Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56361
Hosts 4535
Visitors 20697
33
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Здравствуйте! 2 дня назад посадила паську. Без замачивания и того подобного, сразу в землю...
есть ли вероятность всходов? горшок находится в акквариуме, там лампа дневного света, ультрофеолета, все семена взращиваю таким образом. А Паська как к влажности относится?

Татьяна,у вас эдулис. :(

Галина Федорова,если семена свежие, взойдут.
Специального увлажнения и тепличных условий не требует.

Присоединяюсь к Вам :) Сегодня купила семяшек пасек. Смесь Райский Сад. Изменчивая (это она вонючка?)Маракуйя Сладкая Гранадилла. Начиталась тут и думаю, что ж это за монстры такие :D Одно не поняла, семячки тоже сажать в грунт для кактусов?
И под колпаком по мере необходимости их опрыскивать?
Сегодня ещё купила паську банановую, пущай проращивается до кучи.
Вчера замочила семечки, и сегодня добавлю. Вот только на пакете у банановой и изменчивой вместо 5 семечек было 6 и 7 :)  :)  :)
ICQ 419404199
Мой хваст

Цитата
Fairy-tale пишет:
Вчера замочила семечки, и сегодня добавлю.
Маленький совет. Лучше замачивать семена паськи в соке лимона.

Samson,
эх,поздно, но на будущее учту.Кстати, у одного семячка лопнула коричневая оболочка)))
Так земля нужна как для кактусов?
ICQ 419404199
Мой хваст

Цитата
Fairy-tale пишет:
Так земля нужна как для кактусов?
Мое мнение-Да.

Здравствуйте! Помогите новичку! Хочу вплотную заняться пассифлорами(у меня пока только одна-церулея и недавно еще маракуйя).
Подскажите, какие сорта для начинающих, а какие посложней из перечисленных. Буду покупать не семена, а взрослые растения.Заранее благодарна Всем за ответ! :4u:  :4u:  :4u:

виды такие:

термониана
байрон бьюти
винограднолистная
пура вида
расемоза
белотти
маракуйя
квандрагулярис
вариегатную

И еще вопрос: все виды пассифлор надо ставить только на подоконник, или можно в квартире, где рассеянный свет? Какое окно больше всего подойдет(южное, западное или др???)
Какие особенности ухода за такими видами??? :oops:

Я очень извиняюсь, что так много написала, но мне очень срочно нужно... :oops:
мой тел 8 916 150 72 74
nataly_dance@mail.ru

Цитата
Натали пишет:
Хочу вплотную заняться пассифлорами
Да,я тоже собираюсь.
Цитата
Натали пишет:
маракуйя
квандрагулярис
Это помоему самое простое.
Цитата
Натали пишет:
байрон бьюти
Цитата
Натали пишет:
пура вида
Цитата
Натали пишет:
белотти
Это по сложнее.
Цитата
Натали пишет:
вариегатную
А вид какое? И где это такой список пасек откопали?
Цитата
mirana пишет:
я на одном сайте насчитала в районе ... 500!
А ссылочку дадите?

Цитата
Натали пишет:
термониана
байрон бьюти
винограднолистная
пура вида
расемоза
белотти
маракуйя
квандрагулярис
вариегатную

Тарминиана, как и все пассифлоры, относящиеся к надсекции Tacsonia, достаточно сложны в содержании. Вследствие их тяжёлой переносимости высоких температур. В лучшем случае, Вы сможете добиться хоть какого-то цветения осенью или весной, когда температура не будет превышать 22 градусов. Но это при условии, что само растение буди иметь хотя бы 3-х метровые побеги. Не забудьте при этом обеспечить её горшком около 25 см в диаметре и почвенной смесью торф, перлит, крупнозернистый речной песок 1:1:1.

Виноградалистная - не очень сложна в уходе. Но вид чисто тропический, так что берегите от холода.

Рацемоза не очень прихотлива, но старайтесь не делать ей сильную обрезку, так как растение формирует рацемозные соцветия не только на новых, но и может это сделать на старых побегах.

остальные сложности не представляют, разве что квадрангулярис. Его лучше оставлять на зиму с необрезанной листовой массой, так как зимой у него может происходить очень сильный листопад, если нет подсветки. :)
alexpassiflora@gmail.com

Aleksey, спасиво Вам за подробный такой ответ!!! :4u:  :4u:  :4u:

У меня большая проблема, люди, помогите! Я купила у Лесли пассифлору тулае, а она заражена клещиком, я не знаю как лечить( у меня маленький ребенок, я боюсь запаха неприятного в квартире, когда буду листья лечить) :cry:
Что делать, как мне быть?
Листики с такими светлыми точками и дырявые становятся и листья облетают(земля не сырая не сухая, полив нормальный, пересажена). Мне очень жаль мою растюшку :cry:
Посоветуйте как лечить????
Заранее всем благодарна! :4u:  
мой тел 8 916 150 72 74
nataly_dance@mail.ru

Паутинные клещи чутко реагируют на повышенную влажность воздуха.
Честно говоря, я не силён в народных методах борьбы с паутинным клещом, но один мой знакомый посоветовал в этом случае попробовать так: "настойка лука - луковица покрошенная заливается водой, чтобы покрыло луковицу, час (или лучше целый день) выдержать, развести в пол литре воды и прыскать. Запах быстро пропадает, повторять через каждые три дня. Кроме этого, каждый день прыскать паську обычной водой, словом, создавать повышенную влажность. Или, еще лучше - засунуть паську в большой целлофановый пакет на недельки две при применении лукового настоя, но остальные растения тоже луком надо обработать."

Попробуйте, может, удастся. :)
alexpassiflora@gmail.com

Ура!Проросла однп паська.
Пару семек свалила в торфяную таблетку.В итоге в ней и проросло всё быстрее.

Посадила сегодня ещё по 1 семени 4 пасек в таблетки.Посмотлим что быстрее взойдёт: те которые в земле уже 3 недели или таблеточные.
ICQ 419404199
Мой хваст

Fairy-tale,
а сколько времени она у Вас проростала,
а то там пугают - прорастают до 12 месяцев!!!

У меня проросли четыри паськи, семена покупала в ОБИ. Но тут прочла, что пассифлоры выращенные из семян цвести не будут :mad: . У кого какое мнение?

Марина Кучина,
месяц понадобился для проростания банановой, а из пакетика Райский Сад и того меньше.

Яна Лебедева, я читала,что цветут.
ICQ 419404199
Мой хваст

Уважаемые! Не хочу плодить темы в момент отключения опции Поиск, так что позволю себе спросить здесь совета. Паська зачахла буквально за ночь, что это может быть? Эта ночь была единственная самая морозная и с очень сильным ветром в то окно,где стоит пася. Утром измерила t +13, боюсь что ночью могло быть и холоднее  :cry:  
Это не могло послужить причиной сбрасывания почти всех листьев?
Она в последнее время (месяц-два) кидалась листвой,по утрам один-два находила вялые на полу.. В этот период я грешила на пересушку. Горшок у нее махонький,просыхает быстро а пьет она тоннами.
march_08 045.jpg (23.51 КБ)

Макушка совсем вялая, листики те что не облетели вот-вот облетят :cry:  что это может быть, что то серьезное или нет причин для беспокойства?
Листики поближе
march_08 047.jpg (20.94 КБ)

*LaRa*,
может под пакет её в тепличку? :(
Жалко растюшку!
ICQ 419404199
Мой хваст

Цитата
Fairy-tale пишет:
может под пакет её в тепличку

Ой, тепличка то какая понадобиться, целый парник :)
Я ее вынула на предмет залива корней, все ок, корни отличные,белые, все оплетено... Все же склонюясь к переохлаждению. :( Из щелей на окне утром так несло :cry:  Надеюсь что она все же обрастет  :D (оптимист)
Может ее чуть подрезать? А? Что скажут спецы???
Это первая моя паська, :str:  не считая кавалерской звезды еще в годы глыбокой юности :) которую я таки подарила подруге, так она ее ЛУ  ;)  

*LaRa*, у меня был случай, когда переудобренное растение погибло за час (летом).
Причина - отмирание всасывающих волосков корней.
В данном случае, причина таже.

Нужно срезать всё, оставив два нижних листа, срезаное, начеренковав, поставьте укореняться.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.