Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 113685
Hosts 5242
Visitors 26056
66
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Lunar Lily-вопрос к знатокам.

Lunar Lily-вопрос к знатокам.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Lunar Lily-вопрос к знатокам.

Поддерживаю насчёт названия white. А что нам ещё делать?
Вот Скрябин дожен в достаточно скором времени участвовать в круглом столе на выставке в ДФ. Надо будет его подотошнее порасспрашивать. В крайнем случае, и до Куков доберёмся. Кстати, адрес их сайта никто не знает?
(Давайте устроим своё "Следствие ведут знатоки" :thk:)
Ирина ("Миниатюрная Симфония")

Цитата
Ирина Щедрина пишет:
В крайнем случае, и до Куков доберёмся. Кстати, адрес их сайта никто не знает?

На сайте AVSA есть только их e-mail.
А сайта у них нет, есть только страничка .

Цитата
Ирина Щедрина пишет:

Вот Скрябин дожен в достаточно скором времени участвовать в круглом столе на выставке в ДФ.  

Ирин, а на какой выставке? Не в марте ли, когда мы туда собираемся?..
~:~ http://www.senpolia.info - НЕВСКИЙ ДОМ ФИАЛКИ ~:~
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

*ICQ 141006298*

Цитата
Konti пишет:
Ирин, а на какой выставке? Не в марте ли, когда мы туда собираемся?..

На выставке с 23 февраля по 8 марта в ДФ, в какой-то из дней.
Там ещё и Г.Комков приглашён.

Кукам написала. Посмотрим, что ответят. Надеюсь, до смерти не убьют (за мой английский :oops: )

Цитата
Веточка пишет:
А листва у Вашей фиалочки светлая?
да, светлая, в точности как у Вашей:)

Ирина Щедрина, ох, выложите плиз, что ответят, интересно очень:)
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Да, очень интересно, что ответят!
А еще, есть ли еще такие "пауки"(облизываюсь), ну очень хороши! :wub:  

Пришёл ответ от Джона и Барбары Куков.Вот он:
Hi Irine, It was nice to hear from you. Your English is very good. You should be proud of yourself. My Russian is non-existent. I do not know any. So you are way ahead of me. :O) This is definitely not Lunar Lily as that one is pink. It looks like it may be Snow Wasp by Jimmy Dates. Hope I have helped you. Barbara Cook Cape Cod Violetry

Ну это точно не Snow Wasp - совсем другие цветы!!!
Тел. 8 917 521 77 пять ноль. Ольга

я только частично смогла понять ответ Куков ...
Ирина Щедрина, Ваш английским им понравился!  :D и это хорошо.
Но они гворят, что это Snow Wasp, а Lunar Lily розовая...ну и дела...  Это уже фигово :(
а ведь мы Snow Wasp совсем другую фиалку считаем  :huh:
многие на форме ею уже обзавелись, и я том числе :oops:
м-дя... заморочка...

ой, пост Багиры только что заметила, долго переводила с английского :oops:  

Ссылка на фото Snow Wasp Violet Gallery http://www.violetgallery.com/html%20pics/minis/snowwasp.html

Этот сорт процвел у нас с девочками и у Ирины Голубевой. Пересортица исключена.

Оригинальное описание сорта (опять-таки с форума любителей ос Yahoo)
Snow Wasp (Dates) White fluted & fringed petals, wasp-type bloom. Frilled/notched, med. green leaf.

Кстати, на листиках Сноу Васп иногда проявляется "мраморная" пестролистность, но с возрастом она исчезает.

ВОт! Нашла еще фото Snow Wasp (автор Gail P (Rochester))  
fe50.jpg (25.09 КБ)

Интерессно было бы узнать, какие вообще белые осы (миниатюры, полуминиатюры) есть или были у Куков. Только Snow Wasp или может еще какие? А если бы они и фото своих ос прикрепили, тогда бы уж точно все разъяснилось.

Ольга, а может, написать на это форум - любителей ос?

Ирина, (см. топик выше) - я им туда писала. Они не опознали и сказали, что скорее всего это какой-то дэйтсовский утерянный (или неизвестный) сорт.

Фото, естественно, я им показала. Отдельно присылала фото листвы...
Думаю, если они не смогли его идентифицировать, то никто не сможет.
Там тусуются любители ос со всего света, много американцев, в т.ч. которые занимаются селекционной работой.

Так что вот такие они загадочные осы...

Цитата
рыба хитрая пишет:
а ведь мы Snow Wasp совсем другую фиалку считаем  
многие на форме ею уже обзавелись, и я том числе  
Марина, я же Вам давала лист от «Snow Wasp» :o , от розетки которую покупала у Игоря М.  Листик с прилистником, был  :D  . Помните,  лист подписала. Та, что на фото, у меня не цвела, и Вы ее не стали брать :4u: .
пишите мне:  vetochka72@yandex.ru
8-916-665-19-38

Веточка, Ира! Конечно помню, у меня Ваш листик отлично растет, точнее уже растит двух детей :) Они тоже сразу с прилистниками, а вот у сорта Blue Tail Fly, который тоже с прилистниками, ювенильные листья сначала растут простые, а только потом уже с прилистниками. А у Snow Wasp сразу с прилистниками, такие крохотулечки симпатичные :wub:
А что я не стала брать? Lunar Lily? так ведь мне в тот раз даром листик принесли к голове, только он загнулся  :(
Зато потом мне Елена@Москва два листика Lunar Lily подарила, оба уже растят деток :wub:  :wub:
К чему я это все..?
Ирин, я просто не поняла Ваш вопрос :thk:
да, я говорю, что многие уже у нас на форуме обзавелись сортом Snow Wasp (потому, что вижу уже и на ДО объявления о продаже этого сорта), а когда я говорю, что и я в том числе, то как раз имею ввиду Ваш листик :4u:  
вот :)

только мы теперь сбиты с толку, где Lunar Lily , где Snow Wasp, где правда? :D  :thk:  

Я думаю, что раз Лунар Лили розовая, то вроде как белая-это спорт. Но устойчивый. Пусть будет Лунар Лили уайт. Типа Рубиновой свадьбы и Рубиновой свадьбы люкс. Так понятно становится.

Но я, конечно, не знаток :D.
Мы делили апельсин - много наших полегло!

Приветики всем:)
Вот ведь... не устоишь в стороне от такого сложного вопроса/расследования:)

Цитата
Elizavetta пишет:
Я думаю, что раз Лунар Лили розовая, то вроде как белая-это спорт. Но устойчивый. Пусть будет Лунар Лили уайт.
Если бы все было так просто - то можно было бы поступить и так.
В моей коллекции нет Лунар Лили розовой, но вот то, что стало появляться на отечественных сайтах под этом названием...
Вот например, такая фотография появилась больше года назад на форуме Дома фиалки:

У них названия подписывались под фотографией, но то, что там было подписано Lunar Lily - я отвечаю точно, потому что уже тогда в моей коллекции была розетка, фото которой на предыдущей страничке.
И у меня сразу встал вопрос - разве она может быть спортом от этой?
Тогда для себя я подумала, что скорее всего человек, которым занимался подписью фотографий на сайте Дома фиалки перепутал, а это - Aeolian Wasp. Вот вам третий участник:)

А вот здесь http://www.home-garden.ru/senpolia/stand/lunar_lily.htm - то, что у Ирины Кормилицыной проходит под Lunar Lily.

Ну как вам? :huh:  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.