Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29017
Hosts 2714
Visitors 10227
40
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Нужна помощь знатоков

Нужна помощь знатоков

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Нужна помощь знатоков, стрептокарпус

Девочки, смотрите какой мутант у меня на одном кусте Лейла
DSC00528 100.JPG (32.31 КБ)

А вот Генезис очень даже ничего, вроде по сорту.
DSC00530 100.JPG (29.27 КБ)

Это он же
DSC00532 100.JPG (29.75 КБ)

Цитата
Кысь пишет:
Девочки, смотрите какой мутант у меня на одном кусте Лейла

Супер! А Вы переживали! Красотень необыкновенная! :!:  

Элеонора, спасибо большое!
Вот хочу спросить у форумчан, да думаю надо в тему о фиалках писать, но пока здесь может кто ответит: Посоветуйте, пожалуйста, самый голубой сорт фиалки. Просто я очень люблю голубые цветы, и видела, что есть нежно голубые, небесно голубые узумбарские, только вот я в сортах не разбираюсь. Это мне необходимо для того, чтоб при оказии в Россию или быть подготовленной для приобретения сорта. Спасибо!

Купите Blue Dragon. Он расчудесный. А, вообще, залезьте на сайт Коршуновой, у нее очень интересные есть сорта. У меня дочь 16-летняя от моих фиалок уже стонет, но когда в ДФ увидела Коршуновскую Небесную Лазурь - затребовала ее категорично, лично я голубей не видела. И приезжайте поближе к какой-нибудь выставке, сходите, посмотрите, посоветуетесь и стрепсиков заодно роскошных закупите.

Все, девочки, на каком-то этапе цветения, один из стрепсов группы Лейла приобрел похожий вид(как на фото сайта-производителя).

Супер! Очень красиво! значит со стрепсами тоже надо ждать, пока они до кондиции дорастут.
Поздравляю! :4u:  

Кысь,
смотрела я, смотрела, на Ваши стрепсовые страдания. И вот какой вопрос у меня почвился. А может они эти сорта из семян выращивают? Вот интересно, насколько хорошо передаются признаки сортовых стрепсов при семянном размножении? Может тут расщепление признаков происходит и нет одинаковых сеянцев - все похожи в той или иной степени, но не одинаковы.  
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Ой, девочки, думала, что я подписана на эту тему, ан нет, потому долго не отвечала.
Элеонора, спасибо!
Девочки, чего-то я вообще не понимаю. В этом кусте с одного края цветы именно, как на фото, а с другова, как показано на первых фотках, т.е. они мелкие и не такие яркие и выраженые прожилки.
Ирина, наверное из семян, так как высылают они растениясовсем молоденькие и уже с несколькими розетками. А судя по тому, что у меня получается, может там несколько семян задействовано. Попробую сфотать.

Вот это недоразумение
DSC00597 249.JPG (31.39 КБ)

А это мелочь поближе
DSC00596 199.JPG (31.7 КБ)

Цитата
Кысь пишет:
В этом кусте с одного края цветы именно, как на фото, а с другова, как показано на первых фотках, т.е. они мелкие и не такие яркие и выраженые прожилки.
Это именно один куст? Т.е. одна розетка? Или все-таки несколько рядом?
Цитата
Кысь пишет:
наверное из семян, так как высылают они растения совсем молоденькие и уже с несколькими розетками.
Если я правильно Вас поняла - это ни о чем не говорит: вполне может быть, что это несколько деток, полученных от листа, сидят рядом. Совсем необязательно это сеянцы.

Цитата
Кысь пишет:
Вот это недоразумение
ничего себе недоразумение :obm:  
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили

Да-да, Ася! Все верно! Это же я стараюсь по одной детки оставлять, когда рассаживаю.Об этом я думала уже.
А розеток там две точно, но мне кажется, что одна в другую плавно переходят, может они уже срослись от тесного соприкосновения?

Ну, если розеток всё же две, то тогда могу предположить, почему цветение отличается: Вы ведь писАли, что устойчивые сортовые признаки Лейла у Вас приобрела только через несколько цветений. Значит одна розетка наверняка процвела больше раз, чем другая, т.е. второй еще предстоит устаканить этот вопрос еще несколькими цветениями, и тогда они будут выглядеть одинаково.  :)  

Цитата
Кысь пишет:
Вот это недоразумение
Галюнь, какая шикарная картинка  :obm:
:bis:  
Всё идёт по плану

Галюнь, а Тебе привет тут велели передать  ;)
[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/17654/17654577_Stapka2.jpg[/IMG]

:rev:  
Всё идёт по плану

:o А-а-а!!!Иринка A., нельзя же так! Как теперь жить без такой красоты? :obm:
Это сорт Roulette?

Иринка, спасибо за привет! Красотень неописуемая!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.