Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29886
Hosts 2762
Visitors 8905
129
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Ваши новинки геснериевых: обещания и реальность.

Ваши новинки геснериевых: обещания и реальность.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Ваши новинки геснериевых: обещания и реальность., как радуют или огорчают приобретённые редкости, давайте делится опытом.:)

Расцвела очередная новинка Ек-березовая русь(2018). Красивая пестролистность присутствует. Цветы-голубые колокольчики, похожи на наши лесные.Колокольцы не крупные, но их много- смотрятся гармонично. Соответствует описанию селекционера. Единственное, розетка не маленькая.

Фиалка Пт-шах шахрияр(2017). Цветы-совершенно экзотические, очень красивые, запоминающиеся. Сиреневые с переходом в более темный оттенок. Венозность яркая. Бахромка по краям коричневая и светло зеленая. Единственный минус-розетка. Разлапистая, редкая, крупная.

Нк-счастье есть! Очень красивая фиалка. Пышный многослойный цветок- розовый с белым центром. Ровная розетка с герл листвой. Очень удачная новинка получилась у Наташи. Пока, из всех моих новинок, эта лучшая.

БО-птица радость. Герл листва с ажурными фестончатыми краями. Цветы-красные(ну красные- относительно. Кто выращивал сорт Ле-Оксана, оттенок очень похож) плотные розочки с белым кантом. Запоминающийся сорт.

У меня есть сорт - Reigning beauty.
Сорт очень красивый, и такой же нереально капризный. Наверное, его надо выращивать "коллекционно", а не на подоконнике, как обычные цветочки "для радости". Цветы то сушит, то не раскрывает, то вдруг какие-то помпоны выдал (хотя у меня не спорт). И под конец на него напала тля.  :o - это мое лицо при виде тли на фиалке, на единственной, на кого напали. Хотя рядом - розы и другие фиалки, но тлю нашла только Рэйнинг Бьюти.  
Изменено: Цимес - 06.09.2018 21:52:50

ЛЕ-Виктория (2018). Красивая темная герл листва. Розетка послушная, ровная. Стандарт ближе к малому. Цветок крупный кораллово-малиновый с редким темно-малиновым фэнтази по краям. Очень понравилась.

Watermelon Snow (арбузный снег) (P. Addison). Фиалка не так давно стала доступной в России, хотя сама новинкой не является. Спорт от Rose Bouquet. Очень давняя хотелка. Прекрасна во всем, начиная с ровной розеточки с мозаичной пестролистностью, заканчивая небольшими бело-розовыми розочками.

Стрептокарпус МК-За процветание. Сорт очень понравился не обманул ожидания.

Посоветуйте  пожалуйста : что делать с листовой химерой! Купила детку ( причем на выставке)  !  Спустя несколько недель  начали расти зеленые листья!!! Разочарована очень...
[img]https://a.radikal.ru/a42/1902/02/d3a7edf8843ft.jpg[/img]

Flosy 43, дважды сталкивалась с такой проблемой. В первом случае химерность вернулась после пары зелёных листьев. Думаю адаптация при перемене места жительства. Во втором случае выросла полностью зелёная макушка. Когда стало понятно, что "химериться" она не собирается, я срезала всю зелёную голову. Полезли пасынки между химерными листьями. Из них не все были химеры, но два пасынка вырастить удалось. Важно в данном случае, что бы пасынок формировался там, где лист ещё химерный и от ствола, между листьями, а не внизу у земли. У меня именно такие пасынки выросли химерами.  Вообще химеры, на мой взгляд, явление довольно не стабильное и даже после омоложения может уйти в спорт, как собственно и фиалки с фантазийной окраской цветов. И это не зависит от того, где мы их приобретаем. У Вас симпатичная, крепенькая деточка и хорошие шансы не потерять химеру. Либо сама одумается, либо вырастить из пасынка.  

АННА А.! Спасибо! Перестаю переживать и жду пока она у меня освоится...
Может и  вернется химерность...
Если нет - тогда буду действовать как Вы и посоветовали.

Наконец полез химерный лист.
Видимо детка привыкала к моим условиям....

фролова ольга (ollaff), поздравляю, все ваши переживания позади :poz:  

Лик- Небо в Алмазах. Сорт купила деткой, процвела по сорту. Сейчас третье цветение , цветы очень мелкие , а розетка огромная

У меня опять новая волна листьев пошла совсем зеленая... :cry:
И еще Ле - Шелковые кружева опять спортятся. Купила 3е растение! Если не процветет по сорту - откажусь от 4й попытки точно.Причем все растеия из разных источников!И два из них с выставки .
Изменено: фролова ольга (ollaff) - 05.04.2019 23:59:52

Цитата
фролова ольга (ollaff) написал:
У меня опять новая волна листьев пошла совсем зеленая... :cry:
И еще Ле - Шелковые кружева опять спортятся. Купила 3е растение! Если не процветет по сорту - откажусь от 4й попытки точно.Причем все растеия из разных источников!И два из них с выставки .
Да, химера дорогущая, обидно как! А Ле- Шелковые Кружева у меня тоже спорт, уже второй, оба покупала деткой

И все же пришлось ей снести голову...Но результат меня устраивает! Вместо одной будет 3 штуки и одна из них( уже точно видно )- с самых первых листьев  пошла устойчивая химерность листа :oops:

[img]https://d.radikal.ru/d29/1906/f9/5da9eb1bf6a3t.jpg[/img]

Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.