Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44331
Hosts 2414
Visitors 11482
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Паутинный клещ

Паутинный клещ

RSS
Паутинный клещ, Прошу совета

:pray:
Итак: в наличии
- паутинный клещ
- грудной ребенок и собака
- препараты: фитоверм, Бона форте от паутинного клеща, битоксибацилин, актелик, танрек.
Прошу совета, чем лучше опрыскать? У меня порядка 250 голов (ну или корней), из них порядка 30 крупномеры, которые для опрыскивания придется тащить на лестницу, так как балкон ну ооочень маленький и вместит тока горшка 4-5 крупных за раз. У меня будет тока 2-2,5 часа пока бабушка будет выгуливать дите на улице. Что из них менее вредное для детей и собакера? Что меньше пахнет?
Спасибо всем заранее за ответ!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Ответы

А мне посоветовали в магазине БИ-58 использовать против клещика . Профи , что скажете ?  

"Август" -помогло.
Не спорь с дураком, а то люди не поймут кто из вас дурак.

[QUOTE]Елена Степаненко пишет:
А мне посоветовали в магазине БИ-58 использовать против клещика . Профи , что скажете ?

Говорят, ядерная вещь, не для жилых помещений,также хорошо помогает и от хозяев растений  :D

Би-58 все же купила . Продавец ну очень убеждала в его силе .
Цветы обработала на лестничной площадке , чтобы не травить домочадцев .
прошла неделя , цветы до сих пор источают запах этого препарата .
Благо климат позволяет держать окна открытыми и днем и ночью .
Действительно термоядерный препарат . завтра вторая обработка.
буду надеяться , что  клещи эти процедуры не переживут .  

Окромя самих растений желательно и прилегающую территорию обрабатывать, окна, подоконник, но, конечно, если в жилом помещении, то чем-нибудь полегче, чем БИ-58  :pom:  

Помогите, пожалуйста, клещ замучил!!!
Неоднократное применение фитоверма не помогает. Эти паразиты уже повсюду. Больше всего их на фиалках. Все говорят про мытье. Не знаю как их мыть? (по-моему, фиалки мыть нельзя). Подскажите, что-нибудь, уже замучилась.

Мне попался видимо "паленый" БИ58 - эффект нулевой. Хорошо помог фитоверм. Он, кстати, почти не пахнет и группа опасности у него ниже.

Ирина Романенко,,фиалки очень легко переносять обработку фотовермом и другими препаратами.Надо очень хорошо опрыскивать растения.Кроме того,в раствор добавляю шампуня для кошек и собак-это усиливает действие.

Спасибо за советы. Я цветами занимаюсь совсем недолго, а с вредителями вообще первый раз сталкиваюсь. Пришла в магазин с листиком больной фиалки – продавец сказал, что это паутинный клещ. Как я уже говорила, купленный фитоверм не помог. Вчера облазила весь интернет, прочитала чью-то жалобу о «мохнатых чудовищах», и теперь вся в сомнениях, клещ ли у меня вообще завелся. Может, это мучнистый червец? Опишу подробнее, может, знающие люди подскажут, что это такое и как с этим бороться.
На лицевой стороне листика имеются оранжевато-коричневые крапинки очень маленького размера, как вошки (по описанию вроде бы похожие на клещиков). На оборотной стороне листа местами встречаются небольшие белые сгустки, напоминающие вату, иногда сидят круглые или овальные паразиты белого цвета довольно большого размера (1-1,5 мм), как будто покрытые белыми волосиками. 4 раза брызгала фитовермом  с промежутком 4-5 дней, при этом сгустки ваты на листиках вроде пропадают, паразитов там тоже не видно. Но крапинки на лицевой стороне, похожие на клещиков, все равно остаются. А вот найти больших белых паразитов можно даже сразу после фитоверма у корней фиалки, где срастаются все листики, там к тому же имеются сгустки все той же ваты, которые в принципе не пропадают даже после опрыскивания. Кроме того, вся почва в горшке, как бы покрыта коричневатой ржавчиной.
Вчера купила актару, попробую этим еще потравить. Может, кто-то имел неприятный опыт общения с этими паразитами и подскажет, как себя с ними вести? Пожалуйста, помогите.
А может, дихлофосом попробовать?

Мучнистый червец - вредитель, наиболее похожий на вату. В этом случае можно использовать актару (полить ею). Иногда бывает достаточно одного раза, но для надежности, надо 2.  :)  
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Ирина Романенко,
от червеца актара поможет, от клеща - нет.  

См.выше, я и писала про червеца. Потому что по описанию это именно он.
Цитата
Ирина Романенко пишет:
Но крапинки на лицевой стороне, похожие на клещиков, все равно остаются.
Клещик, + к тому бродит по изнанке листа.
Цитата
Ирина Романенко пишет:
небольшие белые сгустки, напоминающие вату,
Это именно червец, не сомневаюсь  ;)  
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Ирина Романенко,
Загляните СЮДА тут на сайте много всякого про вредителей и препараты. Да и много еще чего разного-полезного

К вопросу о клеще.
Москвичи, у вас в продаже уже есть энтомофаги. А это вообще новое слово в борьбе с этой гадостью. И безвредное для всех окружающих. Кстати, у кого есть опыт использования - поделитесь об эффективности.

Если модераторы позволят, я помещу ссылку.
:off:
Просьба ко всем читающим, не обращайтесь, пожалуйста, за ссылкой в личку.
Будем надеяться, что модераторы разрешат  :pray:

http://www.belaya-dacha.ru/agro/?biocomplex&apply

Я и применяла :) Жаль, что мне поздно посоветовали...
Фитосейулюс отлично! Наблюдала за ними неделю наверное. Бегали, копошились :)  Выпускала на плющ - ожил, начал новые листики выпускать. Через месяц паутинного клеща я на нем не нашла (впрочем и фитосейулюса тоже!) Он крупнее паутинного - через лупу отлично видно кто есть кто.
Амблисейулюс... было у меня подозрение на цикламенового клеща... Делала 3 выпуска... Особых изменений не заметила. Да и мелкий он, не разберешь кто ползает. И еще... что то ему у меня явно не понравилось - амблисейулюсу - из холодильника пакет вынимаешь - видно что они даже через мельчайшие щели при закрытом окошке просачиваются и по пакету бродят... выставляешь в горшки - не видно, чтоб выползали. Но все равно буду еще пробовать! :)  

Девушки . Может кто продаст Фитосейулюс или АМБЛИСЕИУС хоть чуть чуть :pray:  Напишите на почту Не добраться мне на Белую дачу :cry:  :cry:  

Цитата
Татьяна пишет:
Через месяц паутинного клеща я на нем не нашла (впрочем и фитосейулюса тоже!)
Я так понимаю, что, когда еда (клещи) кончается, фитосейулюса тоже того-с  :)  

Спасибо всем, кто откликнулся, посмотрела картинки на сайте, у меня действительно червец. Вчера сняла с листа одну особь и рассматривала в микроскоп. Фу, такая гадость, даже мужской коллектив оценил! Рядом с этой штукой лежал кусочек ваты, глянула в микроскоп – сплошные яйца, и в них еще что-то шевелится, оказалось, из одного яйца торчат или лапки, или усики, или челюсти какие-нибудь и нагло так шевелятся, в общем, жуть…
Потравила свои цветы актарой. Теперь жду.
Спасибо всем еще раз.

Добрый вечер! Давно здесь никто не писал, видимо с проблемой все справились, а вот меня она настигла  :evil: ... Пришел в гости клещ, (похоже, что все-таки он) вместе с купленной у бабульки розой...листья розы покрылись желтыми крапинками, а потом естественно случилась паутина, но в это время полетел пух от тополей и я решила, что это таки пух и ничего не предприняла. Пух был везде: и на розе и на гибиске, плюще, таберне, орхах и на пеларгошах, надо сказать, что цветочки стоят у меня на застекленном балконе. Потом на розе я разглядела этих уродов  :o . (мерзость такая).Неделю назад обработала фитовермом ( в более высокой концентрации), но паутинка осталась, а бегающих мелких светлозеленых гадов уже видно не было. В середине недели все растюхи (с гладкими листиками), которые можно помыть я помыла под теплым душем, но на пеларгониях паутина также осталась и похоже даже прибавилась. Сегодня я снова обработала фитовермом, но уже вкупе с зеленым мылом.
Меня интересуют несколько вопросов:
1. паутина должна исчезать после обработки сразу, или ее нужно собирать вручную с пеларгонии, которым душ противопоказан?  
2. если паутина осталась, значит живы и гады, так как там поди их яйца?
3. третий раз можно использовать какой-нибудь другой препарат (акарицид)?
4. можно ли пролить актарой?
5. акарициды продаются в цветочных магазинах? (а то на меня так продавец посмотрела  :huh: , что я прошу у нее акарин)
Знающие люди подскажите, пожалуйста, буду очень благодарна  :buket:
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.