Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36922
Hosts 2725
Visitors 8232
8
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Кто какую воду использует для фиалок?

Кто какую воду использует для фиалок?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Кто какую воду использует для фиалок?, поделитесь, пожалуйста

А я зимой собираю снег, топлю и наливаю в 5-ти литровые бутылки. хватает на несколько месяцев. летом кипячу.

Цитата
himsobaka пишет:
А я зимой собираю снег
это смотря где жить! В Москве такой снег - жуть просто, белого и не увидишь!:(
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Цитата
Alson (Москва) пишет:
это смотря где жить!

да, уж! по нему ходить страшно, а не то что цветы поливать :(

Как оказалось, все с водой мучаются, не только я... актуальная тема получилась  

Цитата
Alson (Москва) пишет:
И ещё - про бутылированную - Иллария а что за вода?

Я заказываю Гучковскую. По вкусу она мне больше нравится, чем нестле (у нас на работе ею пользуются). Опять же исходила из дешивизны, 126р за 19-литровую бутыль и без залога за эти самые бутыли. К составу, наверное, можно и придраться, но фиалки (да и остальные цветочки)пока не жалуются вроде. Такого ярко выраженного известкового налета на горшках и земле нет. Пользуюсь с апреля месяца.

А почему многие используют горячую воду из-под крана, она что - чище, чем холодная? Я наоборот слышала, что в горячую воду какую-то химию добавляют, чтобы трубы не ржавели.

А я воду замораживаю в бутылках 1,5 литровых в морозилке (когда место есть), она потом оттаивает и на дне куча хлопьев плавает :((( Верх слмваю и поливаю.
89057852101

Сорри заподнятие старой темы, но действительно, почему горячая вода лучше холодной? :huh:
У нас горячая водяо бычно более ржавая и пахнет маслом... :(  
Наталья

И я переехала, и начала фильтровать  :(  иначе прям железом пахнет. Фильтрую все! И для еды/питья, и для растений. Но холодную воду. Может, на горячую нужно переходить  :thk:  
Мы делили апельсин - много наших полегло!

Цитата
Angelika пишет:
А почему многие используют горячую воду из-под крана, она что - чище, чем холодная? Я наоборот слышала, что в горячую воду какую-то химию добавляют, чтобы трубы не ржавели
Добавляют как раз те самые умягчители. Т. е. горячая вода - гораздо мягче холодной.
Горячую воду остужаем, фильтруем - и поливаем.

Elizavetta, нужно уточнить в инструкции к фильтру или у продавцов, можно ли фильтровать горячую воду, потому что может происходить обратный эффект - горячая вода будет вымывать из фильтра те гадости, которые он отфильтровал.
Всех благ

Я в субботу покупала фильтр, купила со специальным картриджем, смягчающим воду. Так вот,  продавец сам мне сказал, что воду из горячего крана наливать НЕЛЬЗЯ, ни горячую , ни холодную
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили

Цитата
dianchik пишет:
ни холодную
Вот это мне кажется глупостью. На то он и фильтр, чтобы все примеси очищать. Какая разница - была ли эта вода раньше горячей или не была  :huh:  

Поливаю, как Viola.
Когда авральный случай, то как Anselka.
Считаю, что вода для полива должна быть всегда теплой.
С фильтрами, шунгитом, магнитной воронкой  и.т.д. играть закончила,
т.к. особого результата не было.

Посмотрела инструкцию. Написано: наливать только холодную воду.

Elizavetta, потому горячую (в смысле - высокой температуры) нельзя. А вот охлажденную из горячего крана?
Всех благ

Цитата
Марина_Одесса пишет:
У меня стоит фильтр Аквафор. Набираю воду и для домашних нужд и для цветов.Запасные фильтры меняются раз в полгода, не так уж и дорого, зато с кипячением и отстаиванием не надо заморачиваться
согласна с Мариной! У меня тоже фильтры стоят под раковиной!
Не жалуюсь... :D  

Цитата
blume пишет:
У меня тоже фильтры стоят под раковиной!
Не жалуюсь...  
Это смотря какие фильтры. В Вашем случае (под раковиной) они скорей всего кроме очистки и жесткость понижают. Но такие фильтры и сменные компоненты к нему очень дорогие. Все остальные жесткость не снимают, даже если в магазине будут убеждать с "пеной у рта". Я живу в районе с самой жесткой водой в СНГ и с этой проблемой у нас тут каждый "борется". Поэтому любые маркетинговые уловки у нас сразу на стенках чайника видны.  :D

У меня стоит фильтр "Барьер" со сменной кассетой №6(понижающей жёсткость). Вода на вкус похожа на дистилированную. Стоит кассета 7$, ресурс 350 литров. На мой взгляд это лучше, чем кипятить и отстаивать эти же 350 литров
мои цветы

Цитата
dianchik пишет:
фильтр "Барьер" со сменной кассетой №6(понижающей жёсткость.
В нашем районе они неэффективны.  :( С нашей водой только многосекционные (монтируются под раковиной) справляются. Либо только покупать воду.

:off: Блин, в таком городе уже и воздух скоро покупать будем.  :evil:

:off: Ой! dianchik, Юлия (Мариуполь), так забавно смотреть  :D - аватарки как с одного куста!
(впервые написала в топике и сразу- не поделу :oops: )
Контактный телефон: +38 050 4800963

:off: да нет, всё-таки разные.... :oops:  
мои цветы

Цитата
dianchik пишет:
да нет, всё-таки разные....  
Точно, точно.  :oops:
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.