Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Проблемы с недавно купленной драценой

Проблемы с недавно купленной драценой

Страницы: 1
RSS
Проблемы с недавно купленной драценой, Драцена стала похожа на сухой веник

Здравствуйте! Совсем недавно приобрела Драцену Маргината. Несла её из магазина домой в мороз, "укутала" в бумагу и пакет. На следующий день некоторые листочки на кончиках обесцветились. Еще через день стали засыхать и распространилось это почти на все старые листья. Молоденькие маленькие в серединке хорошие, зелененькие, торчком стоят. Пересадила растение на следующий день после покупки вечером, когда листики уже обесцветились. Сейчас листики высохли наполовину, и драцена стала похожа на веник. Я их обрезала. Думала, что это обморожение, но в другой теме вычитала, что обмороженные листочки поникли и мягкие, а мои совсем сухие. Похоже на то, как будто вся зеленая мякоть растения высохла, остались только жилки.
  Подскажите, пожалуйста, что с моим растением? Буду очень благодарна.

Скорпиониха, все правильно, сначала обмороженные листики становятся вялыми и мягкими, потом мокрыми, а потом высыхают, естественно. Как любая обмороженная трава. Не расстраивайтесь, серединка живая, новые листики нарастут, распушатся. :buket:

Войтешка, большое вам спасибо! Я уж было подумала, что заражено растение какой -нибудь болезнью. :oops:  А скажите, пожалуйста, чем-нибудь можно ей помочь сейчас или просто оставить в покое?

Скорпиониха, просто оставить в покое.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.