Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 70873
Hosts 4775
Visitors 22541
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Цитата
RedTabby пишет:
гибридный эдулис зацветает с такой же натяжкой, как эдулис обычный?
- Вот этот самый обычный и есть чёртекакой гибридный.
В общем, если появятся трёхпалые блестящие листья - он, родимый. :pom:  

Цитата
RedTabby пишет:
Маша - пассифлора же не дерево, а вьющееся/цепляющееся...короче, с усами. Может они и кажутся Вам хилыми из-за того, что "заваливаются" без опоры?

Да не, там заваливаться еще нечему  :) два семядольных листочка на стебельке. Просто мне показалось, что они могут погибнуть. Но сегодня уже все хорошо! Мои деточки распрямились и позеленели (до этого желтоватые были).
Вообще, как быстро они растут? И часто ли гибнут?  :?:  

Люди, ну у кого цвела банановая паська? Я сеяла 2 раза, оба раза всходили хорошо, замечательно росли на улице в горшках. Но, когда занесла в дом осенью, все благополучно умерли, начиная сохнуть с вершинки побега. Сейчас у нас опять куча семян разных пасек появилась, не могу, хочу посадить опять руки чешутся...

У меня взошла Passiflora antioquiensis!!!! Ура! Пока 1 штучка..

теперь осталось вырастить и убедится, что не эдулис.  ;)

А собственно эдулиса взошло пока 4 штуки и , кстати, семена были просроченные на год..
Мои пеларгонии и остальные..

Вот они, мои сладкие гранадиллы  :wub:  
пасечки2.gif (46.88 КБ)

Подскажите пожалуйста,что с этой паськой? вместо двух нижних - у неё уже 6 овальных листов и только один рассеченый...пересадила 2 месяца назад этот черенок..что ему не хватает?....заранее спасибо за помощь... :oops:  
пася.jpg (19.97 КБ)

Цитата
Luna пишет:
что ему не хватает?.
- Солнца.

Скажите, а когда мне надо будет рассаживать свои, и смогут ли они втроем в одном горшке? (см. фото выше) Я просто думала так для большей пышности их посадить.
И когда будут нужны подпорки? (Хотя сейчас еще рановато  :) )
Спасибо!  :4u:  

Я-то тоже сажал и банановую (весной и летом шикарно росла, а потом благополучно засохла  :obm: ), эдулис из буроватых плодов (всходило 2 месяца, а потом как пошло... как ненормальный сорняк. часть выкинул, 5 посадил. За лето вымахали на 2 метра, не знаю, чё с ними делать  :sml: ). А по весне купил П. Голубую в магазине, неноормально цвела 4 раза за лето по 2 цветка  :huh: . Вымахала на 3 метра. Весной буду её кромсать на черенки... :D  

Маша,можно пока без подпорок обойтись, тремя нитками.
Весной перевалите в большой горшок, будут втроём сидеть.

Подскажите пожалуйста пахнут ли пассифлоры... :?:
Какие сорта самые ароматные?
Ce n'est pas dificile aimer tout le monde.

Мария, большинство очень приятно пахнет.
В частности у церулеи сильный сладкий запах, у алаты( мне никто не опроверг, что моё растение - алата) - многослойный кисло-сладкий похожий на запах флоксов.
Чем теплее в помещении, тем насыщенней аромат.

Маша,

я сделал так же как и вы 10 месяцев назад. Купил маракуйю в магазине, и посадил. Посадил в феврале, пересадил по-моему в начале октября. с виду они один в один как на вашем фото :). Сейчас где-то см 30 в высоту, листья - гиганты, больше кисти руки, раза в два! Не представляю как оно будет виться, стебель - толстенный! ничем до сегодняшнего дня не подпирал, но может быть в будующем придется.

насчет того, что 3 в одном, трем - сложно. У меня в обоих горшках по три, но самы хиленький ооочень маленький а остальные - гиганты. самому слабому не будет хватать света, поэтому при пересадке сразу его отделяйте.

и еще, у меня они дого сидели как хилые... за конец лета только вымахали :).  :)  

Алексей! Как же вы меня напугали!  :str: Листья - гиганты и толстенный стебель  :obm: Куда??? Видимо, при пересадке придется пожертвовать кем-то из четверых. (У меня 3 в одном горшочке и еще одна в своем-собственном. Хотела подарить, но человек отказался от предоставленного счастья  :) )
Но так захватывающе  :D Буду ждать лета и момента, когда они "рванут".
Спасибо за инфу  :4u:  

Цитата
Luna пишет:
вместо двух нижних - у неё уже 6 овальных листов и только один рассеченый
Пассифлоры меняют форму листьев на разных стадиях развития - чтобы вредители (бабочки) их не опознали и не съели раньше времени.

У моей вчера листик отвалился  :cry:  :cry:  :cry:
До этого долго желтел и вот вчера отпал. Чего ей надо? Света? Воды? Вроде поливаю хорошо. Света, наверное, мало. Сегодня вот под лампу поставила, правда под обычную. Специальной у меня нет...  

Маша, облысение ствола пасек - явление характерное, это лианы.

Ой, Дмитрий, да чему ж там лысеть? Там всего четыре листика пока. Так ведь и ничего не останется вообще...  

Маша, на всякий случай, посмотрите внутреннюю сторону листа, нет ли клеща.

У меня эта молиссима оч. капризной была, хотя очень бурно росла весной, а потом благополучно издохла насмерть, непонятно от чего  :cry:  
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.