Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 72681
Hosts 5159
Visitors 9280
68
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Можно ли совмещать Актелик+Фитоспорин, обработать надо малышей на укоренении.

Можно ли совмещать Актелик+Фитоспорин, обработать надо малышей на укоренении.

Страницы: 1
RSS
Можно ли совмещать Актелик+Фитоспорин, обработать надо малышей на укоренении., Совместимость Актелик+Фитоспорин?
 
Хочу провести профилактическую обработку Актеликом. Можно ли для более комплексной обработки добавить Фитоспорин?
Причина обработки - нашла 4шт. мучнистого червеца. Ранеее были проблемы с загниванием корней. Обработать надо сансы, но большая часть из них малыши на укоренении. Сейчас очень скудный полив, буквально 2 ч.ложки в 5-7 дней на горшочек-стаканчик 200грамм. Можно ли провести обработку вместо полива, жидкости с раствора думаю будет достаточно, но не повредит ли это сансам или надо чуть полить перед этим?  
 
Актеллик и Фитоспорин - препараты-аналоги. Какой смысл их смешивать? И какая из этого получится профилактика? Если вы нашли червеца, то самое надежное - травить его Актарой. А вышеназванные препараты в тканях растения не накапливаются и, будучи применены "впрок", работать не будут.

Цитата
=Fly= написал:
Обработать надо сансы, но большая часть из них малыши на укоренении.
Прошу прощения, но плохо представляю себе малышей-санс такого размера, чтобы опрыскивание представляло для них опасность.
Если же они повреждены (а не просто найдены гуляющие особи) червецом, то действительно маленькие - 3-4 см ростом (только зачем было отделять их в таком возрасте от материнского растения?) - при поражении червецом не выживут ни с какой обработкой. Червец имеет обыкновение поедать самый сердечник суккулентных растений, и, как правило, это уже не лечится.
 
Вы ничего не перепутали на счет аналога? На сколько я знаю Фитосоприн относится к фунгицидам, его я хочу использовать для профилактики гнили. Актилик это инсектицид, им хочу протравить от живности возможной.

Малыши на 3-4 листа, одна кирочка на 1 листик. Червеца нашла на малышке с маточным листом. Сидели в серединке, убрала залила спиртом. Серединка на вид целая, растение активно прибавило за дней 5 до находки, что удивительно имея квартирантов в середине. Малыши все целенькие, но корешков очень мало. Я сама виновата, по неопытности подсушивала их перед посадкой и перестаралась. Молоденькие корешки пересохли.
 
Перепутала, конечно. Простите ради Бога! Почему-то в голове вертелся Фитоверм. А Фитоспорин при вредителях вообще не при чем.

Но все равно. Профилактика может считаться таковой, когда препарат способен предотвратить поражение. Если же он только уничтожает инициатора поражения, то применение его заранее бессмысленно.
Профилактика гнили - это не создание условий для ее появления. Должна быть хорошая аэрация корней, полив должен гарантированно исключать застой воды у корней, ну и нельзя допускать занесения гнилостных бактерий, разумеется. Если эти условия соблюдаются, никакие препараты не нужны. Они необходимы и начинают работать только тогда, когда налицо очаг поражения.

Червец, когда он разгуляется не в меру, провоцирует процессы, внешне напоминающие гниение, но мне представляется, что этиология разложения тканей там все-таки отличается от собственно загнивания. Соответственно, фитоспорин вряд ли поможет в этом случае. А вот Актара - препарат, который делает ткани растения ядовитыми для вредителей. Он и паразитов уничтожает и как профилактическое средство вполне себя оправдывает.

Цитата
=Fly= написал: Малыши на 3-4 листа
Для сансевиерий это уже вполне самостоятельные растения, и их укоренение - предприятие совершенно не рискованное. При соблюдении общих правил, естественно. А вот спиртом розетки заливать - это перебор, однако. Этот фокус может оказаться вполне смертельным. Червец опьянеет и вполне может потом очухаться, а растительные ткани - вряд ли.
 
Вы правы, для профилактики лучше Актару. К тому же она не такая токсичная и способ применения легче.

По поводу спирта я вычитала на сайте сансевьера.ру. Девочки активно его используют от разных напастей. Обтирают новичков. Другого ничего под рукой не было и паника от появления пришельцев переборола страхи, что растение молодое и центр розетки самый нежный. Переживаю и сейчас, но второй день с фонариком заглядываю в центр, полет нормальный )).

Почему я хочу совместить с фитоспорином. Это споры грибка подавляющие патогенную микрофлору. Заселить культуру, чтобы земелька была более "чистая" в этом плане. До этого потеряла детку одной из самых желанных санс. Поставила на укоренение в тепличку и она стала стеклянная, а шейка в кашу. У других корешки отгнили. Влаги было мало, но проветривала редко. Может сухие корешки плохо удалила и они стали пищей для гнили. Видимо сансы и тепличка это не для меня.Сейчас укореняю просто на подоконнике. Простячки укореняются отлично, а всякая экзотика с трудом. Заметила, чем меньше с ними панькаешься тем лучше растут.  
 
Страницы: 1
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика