Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Здоровье комнатных растений / Знаю, что банально.., но помогите советами

Знаю, что банально.., но помогите советами

Страницы: 1
RSS
Знаю, что банально.., но помогите советами, Полив

Здравствуйте, цветоводы :)  У меня проблема :(  Никак не могу научиться поливать своевременно своих любимцев. :cry:  То переливаю, то пересушиваю. :bue:  Много читала про то, как узнать, у меня всегда переживания: вдруг корешки поврежу, когда палец засовываешь или палочку, а по постукиванию по горшку не понимаю, по мне, так всегда один и тот же звук :oops:  Помогите советом, что делать, очень переживаю за цветы. :(
Изменено: Войтешка - 07.09.2010 01:27:22 (Отредактировано.)

Посмотрите вот тут http://www.flowersweb.info/care/watering.php
Сама я каждый день относительно новые цветы, к поливу которых не привыкла, просто рукой проверяю. Пробую на ощупь поверхность грунта. Обычно сразу чувствуешь, если только верх просох или уже дальше вниз просохло.))

Еще как вариант, можно перевести растения на фитиль, оно само будет регулировать свой полив.
Потом можно, опять же как вариант, использовать вместе с грунтом гидрогель. Реже придется поливать, не засушите, но с переливом тут надо быть осторожнее.))
Можно еще автоматический полив наладить.
Но все эти варианты нужно пробовать, потому что для разных растений и условия разные должны быть.)

:4u:  :4u:  :4u:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.