Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 9038
Hosts 1357
Visitors 4486
85
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Африканская ночь (якобы)

Африканская ночь (якобы)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Африканская ночь (якобы), вот что мне продали :(

Не  :pom:  только, но мне на выствке АН не понравилась совсем, не такая уж она и темносиняя. У меня тоже была махровая "АН" , так  вот она была намного темнее, бархатная, почти черная.  
Личку не читаю. Пишите, пожалуйста, в почту.

Цитата
Наташа(Москва) пишет:
У меня тоже была махровая "АН" , так вот она была намного темнее, бархатная, почти черная.
Думаю, что У Вас был какой-то другой сорт. АН не махровая
Мой сайт :  глоксинии, фуксии, стрептокарпусы и фиалки

мой глоксиниевый хваст

Марина_Одесса,
:huh:
Я знаю, что АН не махровая  ;)  
Личку не читаю. Пишите, пожалуйста, в почту.

У кого остались ненужные махровые не АН, можете мне подарить :).
На мой взгляд махровые фиалки гораздо красивше, чем простые. А вы тут страдаете чего то, гы.

Лена, дык растишь ее растишь...хочется скорее увидеть сортовую красоту...а вырастает... :obm:  :obm: Мне лично хочется выращивать фиалочки, которые расцветают по сорту, как и должны. Нет совершенно место на,,что вырастит-то вырастит,,. :sml:  
Лена   Рико   м.Алексеевская

Лена,
я свою уже отдала, увы :4u:
Цитата
Лена :) пишет:
На мой взгляд махровые фиалки гораздо красивше, чем простые. А вы тут страдаете чего то, гы
страдаем из-за пересортицы, вот Елена Рико правильно говорит
Цитата
Елена Рико пишет:
Мне лично хочется выращивать фиалочки, которые расцветают по сорту, как и должны. Нет совершенно место на,что вырастит-то вырастит
и потом, можно считать это тщеславием, но для меня приципиально, что-бы фиалка точно соответствововала сорту. Ну нравится мне так :oops:
Есть конечно любимые старожилки беспородные, но они свои, родные, чуть не с первых классов школы, я потому их и берегу. А новые приобретения, это уже совсем другая песня :ruk:

.....и другие деньги.... ;)  :obm:  
Лена   Рико   м.Алексеевская

Марина_Одесса,

Вы пишете, что надо покупать Африканскую ночь в ДФ.
Но там на одной и той же выставке были 2 АН. Обе немахровые, с очень крупными бархатными цветами-звездами. Только одна как на Вашем фото (цветы т-синие с очень слабыми цветоносами), а другая(как моя)- цветы темно-сине-фиолетовые на очень хороших цветоносах. Мне стало интересно, может это старый сорт усовершенствовали или это вообще другой?
Галина   (905)747-24-69

Африканская Ночь (Каткин)- огромная бархатистая,пяти-шестиконечная звезда цвета ультрамарина с ярко желтыми пятью тычинками.(Вся красота в этом и заключается - на темно синем ярко желтое). Блестящий темно зеленый лист, удлиненный (сердечком)зубчатый, изнаночная сторона темно малиновая, в т.ч. и сам черенок, и цветоносы т.малиновые.На одном цветоносе 1-2 цветка.

Светлее или темнее цветок зависит от условий выращивания.

А почему все фиалки дают спорты, а этот что не может?
Этому сорту уже около 8 лет.
Но у нас,в Одессе,спортов нет ни у кого.

Впервые Африканская Ночь появилась у Парамонова, там есть
хорошая фотография этого сорта.
http://www.violet-slava.ru/katal_330.htm

Наталия К,
Кстати, у Парамонова:

Огромные простые бархатно-фиолетовые, почти черные, выемчатые звезды эффектно выглядят на фоне темно-зеленой листвы.

И к тому же, очень сильные цветоносы. Это 2-й вариант АН?
Галина   (905)747-24-69

РОСА ? вы знаете, что один и тот же сорт у всех смотритсяя
по разному, а что по фотографии от фиолетовый? Это один и тот же сорт. Я дала ссылку потому, что там хорошо просматривается и изнаночная сторона листа.
А оттенков фиолетового ого-го. Поставьте все рядом и посмотрите,
нет одинакового тона. Этот именно ультрамарин (между т.синим и
фиолетовым).

К стати, через 2 недели передаю посылку в Москву. Могу листика
три передать. Пишите на e-mail:natalia_k2006@ukr.net

Наталия К,
я ведь говорю не только про фото - я оба сорта видела вживую(на выставке в ДФ)...
Один у меня есть, а второй мне не понравился-такие тонкие цветоносы не держат огромных цветов, поэтому они лежат на литьях.
Спасибо большое за предложение, но не надо.

Галина   (905)747-24-69

Не думаю, что речь идет о спортах. Скорее всего разница внешнего вида - оттенок окраски и длина цветоносов связана с разными условиями выращивания - кислотностью почвы, интенсивностью освещения. Один и тот же сорт зацветающий на стеллаже и окне, выглядят абсолютно по-разному.

Дело еще в том, что всем синим с бархатистой структурой нужно
очень много яркого света(я иногда позволяю даже прямые солнечные лучи, тогда они такие темные, аж до черноты), но стоит ее поставить в темноту, как она становится просто фиолетовой и никакой бархатистости нет.
Вот почему Вы видели разную окраску. Везли их в темных коробках
наверное издалека, вот и получился такой эффект.  

Девочки, а как вы считаете, это правильная Африканская Ночь или цветы должны быть побольше и не волнистые?

Домохозяйка Ксения, правильная, имхо :)

Вот и у меня расцвела  :( Тоже махровая, похожая на фото, представленные выше  :( Ждала, ждала :cry: Деточку брала на форуме  :(  :(  

Домохозяйка Ксения, да это она, только уж больно неказистая
Мой сайт :  глоксинии, фуксии, стрептокарпусы и фиалки

мой глоксиниевый хваст

ой я тоже заказывала из Москвы эту фиалочку, вот так она зацвела, правда я махровые люблю, поэтому даже не обратила внимание что у меня не оригинал, спасибо девочки подсказали
17.07.8.jpg (29.93 КБ)
Великие мысли приходят не только от великого ума, сколько от великого чувства....

Аннушка, ваша больше на макуниевскую Волшебную ночь похожа  :) . Только у той должно быть розовое и белое фэнтэзи. У вас там тоже что-то розовеется  :) . Или  это шутки освещения?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.