Также желательно скидывать фотографии повреждений растений определёнными вредителями (естественно, с указанием виновника), чтобы потом можно было создать фотоопределитель типичных повреждений и их авторов - вредителей и паразитов smile8) с рекомендациями по их уничтожению. В сложных случаях можно свериться здесь. ____________________________________________________
Фотографии имаго драценового и декоративного трипсов, чаще всего встречающихся на комнатных растениях, + характерного повреждения и питающихся личинок декоративного трипса. Личинки трипсов не бегают, как бешенные, а в почве встречаются нимфы, которые вообще не бегают.
Изменено: Войтешка - 30.11.2010 09:11:26(Отредактировано модератором. При объединении нескольких тем заглавный пост оказался внутри темы.)
ксения королева пишет: остальные все с какими-то заморочками.
Это шутки Интернета. Просто те, у кого все всегда в порядке, редкие гости на форумах, где проблемы концентрируются в узком пространстве и создают впечатление прихотливости разных растений. А дело вовсе не в растениях, а в кривых ручечках... А драйвер от кривых ручек вряд ли когда появится...
Сегодня сняла с камина орхидею и выбросила. Выхаживала ее очень давно. Случайно шла мимо и заметила, что вся она в каких-то червяках мелких. Они очень мелкие, белые похожи на крошки белого мха. Разбираться я уже не стала, выбросила ее, пока не заразила всех. Вопрос такой у меня- чем все теперь обработать на всякий случай? Неделю назад ничего не было на ней. Мне кажется, что какой- то вредитель у меня живет. Периодически всплывет то клещ, то не понятно что.
А мне кажется, там вмятины. Похожие пятна были у моего кактуса, когда он простудился. Может грибок какой или бактерии. Если это так, то лучше срезать черенок без пятен, и переукоренить. Или оборвать все листья с пятнами, если больных немного, а потом зорко следить. Где появится хоть одно пятно - обрывать (не могу понять, что за растение, а то может листья обрывать - это варварство). Может и химия какая-нибудь помогла бы.
Вот это да! Сейчас смотрю на другом компьютере, и это точки выглядят явно выпуклыми. Так что по виду клещ. Или может личинки чего-нибудь. У меня однажды на нижней стороне листа хлорофитума была кучка рыжих крохотных сосулек. Оборвала кусок листа, и никого пока нет. Не предполагала даже, что разные компы по разному рельеф передают, не только цвета и яркость.
Живу на 5 этаже, я так подозреваю что гости пришли с тополя.Похожи на мухокузнечиков прыгают очень шустро.Они мои цветочки не съедят? И как с ними бороться
Здравствуйте,у меня растет монстера вариегатная,маленькая еще,и в земле обнаружился какой то червячек,прочитала весь топ,но ответа не нашла.К сожалению фото нет возможности пока выложить,он быстро бегает.Похож на маленькую белую гусеницу,примерно 2 мм длдиной.Очень худенький,и очень быстро носится,только его увижу,а он бац и в землю.Заметила недавно,растение не чахнет,даже новый листик выпускает.
в общем, опрыскала вчера несчастную санхецию актеликом, как ожидалось, за ночь гады активизировались, на утро куст подвял, на обратной стороне листья сплошь покрыты точечными темными вмятинами - КЛЕЩ!
Суничка, спасибо за поддержку, но до второй обработки санхеция не дотянула хотя не могу понять, почему. ведь в магазин аналогичные кустики продолжают стоять в полном здравии, и мои домашние цветы не пострадали