Девочки, вот тоже хочу помощи поросить... В принципе, для меня сорт не так важен, но... Это моя ПЕРВАЯ в жизни фиалка, по моей просьбе мне ее принесла подруга, купила маленькую детку (очень подозреваю, что изначально сорт точно был). В общем, опыта у меня тогда был "0", три раза фиалочка пыталась умереть, последний раз вполне успешно, сначала завяли, а потом покрылись какой-то плесенью листики, я ее уже хотела выкинут... но... передумала. Маленький "хвостик" из двух крохотных листочков (точка роста) я отрезала и поставила в тепличку и фиалочка практически "возродилась из пепла"! Понимаю, что пустяк, но для меня это очень значимая победа! Моя первая фиалочка ЦВЕТЕТ!

В общем, пока описание - розетка "полумини" , листики средне-зеленые, округлые, цветоносы среденй длины, крепкие, приподняты над листвой, бутон перед раскрытием сиреневатый, при раскрытии отчетливо виден сиреневый "дым", после полного открытия цветок светлеет, до бледно-розового, с перламутровым отливом, зеленоватая серединка, цветочек гд-то 1,7 см в диаметре, 6 лепестков, вот сейчас присмотрелась, очень слабое сиреневое напыление ближе к центру все же наблюдается... Фото смогу завтра выложить, но мой фотик не точно передает цвет, особенно при съемке "макро"... Но все-таки попробую, очень хочется узнать, на кого похожа моя красотка!

Заранее всем спасибо за предположения!