Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 5912
Hosts 554
Visitors 1385
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Полив фиалок

Полив фиалок

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Полив фиалок

vikiniki,
незачем оправдываться и извиняться.
Цитата
vikiniki пишет:
форум для того и создан, что бы обсуждать, выражать свою точку зрения, причем не факт, что на основана на собственном опыте.
Вот именно. Мы и обсуждаем и свои и чужие методы.

Если коллекция небольшая, фитильный полив применять можно, но если коллекция в 300 сортов, то какой фитильный полив? Места не хватает для размещения.
Я приспособилась поливать резиновой грушей, очень удобно. У меня два основных стеллажа, на стеллаже стоит кувшин в 1,5 литра, их него я набираю грушей воду (носик снимаю), потом одеваю носик и поливаю горшочки с фиалками.

Цитата
Коко Шанель пишет:
если коллекция в 300 сортов, то какой фитильный полив? Места не хватает для размещения.
Но почему? :huh: Ведь емкости размещаются под горшками, они намного меньшего диаметра, чем фиалочные розетки, они же не занимают дополнительную площадь рядом с фиалками. А наполнять емкости один раз в две-три недели не в пример проще, чем постоянно отслеживать полив такого количества растений. Огромная экономия времени получается именно на больших коллекциях.

Цитата
Коко Шанель пишет:
но если коллекция в 300 сортов
У меня коллекция даже меньше. И если бы не фитиль, то я бы наверное целыми днями только поливала (а я девушка работающая и с детьми, неговоря уже о муже и собаке :D )

Цитата
Мячик пишет:
Огромная экономия времени получается именно на больших коллекциях.
полностью согласна.
Изменено: Григараш - 09.12.2009 15:29:55
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.