Добрый день, хочу посоветоваться с вами. Муж знал что мне очень нравится и хочется пассифлору, и купил на распродаже 2 цветка. 1-й вроде ничего, и листочки есть, и веточки хорошенькие, а вот вторая .... у нее совсем нет листьев. Я их полила хорошо (они совсем были сухие), поставила на окно. Вот я и не знаю что и как сделать со второй, без листьев растение живет? Не хочется загубить растюшку.
Сегодня купила вот такую симпатяшку... Семян на целую плантацию хватит... Хотелось бы узнать что это за сорт,как он ведет себя в квартире, и стоит ли с ним вообще заморачиваться в домашних условиях? Хотя посадить попробую в любом случае...
На ценнике это обозначено как маракуйя, а вот здесь- как passiflora edulis(тот самый?)... Ну и кому теперь верить? Мне вот тоже показалось, что для маракуйи крупновато...
Karol, все правильно написано, только картинку не ту вставили. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-4603/ А вообще я лично вообще не могу пассифлору есть, такая кислятина. Только цветок загадочный название ионопланетное. Вот мой инопланетянин
А вообще я лично вообще не могу пассифлору есть, такая кислятина.
Где Вы брали кислятину? Это один из самых сладких и ароматных плодов! Некоторые попадаются такие сладкие, что приторно от сладости и аромата, что целый плод сразу, за один раз сьесть не получается. Может Вам один раз и попался не спелый, а?
МАЙЯ, Эта самая маракуйя и есть кислая ягода. У нас она повсеместно растет, а у кого не растет, почти всегда есть возможность купить в суперах или на междугородних автобусных остановках.И неспелую никто в рот брать не станет. Другие сорта не пробовала. Возможно, что есть притарно сладкие.
МАЙЯ пишет: от цветения до полного вызревания полодов проходит ровно месяц.
видимо, у вас им тепло и светло. а мои на лоджии - за окном дожди, от ламп достается только то, что через листья других растюх проходит. пара плодиков так зелеными и законсервировалась видно не судьба попробовать своих пасек в этом году
Нет, там не было ни бутонов ни чего либо еще. Просто стволы, она них потом пошли отростки, а на них уже образовались бутончики. Теперь вот такая красота у меня дома
Должна зацвести весной. Вырастет очень быстро,но только весной, сейчас они спят. Еще их нужно обрезать, чтобы зацвела(цветет только на молодых побегах). Я в начале сентября купила черенок Виктории, так он так быстро начал расти, сейчас больше метра, а как похолодало рост замедлился.Но по-моему там крохотный бутончик проглядывается. Пассифлорки - классные растюшки!!!