезают более темного цвета. Начинается цветение и цвет становится одинаково желто-зеленым на всех листьях.
Хотите посмотреть мои растишки?
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic64351/messages/

Елена Морозова,
Лен  твой Ж.З. ведет себя хорошо, пятен нету.  Стоит на подоконнике без подсветки.
«Пусть никто не говорит мне, что человек подл и низок; человек - самое гордое создание на земле»

Мои питомцы http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic33869/messages/

Не знаю Люд. Может потом пятнами пойдёт. А может на подоконнике ему больше нравится. И свет другой. И всё ж прохладнее. Ты же видела какой он был, страшненький. Найти бы причину...
Мне оба этих сорта нравятся. И оба у меня "пятнятся". Уже и от Ласкового Мая пришлось избавиться. На листья смотреть спокойно уже не могла. Просто жуть.
А Зефир то тоже красавец был (по цветочкам). А вот листочки... :cry:  

девочки, вот фотки обещанные
ласковый май №1

ласковый май №2 Правда розетки молоденькие еще, меньше года..

и зефир еще раз.

Вообщем нет у меня никаких пятен и не было. Ищите причину девушки. Кстати, обе розетки без подсветки растут, может это сказывается?

Опять отчитываюсь по Маю. Тогда переставила его на окно, вроде пятно появилась, думала не пройдет. Но уехала на три недели в отпуск и оставила около окна. Чисто, не одного пятна. Осталось ободрать старые листья и красота. Ставьте на естественный свет  :)  

Цитата
Тома Калпак пишет:
Ставьте на естественный свет
А если это чисто южные окна 9 этажа? У меня на них только суккуленты и выдерживают...
Не судьба мне эти два сорта держать.  :(  

У меня тоже очень солнечно, но я поставила тумбу к окну, тюль притеняет. Плюс в зале у меня лоджия, и когда солнце высоко поднимается, верхняя половина окна в тени, я туда полку примастерила :D , там гераньки.  

Цитата
Тома Калпак пишет:
Плюс в зале у меня лоджия, и когда солнце высоко поднимается, верхняя половина окна в тени, я туда полку примастерила Смеющийся , там гераньки.
А у меня тоже такая полка есть, даже 2. Но там орхи.
А всё , что стоит не крепко и не по углам, собака хвостом смахивает. :)

:off: О эти друзья хвостатые. Мой цверг пусть и без хвоста, но в комнату, где стеллажик стоит, замочек поставила. А то раньше зайдешь, а розетка с нижней полки на полу. Увидела как он это делает. Садится как на стул, попой, и лапки свешает :D  
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.