Добрый день!
Я совсем-совсем начинающий и неопытный цветовод. Не так давно в моем доме поселились несколько растений, одно из них - хамедорея изящная, красавица.
Практически сразу я начала замечать за ней изменения - мне она стала казаться какой-то грустной и не такой зеленой. Я читала, что она любит тень, стояла примерно в 2м от восточного окна. Поливала по мере просыхания почвы, раз в несколько дней, раз в день или через день опрыскивала водой. Изменения продолжались, спросила у знакомых - сказали, что это адаптация. Я не успокоилась, терзали эти изменения, а тем временем на листьях начали появляться желтые точки. Завелся пылевой клещ, это было очевидно, я заметила немного паутины и верхних листьях, да и сами маленькие бегающие точки на нижних сторонах листьев. Устроила ей душ - смыла всех, кого смогла(предварительно застелила почву пленкой), побежала в ближайший цветочный за советом. Дали "Фитоверм", им мы обработались уже 3 раза(раз в 7-10 дней). На сутки после обработки я надевала на растение большой пакет.
Не знаю, надеюсь клещей сможем победить такими мерами... Но у меня есть сопутствующие опасения - после каждой обработке после того как снимала пакет самые маленькие молодые листочки погибали, прикреплю фото. Они как будто отгнивают от корня и просто достаются из почвы. Так же на концах некоторых больших листьев появились коричневые пятна. Я не знаю, что мне делать и как спасти мое растение, помогите нам, пожалуйста