Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Красные пятна на драцене!

Красные пятна на драцене!

Страницы: 1
RSS
Красные пятна на драцене!

На драцене красные пятна!Помогите понять в, чём проблема?
Desktop.jpg (73.57 КБ)
Изменено: Valeriuss - 12.04.2011 13:02:14

Valeriuss, а анамнез проблемы хде? Ясновидение - это на других сайтах. ;)

Войтешка, , на моей драцене появились красные пятнышки, что это?

Valeriuss, это видно на фото, а остальная информация где? Если это адаптированное растение, то это может быть залив, вредители, ожоги и т.п. по выбору. Если растение недавно куплено, - гормональная ломка.
Не видна также степень поражения: новые листья, старые листья, по всему растению...???

Понятно! Это взрослое, адаптированное растение, пятна в основном на старых листьях, у основания.Стоит не на солнце, почва просыхает достаточно, не заливаю, удобряю. Меня удивляет такой красный цвет пятнышек, может это характерно для какого нибудь вредителя?

Цитата
Valeriuss пишет: может, это характерно для какого нибудь вредителя?
Нет, не характерно. Все вредители сосредотачиваются в первую очередь на молодых листьях и побегах. А если это старые листья, то они просто собрались отойти в мир иной. Туда им и дорога. А пятнышки могут появляться в местах прошлых мелких механических травм или точечных ожогов. Это значения не имеет.

Спасибо, ненадо ли для профилактики пролечить?

Цитата
Valeriuss пишет: не надо ли для профилактики пролечить?
Я не вижу всего растения и его общего состояния. Судя по Вашему описанию, лечить тут нечего.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.