Хотелось бы узнать кто как растит его.
У меня есть вот такое растение.

Я никак не могу направить лиану туда, куда мне хотелось бы, она растёт как ей надо. Лиана очень толстая и не поддаётся моему желанию направить её рост вверх. Пока есть место в горшке, она растёт параллельно грунту, но как только достигает края горшка, она стремится расти вниз, к подоконнику. А потом что, она будет ползти по подоконнику? Кто как справляется с этим филом? А может это только у меня такой неуправляемый?
У меня есть вот такое растение.
Я никак не могу направить лиану туда, куда мне хотелось бы, она растёт как ей надо. Лиана очень толстая и не поддаётся моему желанию направить её рост вверх. Пока есть место в горшке, она растёт параллельно грунту, но как только достигает края горшка, она стремится расти вниз, к подоконнику. А потом что, она будет ползти по подоконнику? Кто как справляется с этим филом? А может это только у меня такой неуправляемый?
Изменено: - 26.06.2017 19:12:19
(Подписала фото.)
Тел. 8-916-один три два 04 81

Красивый у Вас фил!!!! И детки вырастут.... может надо им палку со мхом, у меня так растут и корни
Самое лучшее для него, ну я пока так думаю, поставить его повыше и пусть растёт вниз, тоже красиво получается. Как по другому его растить, пока не знаю, да и в интернете не нахожу взрослых экземпляров, выращенных в домашних условиях.