Моя родственница купила на таможне заграницей фитогормоны в пластмассовых таких баночках небольших. Кажется китайские или корейские, или тайландские. Им горлышко отрезаешь, вставляешь в почву и про удобрения можно забыть. Только вот беда - в нашем городе таких нету нигде. Можно ли как то такое приобрести через интернет? Или еще каким-нибудь способом.
Противоположности сходятся, но вместе остаются те, кто терпим к недостаткам.
Само представительство Sigma в России не работает с частными лицами... Только с организациями... Можно попробовать обратиться в Диа-М (dia-m.ru) они раньше (1,5 года назад)работали с частными лицами, но 1- наценка до 50% (максимальная), обычно около 30%; 2 - поставка может длиться и до 8 месяцев, это как повезет...
Я, например, сейчас жду реактивы сигмовские, заказанные еще в ноябре
Nigella, я так поняла, что для лаборатории аспирантки 300 евро - неподъемная сумма... Хотя, лично для меня, это странно. Если бы мои нужды, связанные с работой, укладывались в такую суммну
Ольга Гр. пишет: Nigella, я так поняла, что для лаборатории аспирантки 300 евро - неподъемная сумма... Хотя, лично для меня, это странно. Если бы мои нужды, связанные с работой, укладывались в такую сумму
Вот и я удивилась. Ведь диссертационная работа в каких-то планах стоит и т.д. Да там и не 300, а гораздо меньше на этот реактив выходит. 0,5 г - 17,10 Евро. Даже со всеми накрутками не убойная цена. Его же расход маленький совсем, как я поняла, хватит на весь диссер и еще останется Ну а остальным "особо талантливым" и рвущимся в бой остается искать друзей химиков-биохимиков-биологов и просить заказать, а еще лучше работающих там просить привезти. Ну в общем, всем все понятно...
Ольга Гр. пишет: не, просто биохимики - тут не помогут... Тут нужны те, кто работает именно с растениями...
Ну почему же? Купить-то могут и синтетики-органики, а вот рассказать как развести (в чем ,например, да и надо ли, и какие другие могут быть тонкости), как и куда наносить, в каких условиях растение держать и т.д. смогут, конечно, люди, работающие в этой области...
Nigella, ну про разведение можно прочитать и в этой теме, как мне кажется Или на том же сайте Сигмы А купить - это не проблема, было бы желание и деньги
Юля Т. пишет: В том то и фокус, что фасовка менее 1 и 5 грамм небывает!
Бывает! Я по инету находила такую фасовку.
Цитата
Ольга Гр. пишет: Nigella, я так поняла, что для лаборатории аспирантки 300 евро - неподъемная сумма...
Именно! Т.к. во-первых у нас нет никакой лаборатории; во-вторых - деньги не выделяются , и все приходится покупать за личные деньги... поэтому на одних фитогормонах можно разориться... Но, к счасть, мне помогли и несколько мл. БАП у меня есть А не подскажите в какой момент приготовления ПС лучше добавлять БАП? Вода+сахароза+р-р макросолей+ р-р микросолей + БАП (??)... а потом агар? или как лучше? Спасибо
Наталия, боюсь, что с таким вопросом - это не к нам А на какой-нибудь специализированный форум... Хоть на тот же молбиол.ру Там наверняка есть кто-нибудь, кто работает с растениями...
Наталия пишет: А не подскажите в какой момент приготовления ПС лучше добавлять БАП? Вода+сахароза+р-р макросолей+ р-р микросолей + БАП (??)... а потом агар? или как лучше? Спасибо
Смесь гормонов витаминов добавляют после автоклавирования пропустив через полупроницаемую мембрану. Высоких температур и гормоны и витамины не терпят.
Наталия, я работаю с культурами клеток, но человека (в большинстве своем) В основном - адгезионными... А готовить питательные среды для культур для меня просто- если только добавить воды Смесь из сухих компонентов проще купить, чем мешать самому...
RUSLAN , насколько я помню из гормонов гибереловая кислота и зеатин не терпят автоклавирования, для них холодная стерилизация нужна... а с БАП, вроде, можно автоклавировать.
Ольга Гр. , культура клеток человека это интересно! А какие именно клетки? И что значит "адгезионными"?
В принципе гормоны растворяют в спирте, посему с ними работать просто, потому что после холодной стерилизации спиртового раствора, никакая новая гадость в них не разводится. А вот с витаминами напряг, да.
Цитата
Но, к счасть, мне помогли и несколько мл. БАП у меня есть А не подскажите в какой момент приготовления ПС лучше добавлять БАП? Вода+сахароза+р-р макросолей+ р-р микросолей + БАП (??)... а потом агар? или как лучше?
Стандартный вариант - мешать макросоли, микросоли, всю макроорганику (сахароза, инозит), хелат и подвести pH. Потом добавлять агар, автоклавировать. В теплую среду (градусов 60) можно добавлять витамины, растворенные в дистилляте и стерилизованные холодной фильтрацией. Туда же - гормоны. Гормоны растворяют в спирте, обычно удобный сток порядка 4х грамм на литр.
VOSTOK, Конкретно названия сайтов я не помню..., т.к. не записывала. Но я в Яндексе и Гугле набирала название фитогормона и мне высветилась куча сайтов...вот на некоторых из них была именно такая фасовка.
"насколько я помню из гормонов гибереловая кислота и зеатин не терпят автоклавирования, для них холодная стерилизация нужна... а с БАП, вроде, можно автоклавировать. " Совершенно верно. Автоклавировать можно гормоны искусственного происхождения, к которым относятся к примеру БАП и НУК.