Здравствуйте! 2 дня назад посадила паську. Без замачивания и того подобного, сразу в землю... есть ли вероятность всходов? горшок находится в акквариуме, там лампа дневного света, ультрофеолета, все семена взращиваю таким образом. А Паська как к влажности относится?
Присоединяюсь к Вам Сегодня купила семяшек пасек. Смесь Райский Сад. Изменчивая (это она вонючка?)Маракуйя Сладкая Гранадилла. Начиталась тут и думаю, что ж это за монстры такие Одно не поняла, семячки тоже сажать в грунт для кактусов? И под колпаком по мере необходимости их опрыскивать? ******************* Сегодня ещё купила паську банановую, пущай проращивается до кучи. Вчера замочила семечки, и сегодня добавлю. Вот только на пакете у банановой и изменчивой вместо 5 семечек было 6 и 7
Здравствуйте! Помогите новичку! Хочу вплотную заняться пассифлорами(у меня пока только одна-церулея и недавно еще маракуйя). Подскажите, какие сорта для начинающих, а какие посложней из перечисленных. Буду покупать не семена, а взрослые растения.Заранее благодарна Всем за ответ!
И еще вопрос: все виды пассифлор надо ставить только на подоконник, или можно в квартире, где рассеянный свет? Какое окно больше всего подойдет(южное, западное или др???) Какие особенности ухода за такими видами???
Я очень извиняюсь, что так много написала, но мне очень срочно нужно...
Тарминиана, как и все пассифлоры, относящиеся к надсекции Tacsonia, достаточно сложны в содержании. Вследствие их тяжёлой переносимости высоких температур. В лучшем случае, Вы сможете добиться хоть какого-то цветения осенью или весной, когда температура не будет превышать 22 градусов. Но это при условии, что само растение буди иметь хотя бы 3-х метровые побеги. Не забудьте при этом обеспечить её горшком около 25 см в диаметре и почвенной смесью торф, перлит, крупнозернистый речной песок 1:1:1.
Виноградалистная - не очень сложна в уходе. Но вид чисто тропический, так что берегите от холода.
Рацемоза не очень прихотлива, но старайтесь не делать ей сильную обрезку, так как растение формирует рацемозные соцветия не только на новых, но и может это сделать на старых побегах.
остальные сложности не представляют, разве что квадрангулярис. Его лучше оставлять на зиму с необрезанной листовой массой, так как зимой у него может происходить очень сильный листопад, если нет подсветки.
У меня большая проблема, люди, помогите! Я купила у Лесли пассифлору тулае, а она заражена клещиком, я не знаю как лечить( у меня маленький ребенок, я боюсь запаха неприятного в квартире, когда буду листья лечить) Что делать, как мне быть? Листики с такими светлыми точками и дырявые становятся и листья облетают(земля не сырая не сухая, полив нормальный, пересажена). Мне очень жаль мою растюшку Посоветуйте как лечить???? Заранее всем благодарна!
Паутинные клещи чутко реагируют на повышенную влажность воздуха. Честно говоря, я не силён в народных методах борьбы с паутинным клещом, но один мой знакомый посоветовал в этом случае попробовать так: "настойка лука - луковица покрошенная заливается водой, чтобы покрыло луковицу, час (или лучше целый день) выдержать, развести в пол литре воды и прыскать. Запах быстро пропадает, повторять через каждые три дня. Кроме этого, каждый день прыскать паську обычной водой, словом, создавать повышенную влажность. Или, еще лучше - засунуть паську в большой целлофановый пакет на недельки две при применении лукового настоя, но остальные растения тоже луком надо обработать."
Уважаемые! Не хочу плодить темы в момент отключения опции Поиск, так что позволю себе спросить здесь совета. Паська зачахла буквально за ночь, что это может быть? Эта ночь была единственная самая морозная и с очень сильным ветром в то окно,где стоит пася. Утром измерила t +13, боюсь что ночью могло быть и холоднее Это не могло послужить причиной сбрасывания почти всех листьев? Она в последнее время (месяц-два) кидалась листвой,по утрам один-два находила вялые на полу.. В этот период я грешила на пересушку. Горшок у нее махонький,просыхает быстро а пьет она тоннами.
Ой, тепличка то какая понадобиться, целый парник Я ее вынула на предмет залива корней, все ок, корни отличные,белые, все оплетено... Все же склонюясь к переохлаждению. Из щелей на окне утром так несло Надеюсь что она все же обрастет (оптимист) Может ее чуть подрезать? А? Что скажут спецы??? Это первая моя паська, не считая кавалерской звезды еще в годы глыбокой юности которую я таки подарила подруге, так она ее ЛУ
*LaRa*, у меня был случай, когда переудобренное растение погибло за час (летом). Причина - отмирание всасывающих волосков корней. В данном случае, причина таже.
Нужно срезать всё, оставив два нижних листа, срезаное, начеренковав, поставьте укореняться.