[IMG WIDTH=300 HEIGHT=400]http://s019.radikal.ru/i619/1711/af/9d95a74e720e.jpg[/IMG] Сразу загуглила... Красавец, совсем другой, чем мои два.... Вы меня соблазняете))) теперь буду смотреть купить его)))) Цветок то каков...Интересно, по ароматам, все виды одинаковы?
Виконт написал: На втором фото выращенный мною клубень коньяка весом 3 кг 200 граммов. Думаю это не предел.
Виконт, Это Вы его в открытом грунте таким вырастили? В прошлом году высадил три детки в теплицу и достаточно крупные клубни получил. Интересно, что на каждой было по два листа. Ваш ещё не цвёл? Каким же он должен вырасти размером, чтобы зацвести
Иринка A. написал: Что-то я никак не пойму, это лист или цветок? Или два в одном Размер клубня не знаю, с момента посадки не заглядывала. Впервые будет цвести.... P.S. Если цветок, то странный какой-то, совсем коротыш....
Иринка, как Ваш цветочек? Расцвел уже? Это аморфофаллус коньяк?
Иринка A., супер!!! Он восхитителен! И сразу понятно - что благородных кровей ))) у обычного соцветие более вытянутое. Я АбАжаю аморфики, но кроме коньяк - ничего не прижилось((
У меня 2 вида с прошлого года. Ожидал от них большей прихотливости. Коньяки (из маленьких деток) растут очень быстро, причем один рос во дворе все лето, получился самый красивый. Самый высокий 60 см. Горшки потрескались. Любитель из Англии, который мне их прислал, писал, что А. коньяк у него растет как георгины или гладиолусы каждое лето на клумбе.
Титан (куплен пророщеным семенем) тоже неожиданно дал мощный рост больше полметра, перезимовал с листом и, не отмирая, сейчас дал второй лист. Им надо много почвы, питания и солнца.
Antti Seppänen, ну тут как сказать. Виконт говорил, что титан вегетирует 18 месяцев и только потом спать. Коньяк в сентябре уснул. Пионолистные пока тоже спать не собираются. Зато его дитя проснулся. Титанумы у самой из семян растут, спать не ложатся...
У титана совершенно свой особенный ритм, в отличие от коньяка который можно выращивать летом на улице как георгины или гладиолусы, если дома места не хватает. Наверное, для начала поставлю свой титан на пол. а потом, если будет упираться в потолок, унесу на работу, там потолки высокие.
mvkov71 написал: Скажите, пожалуйста, на какую глубину садить луковицу?
Клубень сажаю на середине горшка, т.к. корни развиваются не снизу, а с боков и сверху. Получается примерно 5-6 см от верха клубня до поверхности грунта.