Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 98806
Hosts 6410
Visitors 26155
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Нет :cry: !!!
Этот вид пассифлоры меня еще плодами не радовал.
Да и зацветает под осень, так что какие там плоды... (Хотя церулея и в сентябре завязывала плоды)...

Год назад у меня появилось молоденькое растение (выкопано в Адлере, оттуда, где росло),по виду - пассифлора, но какая именно, не знаю. В горшке прижилась, растет со скоростью сорняка, и много прикорневых отростков.
Но, увы, не цветет пока.
Может, кто, бывая на российском черноморском юге видел, какие из пасек там могут расти в открытом грунте?  

Дмитрий, вот общий вид моей предположительно пассифлоры
Фото 0492.jpg (39.27 КБ)

Листик
Фото 0481.jpg (31.95 КБ)

И еще
Фото 0483.jpg (30.46 КБ)

На паськах, которые продаются в магазинах, пяти-, а тем более семилопастных листьев мне не встречалось, только трех-.
А на моей "адидасовский" листик (из трех)- лишь в низу стебля, более поздние листья имеют 5-7 "лопастей", и они не только сильно рассеченные, но и значительно более узкие, чем у магазинных пассифлор.
Все остальное у моего растения - вид стебля, вид боковых побегов, усики, цвет молодых листочков - все такое же.  

начиталась тут, насмотрелась, решила тоже поучаствовать  :) а сейчас можно карулею-то высевать? или до весны ждать? очень уж руки чешутся с апельсиновым соком поэкспериментировать! :)  

Карулея и без сока прекрасно всходит, так себе эксперимент. Сеять сейчас можно если есть подсветка.  
тел. (977) 689 4пять 30

На работе к телефону не подхожу! Есть Вотсап и Телега, пишите

есть подсветка! а до скольки часов надо подсвечивать? а то я только по часу с утра и по три часа-вечером досвечиваю.мало?  

Сеянцы придется выращивать под лампой, московского зимнего естественного освещения им не хватит даже на южном окне. Света нужно 12 часов минимум.  
тел. (977) 689 4пять 30

На работе к телефону не подхожу! Есть Вотсап и Телега, пишите

у нас были гости, и муж открыл занавесь,- пасифлора раскрылась в течении 15 минут....,скупые слезы офицеров облили мою скатерть,(что и не отстирать!!!!) и тема разговора пошла о чудесах природы :-северное сияние, песчаные водовороты,....пасифлора....чудо ее цветения и проч. метаморфозы...

в этом году, когда мы переехали на новое место службы, мой брат ее-ПАСИФЛОРУ- задушил, как Дездемону,перестал поливать!!!!! и она, бедняга, больше не радует никого....      

можно и я свой маленький опыт расскажу? Передали мне из Москвы семена Пассифлоры (2 вида, с клубничным и с лимонным ароматами). Посадила неглубоко в горшочек и под плёнку (по полчаса в день на батарее держала, для подогрева) - через 2 недели ровно половина семян взошли :)  Полагаю, какой-то один сорт :huh:  Я их в одном горшке посадила и перепутала потом где какие :oops: Никаких замачиваний,ничего такого не делала, просто присыпала землёй и достаточно обильно опрыскала почву... ну и под плёнку. Вот и вопрос.... а стоит ли так заморачиваться, если и так семена нормально всходят?? :thk:  
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

barsuk, нормально они всходят только когда свежие; когда не очень - заморачиваемся.

аааа ясно :oops:  ну значит мои семена были свежими :D  А чтобы не заморачиваться - не проще ли свежие семена тогда покупать?? :huh:  Или это невозможно угадать? А с другой стороны... ведь есть дата на упаковке с семенами :thk:  
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

Подскажите, пожалуйста, банановая пассифлора у кого-нить цвела, если это вообще она (размер листика  - 5 см.)?
P1011914.jpg (46.89 КБ)

Купила семена пасси, самая обычная caerulea. Можно сейчас сажать? А то руки чешутся посадить. Не рано?

karamelka!
А чего рано, мне кажется самое время. Пока в отопление не отключили, может успеет за это время взойти.

чето я тут почитал и запутолся вообще какие виды пассифлор нужно растить чтоб плоды можно было есть (ну и конешно чтоб они вкучные были )

Вот решил посадить Пассифлору телесноцветную.
Первые всходы пошли через 2 недели.Температура держалась в среднем 23градуса. Кстате могу отдать расточек за символическую сумму 30p? как подрастут немного (СПБ)

Она будет довать дома плоды? Хочу ещё один вид паськи такой чтобы давал вкусные плоды и самоопылялся ну и небольшого размера.
А правдо что плоды паськи это и есть маракуя?
1.jpg (37.32 КБ)

www.passionflow.co.uk
www.hort.purdue.edu
;)  
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.