Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 89985
Hosts 5974
Visitors 23915
36
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / Комнатный ГРАНАТ

Комнатный ГРАНАТ

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 112 След.
RSS
Комнатный ГРАНАТ, Особенности ухода, возможные проблемы, обрезка, плодоношение и прочее...

В.-П.
, mig
Я чего привязалась к этому фото...там конечно неопрятно всё, но вот идея... вдруг мне подойдёт. Ищу вариантик для формирования своего гранатика в следующем году.
Бонсай пока не хочу, у меня уже есть-два штука.
Хочется чего-то такого-растакого  :D
Тел. 8-916-один три два 04 81

Цитата
Чаралика пишет:

Ищу вариантик для формирования своего гранатика в следующем году.

Если ищите идей, посмотрите вот сюда http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic89577/messages/?PAGEN_1=36. Ну и далее фотографии mirtrosa. У нее масса вариантов, а гранат не менее пластичен, чем мирт. Может быть найдете, что сердцу мило.

Хотя мне кажется, что Вам как-то рановато думать о формировании. Он же крошка у Вас. Почему бы дать ему подрасти для начала? А так и угробить растение недолго.

mig Спасибо, схожу по адресу, поинтересуюсь :4u:
Цитата
Вам как-то рановато думать о формировании.
Руки чешутся, когда видишь красоту у других :D
Цитата
А так и угробить растение недолго.
Нее, на это я не способна.
Хотеть не вредно, буду конечно смотреть, надо отложить формировку-отложу, есть чем заняться :ruk:

mig Ну прям плакать хочется. Так увлеклась чтением темы с миртами, и вот...облом, на 39 странице куча фоток от mirtrosa отсутствует. Обидно однако.:(

Чаралика, заглянула на эту стр. У меня видны все фотки. Это проблемы наверное с Вашим компом.

Но с формированием, я бы посоветовала подождать года 2-3.

Фото  сейчас нет во всех темах-  на Радикале сегодня какие-то работы проводят.
Ольга

Ой девочки. Подскажите пожалуйста. У меня гранатик куплен в июле, возраст граната уже 10 месяцев. Зацвел много много бутонов, но веточки слабые. А сейчас у граната стали желтеть и опадать листья. Не могу понять в чем дело. Буду Вам очень благодарна если дадите совет. Спасибо.
Цитата
mig пишет:

Цитата
Чаралика пишет:

Ищу вариантик для формирования своего гранатика в следующем году.

Если ищите идей, посмотрите вот сюда http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic89577/messages/?PAGEN_1=36 . Ну и далее фотографии mirtrosa. У нее масса вариантов, а гранат не менее пластичен, чем мирт. Может быть найдете, что сердцу мило.

Хотя мне кажется, что Вам как-то рановато думать о формировании. Он же крошка у Вас. Почему бы дать ему подрасти для начала? А так и угробить растение недолго.

Цитата
Комова пишет:

А сейчас у граната стали желтеть и опадать листья.

Гранат листопадное растение. Осеннее пожелтение листвы нормально. Мои зимуют совсем голые.

Спасибо Вам большое что нашли время ответить мне.

Девочки подскажите чем удобрить гранатик сейчас. Купила удобрение калий сернокислый в порошке. Гранатик желтеет и опадают листики, весь вялый и  очень много не распустившихся бутонов (штук 15). Может все постричь. Спасибо.

Комова, Вы странный человек, я же написала, это нормальное явление. Вы можете покраснение кленов на улице остановить? Нет, так зачем гранат насиловать? В принципе возможно его зимовать в тепле. Тогда надо позаботится прежде всего о свете. Хорошая подсветка, решит все проблемы. Тогда продолжит расти и желтеть перестанет. Удобрять на данном этапе растение следует чем-то с большим количеством фосфора и калия. Что-то почти без азота(напр, удобрение для фиалок). Это обеспечит хороший рост корней в зимний период и активное цветение в сл. сезоне.

Но я тут обратила вдруг внимание на фразу
Цитата
Комова пишет:

весь вялый

желтеть он может и должен, а вянуть при этом нет. Фотографию давайте. Общий вид и крупный вид вялой листвы.Так невозможно сказать, что там у Вас происходит. Может быть залив, а может и паразиты. Заочно Вам никто не поможет.

Вечер добрый. У меня проросли из 5 всего 4 зернышка, они еще маленькие, где-то по 3-5 см от земли. Сейчас на улице не совсем тепло, да и батареи сейчас начали топить. Подскажите пожалуйста,не надо ли накрыть чем-то эти растишки или подкормить?
[IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1410/0b/364f0e75da8e.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i410/1410/f5/b9eaacf607f9.jpg[/IMG]
Изменено: mig - 03.10.2014 20:25:22 (Поставлены пробелы после знаков препинания.)

Миро, Вы повторяете все те же ошибки. Сажаете крох в огромные стаканы .
Эти крохи надо накрыть стеклом и обеспечить им подсветку. Никаких подкормок и вообще ничего не надо.

А вот и мы с Гранатом. :D  Когда можно считать его созревшим?

[IMG]http://savepic.ru/6037492.jpg[/IMG]

Милаха какая! Маленький и такой плодик крупный. А когда он завязался, не запомнили?
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Ага, я на него сама не налюбуюсь:wub: На 83 стр. я показывала его, когда поняла что цветочек превращается в плодик. Фоточка была сделана 22.06.14

В принципе, можно где-то в декабре снимать. Но я обычно жду, когда кожица чуть скукоживаться начинает. А куда сейчас торопиться - зима на носу, пусть зреет :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Да я не тороплюсь, тоже подожду когда скукожиться. :ruk:

А нормально, что сейчас гранат без листочков? Просто ствол пустой?

Нормально. Это листопадное растение. Хотя рановато он листья сбросил, но не страшно.
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.