Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Плодовые растения / ПАССИФЛОРА

ПАССИФЛОРА

Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 151 След.
RSS
[ Закрыто ] ПАССИФЛОРА, Выращивание из семян, уход, размножение, возможные проблемы

Из корневища дохлой Inspiration вырос росток с трехлопастными листьями.
Все первые листья с пятнами и все покоцанные! На верхушке вид у листьев такой, как будто кто-то тер их об кактус нещадно плюс вил из них веревки :mad:. Что-то мне это уже не нравится, скорее похоже на физические повреждения, только непонятно с чего. Кактусов поблизости нет. Может вирус опять?
Гомера пора повесить :huh:...
Изменено: no-lover - 17.03.2012 17:12:55
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

Фото в студию...:thk:

Вот фото:
[IMG]http://s019.radikal.ru/i611/1203/33/7e9cfb037928.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i609/1203/5e/459a7c9e7c24.jpg[/IMG]
На первый взгляд вроде ничего криминального. Нижние листья были в крупных белых пятнах правильной формы в основном по краям - я так понимаю, приучались к сухому воздуху после парника с торфом. Они уже отвалились. А вот эти все покоцаны, деформированы или по краю, или посередине. Не обо что :(...
Само растение погибло через полторы недели после доставки. Начала усыхать верхушка, и за полтора суток высохло всё до основания. Остались только белые, целые корни без признаков какого-либо повреждения. Из этих корней вырос росток с такими листьями. Это вирус, болезнь, или что? :pray:
Или росточек просто не окреп пока - все в порядке, не стоит беспокоиться?
Я на всякий случай спрашиваю, а то вдруг его надо в карантин...
Вот лист нормальной формы, посередине вмятины у него - напросвет:
[IMG]http://s019.radikal.ru/i642/1203/9f/fdaa7d3d62e2.jpg[/IMG]

Фото нечеткие...
[IMG]http://s019.radikal.ru/i605/1203/2c/4caa19b84c61.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i610/1203/6a/eeafdb8dde7f.jpg[/IMG]
Кстати, и этот лист со вмятинами ненормальной формы - он по краю тоже искривлен, но почти незаметно.
Изменено: no-lover - 18.03.2012 01:01:23

Такое ощущение что кто их просто поель листья, если из земли они такими вышли, может тогда в земле кто.... :ruk:

Цитата
Kseniy gg пишет:
Такое ощущение что кто их просто поель листья, если из земли они такими вышли, может тогда в земле кто.... :ruk:
Да кто ж, я же в свою землю сажала. И это не клещ. То есть, клещ, конечно, бывает на стеллаже, но он другие следы оставляет. Таких листьев больше ни у чего нет.

Раз никто не упал до сих пор в обморок от таких листьев - надо понимать так, что ничего катастрофического не происходит, и мы с растишкой можем спокойно жить дальше :4u:. А это уже повод для оптимизма.

Кто заказывал у Ульмеров Capparidifolia, обратите внимание, что её теперь нету в общем перечне. Зато есть P. venusta. Несколько лет назад опд названием венуста в Боливии была ошибочно описана, как говорят, Capparidifolia. В любом случае кому интересно спрашивайте у Ульмеров. потому что по логике вещей под этими названиями должны продаваться разные клоны одного вида.
alexpassiflora@gmail.com

Цитата
Aleksey пишет:
Кто заказывал у Ульмеров Capparidifolia, обратите внимание, что её теперь нету в общем перечне. Зато есть P. venusta. Несколько лет назад опд названием венуста в Боливии была ошибочно описана, как говорят, Capparidifolia. В любом случае кому интересно спрашивайте у Ульмеров. потому что по логике вещей под этими названиями должны продаваться разные клоны одного вида.

Спасибо Алексей! :sml: Без Вас просто потеряешься во всех этих названиях...

Люди, заказ от Ульмеров временно закрыт. Пока пишем дополнения сюда:
http://dl9-dyshi.forum2x2.ru/t35p165-topic

Добрый день!
пожалуйста, подскажите, зависит ли цветение пассифлоры трилобы от длины плетей? Я бы их с удовольствием после некой длины резала, а не закручивала, но не знаю, стоит ли
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Цитата
Maria пишет:
Добрый день!
пожалуйста, подскажите, зависит ли цветение пассифлоры трилобы от длины плетей? Я бы их с удовольствием после некой длины резала, а не закручивала, но не знаю, стоит ли

Всё-таки Вы взяли трилобу, а не алату, в итоге? :) Или всё не решаетесь?...
Вот у трилобы окраска цветка неравномерная, цветок не красный, а бледновато - красно -розовый, и рябой, то есть, действительно пятнами или разводами - зато сколько лепестков в цветке! :thk: :wub: Меня цвет смутил, поэтому я заказала феникс, а не ее.
А насчет зацветания не знаю, но говорят - такие пасси не любят обрезку, чем больше листовой массы, тем скорее цветение.

no-lover, все сложнее - я взяла и трилобу и алату, но алату перепродала. Мне у нее не понравились слишком крупные и "салатные" листья. Все же цветет пассифлора не 365 дней в году, а в не цветущий дни хочется, чтобы растение нравилось. К тому же при моем количестве растений, увы, не могу себе позволить слишком крупное растение.

Maria, то есть я зря феникс беру, да - трилоба лучше? А она хоть цветет, трилоба, не очень капризная? Как алата любит легкую тень - или наоборот, побольше света ей? Или у нее просто листья поменьше, а во всем остальном она как алата? :pray:

no-lover, я не спец, и трилоба у меня только год. Вы лучше у знатоков спросите

Цитата
Maria пишет:
no-lover, я не спец, и трилоба у меня только год. Вы лучше у знатоков спросите
Ясно: прислушиваемся к авторитетам, а суть постигаем на собственном опыте... Так оно и бывает. А иначе всё было бы слишком предсказуемо :4u:.
Изменено: no-lover - 25.03.2012 14:09:24

О своём опыте: лет 13- 14 назад купила семена пассифлоры микс "Райский сад". Обещали разные, но по виду листьев- одинаковые Ни разу не цвели не только у меня, но и у моей приятельницы. И по одному в горшок сажала, и вместе- без толку.Листья красивые, среди других растений они терялись, вопрос "почему не цветёшь?" не возникал. Когда встал вопрос о ценности подоконнико- места, а следовательно о ценности растения, стало несколько обидно- и поливалось , и удобрялось, и место солнечное самое- самое... и чё? По принципу- растение не виновато- сама дура, решила, что дело в обрезке. Теперь правильно обрезаю, удобряю,поливаю, дышу на  свои три куста пассифлоры и жду кто кого.Одно не радует- буквально несколько дней назад прочитала на одном цветочном сайте почти дословно цитирую "так широко разрекламированные пассифлоры, пророщенные из семян- не цветут". Но это не о голубой- эта цветёт всегда. И, извините, чего теперь думать? Клянусь, не умру, пока они не зацветут. Слёзно прошу тех, у кого есть опыт цветения пассифлор , выращенных из семян, поделиться своими секретами.

Ленедиз, такое дело, что врут ваши люди. Цветет все, что должно цвести. Папоротник только не цветет, у него споры ( но наши предки считали, что он на Иван-купалу тоже зацветает ночью). Но , как можно со стороны сказать, что у вас им не покатило ???? Может им холодно, может жарко ? Может они, болезные, любят чуток чтоб тень была часть дня. Просто , лично я решила, что выращиваю или из черенков ( очень хороший способ), либо покупаю по случаю, взрослое, кустистое растение. Очень хочется посмотреть на фото ваших чудовищ 13-14 лет !!!! Которые столько издевались над хозяйкой, но не зацвели. Можете загрузить ?

Ленедиз,
сделайте фотографию. Для начала нужно определить что вы там выращиваете.
alexpassiflora@gmail.com

Эдулис, наверное?
Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 151 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.