Узнала всё про White Mirror! Оказывается, его сделал тот же селекционер, что создал и Winterland. У White Mirror чуть поменьше цветики, и он чуть менее холодоустойчив, зато цветет охотнее. Это практически близнецы .
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)
Мне интересно, всеми любимая и некоторых уже конкретно доставшая Виктория запах имеет? То, что Gartnier Lammerhave выпускают под названием Eynsford Gem... Это виолацея, но не Ейнсфорд Джем. И она пахнет!!! А насчет Виктории не знаю - моя не цвела.. Этот псевдо Эйнсфорд Джем пахнет чуть-чуть фейхуа +в основном, фрезией, то есть: похоже на церулею пахнет и чем-то сугубо экзотическим цветочным сильно отдает впридачу. Запах необычный, очень приятный, чарующий! Но увы очень слабый...
А вот "гадкий утенок", которого все незаслуженно недолюбливают.. Пассифлора Innocentiae. В инете висят какие-то невзрачные фотки цветков искаженной формы. Что це за зверь - тоже загадка, потому что в инете об этом гибриде упоминания 2 максимум. Где-то написано, что это селекция витифолии, но официально заверяю, что это не так - это однозначно гибрид, не видовая пассифлора. По всей видимости, гибрид витифолии с церулеей, судя по форме листьев. Может она Майкл? А? Единственный широко известный гибрид церулея х витифолия... А может и нет. Судите сами))). Цветок яркий, крупный, без запаха, и никакой не искаженный! Очень эффектно! [IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]http://s017.radikal.ru/i436/1508/b8/b5b21dcd21b1.jpg[/IMG]
Конечно, до витифолии по эффектности это не дотягивает... Хотя витифолию вживую видеть мне не довелось. Пирезии - видела, она потрясающая. Но чем Иннокентия не угодила? С Леди Маргарет она еще посоревнуется - по меньшей мере, по размеру цветка она точно выигрывает! Все, кого я знаю, почему-то стремятся сразу же продать Иннокентию, не успев получить... А цвета-то какие! Красный и малиновый)), и в центре беленький совершенно очаровательный.
Новенький гибридик от Мартина, Leida - неплохо.. Цветочек небольшой, правда. Был мною реанимирован из ужасного состояния - заказчик выкупать отказался. Цветик этот первый, засунут был в тень - может, поэтому размеры скромные. [IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]http://s017.radikal.ru/i437/1508/9d/b1951a42fca5.jpg[/IMG]