Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Липкие листья у растения - что это за вредитель

Липкие листья у растения - что это за вредитель

Страницы: 1
RSS
Липкие листья у растения - что это за вредитель

Добрый день!
какое-то время назад на грейпфруте появился какой-то вредитель - листья растения стали липкими, часть (небольшая) засохла. После обработки хоязяйственным мылом симптомы исчезли, но недавно они снова вернулись и, боюсь, перекинулись на стоящий рядом флебодиум.
Пожалуйста, подскажите, что это за вредитель может быть и как с ним бороться. Проблема в том, что основной симптом - липкие листья, и как это можно сфотографировать - не представляю
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Я как-то спрашивала про аналогичное явление на розах. Мне сказали, это щитовки. Еще могут быть тли. Я лично никого так и не увидела, но обработала растени актарой, все прошло. Поищите по форуму про щитовки, думаю тлю вы бы увидели.

ну щитовку только слепой не увидет - довольно крупные коричневые бляшки (были на гиппеаструме)
Так что точно не щитовка
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Даа, кого же я тогда потравила? Я тогда искренне старалась их найти, чтобы знать врага в лицо. Фотографии на форуме, это хорошо, конечно, но трудно соотнести масштаб :)
Тогда я всеми силами присоединяюсь к вопросу. Давайте подождем, может кто умный ответит, что это, потому что мне тогда так дали по шее за глупые вопросы, что я даже не полезла спрашивать, кто это может быть кроме щитовки.
А липкими были и розы,и бальзамины, и нынче вот рассада лобелии.

Врагов надо искать не на самом липком листе, а "этажом выше". У меня так "плевались" щитовки и мучнистый червец.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.