Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Цитата
no-lover пишет:
Говорят, зацветает на третьем узле...

На 7-м!!!

Цитата
kukucha пишет:
самоопыляемая Рубрия, но она волосатая и некрасивая с мелким цветком

Passiflora rubra - прелестное травянистое растение, очень напоминает всеми любимый Страстоцвет капсульный P. cupsularis. Но его цветки имеют розоватые основания нитей короны, издают более острый аромат смеси корицы и лёгкой ванили. Его плоды чаще всего опушённые, бывают капсульной формы, но чаще всего шаровидные с различной окраской от багрянистой до разноцветных в красно-белую полоску.
alexpassiflora@gmail.com

Цитата
maximum пишет:
дравствуйте! помогите, пожалуйста, что не хватает этой пассифлоре? растет на южном окне, новые боковые веточки с листочками растут зелененькие, а старые листочки желтеют, засыхают и опадают. удобряю, поливаю, может быть такое от избытка солнца? т. к. молодые ветки уходят за пределы окна и не желтеют. и еще, это моя первая пассифлорка, ей 2 года , названия не знаю и поэтому не могу найти инфу по ее уходу, чтобы она зацвела ее надо обрезать и на сколько? или будет цвести так? и на какой год зацветает этот сорт?

Напишите какие у вас на этой пассифлоре прилистники. Если рассечённые, то это P. foetida - страстоцвет вонючий.

Солнце ей не вредит, об этом не беспокойтесь.
А почему вас так беспокоит пожелтение старых листьев? Я думаю, что они не десятками в день осыпаются. Скорее всего это происходит потому, что ваше растение столь плотно намотано, что листья, которые оказываются в тени не могут выполнять эффективно свою функцию и не приносят растительному организму пользу, поэтому пассифлора просто от них избавляется.
alexpassiflora@gmail.com

Странно, я пересмотрела все фотографии пассифлоры P. foetida , у нее листья травянистые и волосатенькие. А на фото у maximum , если развернуть фото , видно, что листья все гладкие и кожистые, без единой ворсинки.   :oops:  
Остаюсь при своем мнении, что самоопыляемая rubra имеет белый невзрачный и мелкий цветок, при пушистости и волосатости листьев. Сочетание на мой вкус так себе. Возможно, любители миниатюрных цветков ее оценят.

maximum ! Ваша паська красавица  :buket: ! Мы все будем с нетерпением ждать, когда она зацветет  :bis:

Цитата
Aleksey пишет:
какие у вас на этой пассифлоре прилистники
вот, что-то такое там имеется, да и то только на молодых побегах, а на старых просто голый ствол (ни листья ни ствол не имеют "волос") и черешок с сухим усиком ( я все усики  обстригла.  остаток их на фото - светло-коричневая палочка )
[IMG]http://s58.radikal.ru/i162/1103/9f/27b37eef6810t.jpg[/IMG]

Цитата
Aleksey пишет:
А почему вас так беспокоит пожелтение старых листьев?
конечно она не сыплется гроздьями листьев, но вы видели фото декабрьское, а такая она сегодня.
[IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1103/6e/1b2eff6cfec2t.jpg[/IMG]
заставляет побеспокоится. причем солнца сейчас у меня на окне даже чересчур. пришлось некоторые цветы уже убирать, начинают гореть.
я поэтому и прошу помочь определить сорт, т. к. вдруг она должна все старое удалить и пойдет новый рост, а т. к. у меня невозможно сделать прохладную зимовку, то растень ни как не поймет, то ли умирать, то ли еще рано. или может какого-то конкретно компонента в почве ей не хватает.
"Попа!!!" - радостно взвизгнули приключения!
"Приключения..." - горестно вздохнула попа...)))

Aleksey , поиски сузились, у меня случайно не Passiflora foetida albo-lanuginosa? :oops:

ПЫ. СЫ.  .... честно, совсем запуталась!! у той же фоетиды в поисковике то листочки как у меня, то рассечнные... :huh:

Цитата
maximum пишет:
Aleksey , поиски сузились, у меня случайно не Passiflora foetida albo-lanuginosa?  

Я думаю, что у вас Passiflora foetida. За название alba-longulosa не ручаюсь, она д.б. опушена.

Дело в том что этот страстоцвет представлен огромным разнообразием форм (до 50). Они отличаются степенью опушённости (от голых до густоопушённых растений), окраской плодов (зелёные, жёлтые, красные), окраской цветков, формой листьев, размерами всех органов... да в общем всем. И поэтому всегда трудно определить что вы выращиваете пассифлору именно этого вида.
Но обычно, рассечённые прилистники, наличие мелких нектарников, рассечённых брактей (прилистников) - верные признаки, чтобы определить этот вид.
А то, что желтеет  - это временно. Она за зиму нарослита листья, которые просто не выдерживают яркого весеннего света, интенсивной транспирации и пр, они не расчитаны на такую интенсивную работу, и потому растение избавляется от них, делая ставку на молодой листовой аппарат. Пассифлоры очень быстро растут. образуют новые листья, но они также очень быстро стареют.

но эта пассифлора очень светолюбива. имейте ввиду.
alexpassiflora@gmail.com

нет, она не опушенная....
вы не знаете ссылочки, где есть каталоги и какое-нибудь описание внешнего вида пассифлор? вроде как у хоеведов. что бы можно было самостоятельно попробовать определить вид своей пассифлоры? а модераторы, может, потом, эти ссылки вынесут в начало темы :oops:

Цитата
Aleksey пишет:
нет, она не опушенная....
в ботанике в этом случае говорят, что растение "голое"))

Цитата
Aleksey пишет:
вы не знаете ссылочки, где есть каталоги и какое-нибудь описание внешнего вида пассифлор?
Только книги могу посоветовать.
1. Ulmer, T. & MacDougal, J. M. Passiflora, Passionflowers of the World .Timber Press, Portland, Cambridge , 2004.
2. Vanderplank , J . ( 1996 ). Passion Flowers. MIT Press, Cambridge.

первая книга есть в частичном доступе в гугле. Там вы найдёте описания многих кульивируемых видов пассифлор. Также описаны и даны рекомендации по содержанию некоторых широко известных гибридов.

Цитата
maximum пишет:
что бы можно было самостоятельно попробовать определить вид своей пассифлоры? а модераторы, может, потом, эти ссылки вынесут в начало темы
Во второй книжке есть политомический диагностический ключ для 220 видов пассифлор. Но её нет в свободном доступе.

так или иначе, если вы интересуетесь пассифлорами, хорошая иностранная литература на вашем столе вам будет необходима.
alexpassiflora@gmail.com

Да..., с информацией не густо.  :huh: .
большое спасибо :4u:
Изменено: maximum - 09.03.2011 12:13:22

Цитата
maximum пишет:
Да..., с информацией не густо.  .
большое спасибо

Пожалуйста! Но это действительно самые авторитетные источники. которые можно найти.
alexpassiflora@gmail.com

:oops: А так, чтобы не в интернете мучиться - скачивать и переводить с английского, а купить в магазине или где-то еще (и где) - такого нет? Я, например, не всегда могу себе позволить часами "зависать" за компьютером: то есть, только английскую версию из интернета распечатывать?
Изменено: no-lover - 10.03.2011 12:17:06
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

Всем доброго дня. Помогите пожалуйста определить что это у меня взошло в горшке с семенами пассифлоры... Больше похоже на косточку какого то фрукта(не могла же семечка так раздуться?) Но дело в том что земля новая и никаких косточек быть не должно.. фото со всех ракурсов. навсякий случай. :pray:

Вот , кстати, еще одно подтверждение правдивости моих слов. Пассифлору голубую называют КОРОЛЕВСКОЙ звездой. Одна умница, Ольга Шишкина из Ростова, приторговывающая пассифлорами, устроила на меня целое гонение, что я якобы всех путаю, и называю неправильное название пассифлоры.  :mad: Так вот и подтверждение, что это не я :evil:  - а производители семян.  :!:

Цитата
LudviK пишет:
Помогите пожалуйста определить что это у меня взошло в горшке с семенами пассифлоры... Больше похоже на косточку какого то фрукта(не могла же семечка так раздуться?)
Почему не могла ?  :?: Дождитесь первых листиков, и увидите сами.

Добрый день всем любителям пассифлор! :4u:
У меня такой вопрос: через какое время зацветает витифолия, выросшая из семян, и каких размеров она достигает? А то вырастет "слоном", как эдулис-ждулис :D , и цветения не дождаться. Хочу вот семена заказать, стоит ли?

kukucha, спасибо. Значит паська? Быстро взошла.

Fire ! Зачем вам семена заказывать ? В интернет магазине ( забыла название, честно), продается витифолия уже с цветками. Просто пробейте в поиске гугла.  Только смотрите внимательно, мне этот чудо - магазин пытался впарить Виоласию Викторию отцветшую !  Бдите !!! Здесь на форуме у кого то есть витифолия, можете попросить черенки.

Ну так зачем заранее переживать ? Вы же пассифлору сажали ! Так финик не вырастет точно  :)

kukucha, да мало ли что сейчас в покупной земле встретить можно! Пару раз с букашками вообще купила..А сколько паськи с семечкой на голове стоят? Может помоч ей?
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.