Поддерживаю насчёт названия white. А что нам ещё делать? Вот Скрябин дожен в достаточно скором времени участвовать в круглом столе на выставке в ДФ. Надо будет его подотошнее порасспрашивать. В крайнем случае, и до Куков доберёмся. Кстати, адрес их сайта никто не знает? (Давайте устроим своё "Следствие ведут знатоки" )
Пришёл ответ от Джона и Барбары Куков.Вот он: Hi Irine, It was nice to hear from you. Your English is very good. You should be proud of yourself. My Russian is non-existent. I do not know any. So you are way ahead of me. :O) This is definitely not Lunar Lily as that one is pink. It looks like it may be Snow Wasp by Jimmy Dates. Hope I have helped you. Barbara Cook Cape Cod Violetry
я только частично смогла понять ответ Куков ... Ирина Щедрина, Ваш английским им понравился! и это хорошо. Но они гворят, что это Snow Wasp, а Lunar Lily розовая...ну и дела... Это уже фигово а ведь мы Snow Wasp совсем другую фиалку считаем многие на форме ею уже обзавелись, и я том числе м-дя... заморочка...
Этот сорт процвел у нас с девочками и у Ирины Голубевой. Пересортица исключена.
Оригинальное описание сорта (опять-таки с форума любителей ос Yahoo) Snow Wasp (Dates) White fluted & fringed petals, wasp-type bloom. Frilled/notched, med. green leaf.
Кстати, на листиках Сноу Васп иногда проявляется "мраморная" пестролистность, но с возрастом она исчезает.
ВОт! Нашла еще фото Snow Wasp (автор Gail P (Rochester))
Интерессно было бы узнать, какие вообще белые осы (миниатюры, полуминиатюры) есть или были у Куков. Только Snow Wasp или может еще какие? А если бы они и фото своих ос прикрепили, тогда бы уж точно все разъяснилось.
Ирина, (см. топик выше) - я им туда писала. Они не опознали и сказали, что скорее всего это какой-то дэйтсовский утерянный (или неизвестный) сорт.
Фото, естественно, я им показала. Отдельно присылала фото листвы... Думаю, если они не смогли его идентифицировать, то никто не сможет. Там тусуются любители ос со всего света, много американцев, в т.ч. которые занимаются селекционной работой.
рыба хитрая пишет: а ведь мы Snow Wasp совсем другую фиалку считаем многие на форме ею уже обзавелись, и я том числе
Марина, я же Вам давала лист от «Snow Wasp» , от розетки которую покупала у Игоря М. Листик с прилистником, был . Помните, лист подписала. Та, что на фото, у меня не цвела, и Вы ее не стали брать .
Веточка, Ира! Конечно помню, у меня Ваш листик отлично растет, точнее уже растит двух детей Они тоже сразу с прилистниками, а вот у сорта Blue Tail Fly, который тоже с прилистниками, ювенильные листья сначала растут простые, а только потом уже с прилистниками. А у Snow Wasp сразу с прилистниками, такие крохотулечки симпатичные А что я не стала брать? Lunar Lily? так ведь мне в тот раз даром листик принесли к голове, только он загнулся Зато потом мне Елена@Москва два листика Lunar Lily подарила, оба уже растят деток К чему я это все..? Ирин, я просто не поняла Ваш вопрос да, я говорю, что многие уже у нас на форуме обзавелись сортом Snow Wasp (потому, что вижу уже и на ДО объявления о продаже этого сорта), а когда я говорю, что и я в том числе, то как раз имею ввиду Ваш листик вот
Я думаю, что раз Лунар Лили розовая, то вроде как белая-это спорт. Но устойчивый. Пусть будет Лунар Лили уайт. Типа Рубиновой свадьбы и Рубиновой свадьбы люкс. Так понятно становится.
Приветики всем:) Вот ведь... не устоишь в стороне от такого сложного вопроса/расследования:)
Цитата
Elizavetta пишет: Я думаю, что раз Лунар Лили розовая, то вроде как белая-это спорт. Но устойчивый. Пусть будет Лунар Лили уайт.
Если бы все было так просто - то можно было бы поступить и так. В моей коллекции нет Лунар Лили розовой, но вот то, что стало появляться на отечественных сайтах под этом названием... Вот например, такая фотография появилась больше года назад на форуме Дома фиалки:
У них названия подписывались под фотографией, но то, что там было подписано Lunar Lily - я отвечаю точно, потому что уже тогда в моей коллекции была розетка, фото которой на предыдущей страничке. И у меня сразу встал вопрос - разве она может быть спортом от этой? Тогда для себя я подумала, что скорее всего человек, которым занимался подписью фотографий на сайте Дома фиалки перепутал, а это - Aeolian Wasp. Вот вам третий участник:)