Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 71025
Hosts 4785
Visitors 22573
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Уважаемые знатоки пасек!
у меня проблемка с одной из пасек, завяли и осыпались все листья,некоторые висят полностью зеленые и сухие как у гербария  :( и все это  буквально за пару дней, стояла на улице у солнечной стороны стены дома, под навесом, у меня там все паськи стоят,у нас тепло было, ночью + 20 днем +25, думаю что пересушила ее :thk: Лианы вроде зеленые, корневая мощная но земляной ком весь сухой, полила ее как следует может отойдет хотя страшно залить, ботвы то нет совсем :(  :huh:
Как еще можно ей помочь сейчас и вообще как понять жива она или уже фсё  :( может ее обрезать и эпинчиком и под пакет? :thk:

*LaRa*, и ещё срочно черенками на укоренение. Если корни маточного растения все погибли, его не восстановить. :(
Нюрок, это и не калийное голодание, и не недостаток света, и, как сказал  Aleksey, не вирус.
Это что-то другое.

*LaRa*, , а как пассифлора то называется?
alexpassiflora@gmail.com

Здравствуйте!Помоготе,  пожалуйста, начинающему любителю. Дело в том что на днях ко мне попал кусочек пассифлоры. Я даже не знаю какая она, но пока суть не в этом. Скажите, как правильно укоренять черенки и возможно ли это сейчас? Буду очень благодарна за помощь :rev:

Цитата
Дмитрий -------- пишет:
*LaRa*, и ещё срочно черенками на укоренение
уже :( нарезала по 20-25 см и в торфяные таблетки, номано будет? :oops:
Цитата
Aleksey пишет:
а как пассифлора то называется?
P. tulea  :wub:
Изменено: *LaRa* - 07.09.2009 18:37:55

В мае искромсал почти весь куст оставил 15 см вот какая стала пассифлора за лето  :wub: жду весны когда зацветет...  :oops:
0494fb1f3be0.jpg (47.84 КБ)
Изменено: gleb19861 - 07.09.2009 20:06:49
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!

коллекция изданий "Домашние цветы"
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/29340/forum/111147/

gleb19861,
а это у вас что за паська?

Нет к сожалению не знаю  :thk:  но цвел он такой белый с зеленоватым оттенком и не много фиолетового... вот я нашел на этом форуме точно такой же и у меня  я его вырастил из отростка который взял у коллеги по работе когда она была в отпуске  :bis:  :bis:  :bis:
DSC00024.JPG (58.44 КБ)
Изменено: глеб собалевский - 07.09.2009 23:29:24

Цитата
Аурика пишет:
Здравствуйте!Помоготе,  пожалуйста, начинающему любителю. Дело в том что на днях ко мне попал кусочек пассифлоры. Я даже не знаю какая она, но пока суть не в этом. Скажите, как правильно укоренять черенки и возможно ли это сейчас? Буду очень благодарна за помощь  
Я свою пассифлору поставил в воду с корневином через недели 3 появились маленькие корешки... :thk:  :thk: потом в вазон не маленький и не сильно большой, летом я его держал на балконе, только сегодня домой занес и поставил на самое светлое место...  :bis:  :bis:
Изменено: глеб собалевский - 07.09.2009 23:20:49

Цитата
*LaRa* пишет:
P. tulea smile:wub:
Ага. В таблетках укоренял. Правда дольше, чнм стандартная пассифлора, но в итоги корни идут.

Цитата
gleb19861 пишет:
жду весны когда зацветет... smile:oops:
А нет возможности в грунт высадить? Цвести надёжно будет и главное обильно!)
alexpassiflora@gmail.com

Цитата
Аурика пишет:
Я даже не знаю какая она, но пока суть не в этом.
Это зависит от того кусочек какой пассифлоры к вам попал. Если это окажется что-то вроде P. racemosa, то овчинка выделки не стоит - шансов мало, у неё в это время года в наших краях генеративная фаза. Если P. caerulea и гибриды с её участием, можно и просто в воде, а лучше в торфяных таблетках, только оставьте не более 1 листа или даже половину.
Если это P. incarnata, а также гибриды между P. incarnata и P. cincinnata, тогда применяйте гармоны.
alexpassiflora@gmail.com

Цитата
Aleksey пишет:
Это зависит от того кусочек какой пассифлоры к вам попал.

К сожалению я просто не знаю, какая именно это пассифлора. Цветы у нее молочного цвета, а серединка голубая или синяя. Я к сожалению не видела сама, это со слов хозяйки, которая даже не знала что это за цветок.

Вот он мой черенок, изените за качество фото. Фотографировала на телефон.
SP_A0348.jpg (18 КБ)

Цитата
Аурика пишет:
от он мой черенок, изените за качество фото. Фотографировала на телефон.
Passiflora caerulea - пассифлора голубая.
alexpassiflora@gmail.com

Цитата
Aleksey пишет:
Если P. caerulea и гибриды с её участием, можно и просто в воде, а лучше в торфяных таблетках, только оставьте не более 1 листа или даже половину.

Алексей, простите я не совсем поняла, должна быть одна почка на черенке, или на более длинном черенке оставить один листочек? Какой длинны должен быть черенок? :oops: Спасибо! :rev:

Не кидайте в меня помидорами. :str:  Я знаю, что мой вопрос возможно вас уже достал за 60 с небольшим страниц. :str:
Хочу пахвастаться и спросить: что за паську я купила? :oops: Спасибо! :4u:
[IMG]http://s59.radikal.ru/i166/0909/01/19fba8b1d821.jpg[/IMG]
Изменено: Муйка Питерская - 10.09.2009 04:18:55
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Цитата
Муйка Питерская пишет:
что за паську я купила?

Это Lady Margaret.
Очень красивый цветок, только берегите его от паутинного клеща.

:val: мне говорили что по фото можете определить сорт пассифлоры  :thk:
Изменено: глеб собалевский - 13.09.2009 20:39:35

Цитата
глеб собалевский пишет:
smile:val: мне говорили что по фото можете определить сорт пассифлоры smile:thk:

Не совсем чётко. Неплохо бы отдельный лист сфоткать оп ближн, если есть возможность.
Это либо P. caerulea, либо  P. x violacea 'Victoria'. Лично я пока склоняюсь к последнему варианту.
alexpassiflora@gmail.com

Мою голубую(спасибо Дмитрию за черенок)пассифлорку кто-то подгрызает!
один листочек подгруз у черешка и он завял
так же и второй листочек
кто это может быть?
самое главное подгрызано так,как гусеница грызёт,прям укусами такими...
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.