Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / МУРРАЙЯ

МУРРАЙЯ

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 120 След.
RSS
МУРРАЙЯ, Как заставить расти и... цвести?

Ух ты! Мне кажется моя голландочка собралась цвести. А ей от силы 3 года. Была куплена в 2010 году в виде пучка десятисантиметровых сеянцев в горшочке с торфом, рассажена, и существует у меня сейчас в виде полуметрового дрына, который этой весной надумал, наконец, ветвиться.

[IMG]http://s017.radikal.ru/i432/1207/8e/e89e8449ee59.jpg[/IMG]

Осока, везёт вам, мой "дрын" уже метр с кепкой, а пока не думает. И лет ему побольше :poz:

Спасибо, Андрей.
И вот я думаю, не Планта ли виновата в этом событии. Практически только ею и удобряю время от времени

А какой у неё состав?

Написано, что это биогумус, природное органическое удобрение. "Свежий куриный помет, переработанный личинками комнатной мухи" :)
Посмотрела состав, действительно там много фосфора и калия. Состав: азот - 3-6%, фосфор - 4-7%, калий - 4-7%, кальций 1-2% и микроэлементы (железо, цинк, марганец, бор, магний) - 1,5-2 %. Кислотность 7,0-9,0. Но покупаю только сухую, в брикетике - она эффективнее.

Использую Планту, потому что заметила, что она заметно способствует кущению. Те вредные растения, которые ну никак не хотят куститься, через какое-то время после использования, начинают ветвиться, и даже иногда от низа ствола.

А тут еще и цветение нежданное

Тогда может быть, она и виновата. Не могли бы вы показать этикетку? :oops:

Цитата
ГAлина  Plushka пишет: ...как муррайи относятся к открытому содержанию? Горят ли на солнце?
Положительно. Не горят.

Цитата
ГAлина  Plushka пишет:
Здравствуйте! У кого-нибудь цвела муррайя минима? И как муррайи относятся к открытому содержанию? Горят ли на солнце?
минима не горит, еще заметила, что ей нравится повышенная влажность воздуха- на подоконнике в комнате она у меня не высокая, поэтому накрыла миньку прозрачным стаканом из под пива и она сразу ожила, стала активно выпускать листики.:wub:
Ольга

Войтешка,
В.-П.,
Спасибо) Не дожидаясь ответа выставила на улицу - полет нормальный;) А вот цветет ли она вообще? Хочется цветочков....

Цитата
Andrew Geser пишет:
Тогда может быть, она и виновата. Не могли бы вы показать этикетку? :oops:

Лень фотографировать, взяла из ин-та:

[IMG]http://freemarket.kiev.ua/images_message/271/97241/662360/1196538.jpg[/IMG]

Цитата
ГAлина  Plushka пишет:  А вот цветет ли она вообще? Хочется цветочков...
Цветут все муррайи. Вопрос только в сроках.

Цитата
Осока пишет:
"Свежий куриный помет, переработанный личинками комнатной мухи"
Какая прелесть :D
Цитата

Осока пишет:
Состав: азот - 3-6%, фосфор - 4-7%, калий - 4-7%, кальций 1-2% и микроэлементы (железо, цинк, марганец, бор, магний) - 1,5-2 %. Кислотность 7,0-9,0.
Мне кажется, здесь не сильно К и Ф преобладают. Почти универсальное. А кущение, если от Планты, как вы предполагаете, то, не от фосфора и калия. Вообще, задумалась :thk:, а что может влиять на кущение, в принципе:?:
Осока, вообще-то вам поздравления положены ;):poz:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Оксана, спасибо! Но, вообще-то, поздравление моей питомице, я ей передам.
Вообще-то, она у меня в загоне, после того как, купив вожделенную мурайю и распознав ее как голандку, я купила сеянец домашней. А теперь будет она у меня принцессой :)

Цитата
Осока пишет:
Вообще-то, она у меня в загоне
Вот! Я всегда говорю, что не надо над ними трястись. Они это понимают и начинают капризничать, как избалованные дети :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

у меня радость с моей вьетнамской муррайей)

Появились первые бутоны. Росту в ней 110 см от земли, ни разу не обрезала, растет деревом, возраст - чуть больше 2х лет. Остальные не рассаженные, изменений в них мало, но смотрятся как голландские. Жду цветения)

[IMG]http://s017.radikal.ru/i433/1207/dd/5ad515069cc6.jpg[/IMG]

Добрый день!
моя муррайя из семян живет уже 3е лето, переваливаю ее в грунт для цитрусовых. Но последние приросты почему-то очень бледные, почти желтые. Причем желто-зеленые очень равномерно - и у жилки, и по краям одинаково. Что это может быть?

Спасибо
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Maria, попробуйте пересадить по полной программе. К пересадке муррайя относится очень положительно, вся оживает и активизирует рост.

Войтешка, а что я (вернее муррайя) с этого будет иметь? Переваливала я ее в конце зимы, пока корни из дренажных отверстий не торчат. Если я выберу ту же почву для цитрусовых + вермикулит, то что изменится? А если брать другую, то какую
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Maria, все правильно, только она любит потрясти корни. Теоретически, как всегда, объяснить этот феномен не могу, а на практике знаю много случаев, когда при точно таких же симптомах лезли смотреть, нет ли проблем с корнями, невольно создавая ситуацию полноценной пересадки, после чего растение как бы получало второе дыхание и кидалось расти и цвести со страшной силой.

Maria, а фото не хотите показать? ;)
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.