Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 30219
Hosts 1725
Visitors 9778
29
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Самые долгоцветущие фиалки

Самые долгоцветущие фиалки

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Самые долгоцветущие фиалки

Цитата
Elizavetta пишет:
я где-то читала, что наоборот Emerald City спорт от Emerald Love.
Возможно здесь читали?

Домохозяйка Ксения , откровенно говоря - где-то на форуме у нас вычитала :oops:
Мы делили апельсин - много наших полегло!

Frozen in Time цветёт третий год подряд! Честное слово:)
Frosty Frolic тоже не перестаёт, правда розетка моложе, но год точно есть.
Rainbow's Quiet Riot  - постоянно в цветах - не так чтобы долго держались цветоносы сами по себе, но цветение непрерывное.
Acas Summer Parfait - 2-3 месяца цветёт, месяц перерыв
Ancient lace на стеллаже цветы больше месяца не держались, на окне цвела около 4-х месяцев
Bobs Omega - постоянно цветёт, правда цветки опадающие
Buckeye Icebreaker и держатся очень долго и цветёт очень часто
Emerald Lace на окне долго на стеллаже обычно где то месяц через 2-3
Gillian третий месяц цветёт
Irish Iridescence уже полгода точно, цветы держатся очень долго, как у Frozen in Time и Frosty Frolic
Island Rose очень долго держит цветы, причём только в бутонах месяца полтора стоит - но цветёт редко, у меня раз в год
Mermaid постоянно цветёт уже третий год с небольшими перерывами
Neon Halo - тоже самое
Rhapsody Cora тоже долго держится
Special Treat часто и очень обильно
Smoky Moon  - 3-4 месяца точно
Wranglers ragtime cowboy - тоже просто всегда цветёт:)
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Домохозяйка Ксения,
Спасибо за ссылку! правда, я окончательно запуталась... Там в прародителях указана Emerald Love Sport. В любом случае, меня интересовало, не то, правду ли говорит Елизавета, а способна ли фиалка спортануть в химеру. Из химеры - сколько угодно примеров. А вот в химеру... настоящую, а не с химероподобной окраской, вроде Bob's Omega? :?:  
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Suvi , но ведь часто встречается, что при определенных условиях цветок начинает химерить. Цветонос такого "захимеревшего" цветока укореняют и получают химеру. Само растение (мамка) в последующих цветениях может цвести как обычно, т.е. химерная окраска не устойчива. Но и не всегда и из химерного цветоноса вырастут "химерные" детки. Дело воли случая :) .

Вот интересная на мой взгляд статья с примерами:
http://www.violet-slava.ru/statya_12.htm
Мы делили апельсин - много наших полегло!

:off:
Suvi,
Вы затронули случай с которым я недавно столкнулась. У меня на протяжении более 5 лет жила дворняжка с белым простым цветком-звездочкой с очаровательной фиолетовой бахромчатой каймой. Каждый цветок в отдельности держался недолго (2-3 дня), но на смену постоянно распускались новые, цветение продолжалось примерно с марта по октябрь непрерывно. Переукореняла я ее головой и каждый год любовалась облаком воздушных цветочков. Так было до последнего переукоренения прошлой осенью. В марте в этом году она у меня зацвести не пожелала и только примерно в июне выдала один цветонос: распустился белый цветок-звездочка у которого совсем исчезла ажурная фиолетовая кайма, края лепестков стали гладкими и посередине каждого лепестка появилась четкая фиолетовая полоса. После этого она некоторое время стояла без цветов, а месяца через полтора выдала уже несколько цветоносов и опять полосатые,  интересно то что каждый цветок стал держаться дольше (больше недели). Вообщем по непонятной причине получился у меня вот такой полосатый мутант, на которого я обиделась и "выгнала" со своего подоконника.

Цитата
Suvi пишет:
В любом случае, меня интересовало ... способна ли фиалка спортануть в химеру. Из химеры - сколько угодно примеров. А вот в химеру...
А как по вашему появляются химеры? ;)

Все Wrangler`s , но они и очень долго расспускаются

Всем огромное-огромное спасибо за ответы!!!! :buket:  :buket:  :buket:
Теперь с еще большим нетерпением буду ждать, пока зацветут мои потенциально долгоцветущие, как выяснилось, розетки.
А кто, что может сказать насчет Wild Irish Rose, как долго этот сорт цветет? :thk:  

Лена, у меня купленная прошлой зимой в ДФ детка, превратилась в лошадь, а на цветение даже намека нет. Стояла под Флорой, теперь поставила на окно... ;)  
Лена   Рико   м.Алексеевская

Цитата
100лярова Елена пишет:
А кто, что может сказать насчет Wild Irish Rose, как долго этот сорт цветет?
У меня по пол-года цветёт, да и то, если не обрывать цветоносы после выставок, то и дольше наверное будет цвести. :)  
моя коллекция: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=1051

:off:
Elizavetta,
Домохозяйка Ксения,
девочки, спасибо за разъяснения и ссылки.
У меня, честно говоря, про химеры вообще мыслей нет, в том числе и о том, откуда они берутся:) Я к ним дышу совсем ровно, поэтому никогда даже не пыталась просветиться на сей счет. Теперь вот не буду глупых вопросов задавать, пока очередной не назреет:)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Цитата
Extra пишет:
У меня по пол-года цветёт
точно и дольше может:) Только вот мой почему то большие перерывы делает, между цветениями  :(
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Frosty Frolic долго и замечательно цветет. Мой любимый сорт

Как интересно...спасибо Соре,что тему подняла:)
Дело в том, что нахожусь в процессе создания проекта:
Смоки Мун потрясает беспрерывным цветением (представитель зеленоцветковых - хлорофилл это вам не абы что:)
И решила фотографировать его КАЖДЫЙ месяц. Пока три фотографии, но будет дальше!
15 февраля 2007
1-150207.jpg (48.74 КБ)
Ирина ("Миниатюрная Симфония")

15 марта 2007
2-150307-1.jpg (45.06 КБ)

15 апреля 2007
3-16042007.jpg (46.71 КБ)

Цитата
Ирина Щедрина пишет:
Смоки Мун потрясает беспрерывным цветением

Как же я люблю этот сорт ! :wub: Вот посмотришь, вроде и особенного-то ничего в нем нет: цветочки небольшие, расцветочка скромненькая, но столько в нем очарования, не передать словами - только видеть! Эти светящиеся цветы просто завораживают. Когда в первый раз несколько лет назад на выставке в Цветоводстве увидела этот сорт впервые, сначала прошла мимо - розеточка была очень компактная, цветов не очень много, и на общем фоне крупных розеток с шапками ярких цветов она не брослась в глаза, но что-то заставило задержать взгляд. Потом вернулась, и отойти уже не могла. Тогда черенки с той розетки не продавали, деток тоже не было. Удалось раздобыть детку через год примерно, а она взяла, и процвела спортом. Следующая была по сорту, долго жила, но погибла - залили ее без меня, пока я в отпуск ездила  :cry: , сейчас опять ращу пару деток, но одна зацвела уже точно спортом - нежно-сиренево-дымчатые двухтоновые цветы, а вторая, по идее, должна быть сортовой. Очень надеюсь на это. Вот такая история любви, навеянная снимками Ирины  :) . Не знаю, имеет и эта история прямое отношение к теме, но мне кажется, что  плохим сортам принародно в любви не объясняются   :D  

Очень классный сорт Favorit Child - я от него без ума. :heart:  

Марина Одинцова, мне он тоже нравится :wub:  Правда, недавно увидела совсем светлый - не очень :huh:  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.