Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 77659
Hosts 4055
Visitors 19055
29
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Что-то не так с фиалкой

Что-то не так с фиалкой

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Что-то не так с фиалкой, не растут листья...

Alex, а можете их показать, какую-нибудь одну крупным планом точку роста?
вообще капельки фитоверма если попадут на цветы, особенно на белые, могут появится точки сякие некрасивые.А если чтуь переборщите с концентрацией, могу вообще сгореть лепестки.
Но когда травишь от клеща, тут уже как в поговорке "лес рубишь, щепки летят"

рыба хитрая, любую здоровую фиалку?

Alex, ну да, любую, из тех, кто по соседству с явно зараженной клещом.

Вот, соседка:
[IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1002/68/2e87d219bda6.jpg[/IMG]

Цитата
Alex пишет:
Вот, соседка:
хм-ммм... я не вижу ни малейшего намека на клеща.. может он и не попал на эту розетку
не тпавите пока, понаблюдайте
а больную тогжда и правда лучше выбросить, не разводить же яд, отраву, ради одной фиалки. если бы еще была ценная, имера.. так лучше и правда выбросить.
А за остальными каждый день наблюдайте, при малейшем подозрении на клеща срочно травить.

Ну если остальные так хорошо выглядят, то дело явно не в клеще. Значит в агротехнике. Пересадить нужно в свежую землю и меньший по размеру горшок. Восьмисантиметровый.
А вообще.... Такая разница по листьям между больной и здоровой...., даже странно. :huh:

Дожидаться появления признаков возможного клеща, наблюдая за такими здоровыми розеточками... Жалко такую красоту!
Повторю свое предложение.
Alex, используйте больное растение как индикатор! Обработайте его серединку и посмотрите, что получится. Если оно пойдет в рост, то в коллекции клещ и нужно обрабатывать все. Если ничего не изменится - выбросьте больное растение и спишите на единичное заболевание/генетический сбой/ошибку агротехники.
Ждать, пока появятся признаки на здоровеньких, если этого можно избежать - мне было бы жалко.
Еще вариант - если есть доступ к серьезному микроскопу, можно рассмотреть серединку на предмет наличия кдеща.

Всем огромное спасибо за участие и советы. Буду держать Вас в курсе событий.

Всем привет :) Свою "калеку" я недельку назад потравил, пересадил в меньший горшок. Жду, может оживет!

Вопрос по другим, здоровым фиалкам. Подскажите, как лучше удобрять? В поддон растворенные удобрения лить, или непосредственно в горшок сверху?

ой, я вообще предпочитаю не удобрять, а пересаживать, минимум раз в год.
Но подкормить тоже можно, в слабой концентрации например Кемирой-люкс, при поливе. Как Вы обычно поливаете в поддон или на грунт сверху? просто в воду для полива намешайте немного, по инуструкции или слабее концентрацию.

Просто почему я задал вопрос. Поливаю я исключительно в поддон. А в инструкции к удобрению написано поливать сверху. Несостыковка... Что же делать? :thk:

Alex, я бы не заморачивалась, разведите удобрение по инструкции и полейте как при обычном поливе, пусть в поддон, все ранво, имхо.

если правильная агртехника, то корни достают до дна горшка, так что они впитают, все что им надо.

Спасибо, так и сделал) Свежепересаженные фиалки решил не удобрять (почему-то), а остальных накормил от души! Теперь жду, что же будет)

Цитата
Алексей пишет:
Свежепересаженные фиалки решил не удобрять
Правильно решили. В свежей земле питательных веществ месяца на 2 должно хватить.

Цитата
Алексей пишет:
накормил от души!
"Много хорошо это плохо". Концентрация удобрения лучше всего в 2-3 раза меньше чем в инструкции должна быть, а то корни пожечь можно. А если вы просто полили раствором удобрения от души, то можно и залить ненароком. Все хорошо в меру.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.