Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 15978
Hosts 1417
Visitors 8178
7
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния Черный Принц

Глоксиния Черный Принц

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Глоксиния Черный Принц, есть ли такой сорт?

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Встречаю названия Кайзер Фридрих и Император Фридерик и подозреваю, что это одно и тоже, но если это так, откуда берется такое разночтение
На самом деле я тоже встречаю 2 этих названия. и подозреваю, что название дали голландцы. А что касается-один это сорт или разные, судя по цветения -все же разные. Выставляю на обозрение фото Императора , сделанное Нелли и Кайзера Оксаны. Нетрудно убедиться, что даже в одинаковых условиях. вряд ли они будут цвести одинаково
Мой сайт :  глоксинии, фуксии, стрептокарпусы и фиалки

мой глоксиниевый хваст

И Кайзер Фридрих ( у меня такой же)

мой глоксиниевый хваст

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Откуда взяты описания глоксиний (к примеру в катлоге той же Шафеевой). Ведь не могут же коллекционеры давать собственные описания известным сортам, у всех свое субъективное восприятие
А почему не могут? В моем каталоге на половине сортов мое собственное описание и по-моему оно не очень отличается от реального цветения.Вторая половина взята из каталогов людей , у которых я брала данные сорта. Как правило, везде очень правильные описания. Есть сорта, выведенные Верой Лапинской , к ним я даю ее же описания. Вот они зачастую расходятся, с тем что есть на самом деле. Но это описание, данное человеком, который вывел данный сорт. Ведь не секрет, что сорта Коршуновой тоже не всегда  цветут по описанию, но при этом ни один коллекционер не описывает их сам, все берут авторские.
Если взять каталог Лены Стаценко, то у нее все описания сделаны ей самой, и очень точно выражают все нюансы сорта
Цитата
Ирина Токарева пишет:
2) Известен сорт Mont Blanc, при переводе на русский его иногда коверкают, но недавно мне у кого-то встретился Mont Le Blanc. Это то же самое? Ошибка? (Вообще-то по правилам французского le там быть не должно...)
100% ошибка. наверняка имелся в виду сорт Mont Blanc  

мой глоксиниевый хваст

У Нелли он не переведён на русский язык в фотоальбоме. И называется  Emperor Frederick

http://photofile.ru/users/nelley/526067/10602241/#mainImageLink

Да и Кайзер 2-х видов
Кайзер Вильгельм и Кайзер Фридрих (один красный, другой синий)
Марина, попутный вопрос, твой Кайзер Фридрих с запахом?
Цитата
Марина_Одесса пишет:
Нетрудно убедиться, что даже в одинаковых условиях. вряд ли они будут цвести одинаково
Да уж цвести одинаково они не будут.

Цитата
Марина_Одесса пишет:
Если взять каталог Лены Стаценко, то у нее все описания сделаны ей самой, и очень точно выражают все нюансы сорта
И правильно что сама описывает, она с ними так мучается пока из семян вырастит.
А многие пишут, чтоб не переписывали их описание, а писали по своему распустившемуся цветку. (Мне трудно если честно давать описания самой, но т.к. нельзя переписывать, приходится смотреть на цветок и описывать какой он.  

Спасибо за разъяснения!
Наталья Глазырина,
Название Император Фридерик я встречала у кого-то на форуме и всего несколько дней назад в магазине на глоксинии, цвевшей один в один как Кайзер Фридрих. Рядом стояла глоксиния как на Маринином первом фото (красная) и называлась просто Император! (Была там еще махровая красно-белая с названием Red and Waite  :) )
Все же не могу согласиться с тем, что глоксинии можно опознать по фото. Я могу показать фотографии, которые никто не отличит от тех же Кайзеров, Виолацеи и проч., хотя они выращены из собственных семян и с их родительскими парами эти сорта рядом не стояли. Кстати, если я буду давать им собственное словесное описание, то оно с тем же успехом подойдет и под известные сорта.
Поэтому я просто не знаю как относиться к каталогам без фотографий. Я, например, прошлым летом назаказывала розовых глоксиний, которые на поверку оказались ситцевыми, красно-белыми, светло-сиреневыми, но продавцы-то их считали розовыми! (Вот вам и субъективное восприятие.)
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Цитата
Марина_Одесса пишет:
Ведь не секрет, что сорта Коршуновой тоже не всегда цветут по описанию, но при этом ни один коллекционер не описывает их сам, все берут авторские.
Если фиалка процвела не по описанию автора, то это не сорт, а спорт и распространять его дальше с авторским описанием, мягко говоря, не корректно.

Только что прочитала дискуссию в Украинском интернет-клубе любителей геснериевых по поводу названий сортов... нет слов  :obm: Все мои вопросы снимаются.

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Поэтому я просто не знаю как относиться к каталогам без фотографий. Я, например, прошлым летом назаказывала розовых глоксиний, которые на поверку оказались ситцевыми, красно-белыми, светло-сиреневыми, но продавцы-то их считали розовыми! (Вот вам и субъективное восприятие.)
А я назаказывала красных махровых, они все сейчас расцвели почти одинаковые, хотя пришли под разными названиями.  
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.