Здравствуйте! Уважаемые знатоки помогите пожалуйста советом. Купила рафидофору около месяца назад. У основания почка новая была меня это обрадовало . Но вот заметила, что она начала сверху коричневеть, как будто засыхает. Не знаю что делать. Помогите пожалуйста.
Старая темка, но наконец-то я узнала как зовут моего найденыша.. Годик он просидел в горшке носом в стенку горшка уперся и ни гу-гу, но корни отращивал.. Счас будучи весной пересаженным в правильную ориентацию, выдал полметровый лист=зонтик и начал желтить оба старых листа.. Это если я правильно поняла из темы - нормальный процесс и окно ему(или ей) нужно, хотя я как бы и не ущемляла его в месте под солнцем, но надеялась на лучшее..
Вопрос - у меня рафидофора категорически отказалась расти вверх. Рост идет практически горизонтально, одновременно растут воздушные корни, в общем обещает превратиться в ползучую многоножку, если вместо горшка я ей предоставлю ящик подлинней.. Я на такую конфигурацию еще не созрела и задумалась - может ей чего-то не хватает, света? Полива? Может чем подкормить?