Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 107442
Hosts 9127
Visitors 34729
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Толстянка. Обнаружены вредители. Помогите!!!

Толстянка. Обнаружены вредители. Помогите!!!

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Толстянка. Обнаружены вредители. Помогите!!!

Цитата
К модераторам просьба - разделить темку, а то все в кучу смешалось - и толстянка и каланхое...
Если нужно - конечно, извините, я тут еще не местная :4u:

Цитата
Zhekachka, может быть, Вы переусердствовали в просушке ? Похоже, что растению не хватает влаги... А по краям - обычная физическая деформация. Могди повредить, когда мыли... А со временем трещинки просто выросли вместе с листовой пластиной. По слишком длинным междоузлиям можно сделать вывод, что растению катастрофически не хватало солнца. Ну а нижние старые листья со временем отмирают, это естественный процесс.
Влаги, возможно, и не хватает, т.к. у нас жарко в квартире. Просто после перелива и погиба березки у меня боязнь перелить.

Я растение не мыла, даже не знаю, где могла повредить :(

Солнце у него тут есть, возможно у свекрови когда начинало расти без большого света стояло. Все лето практически цветок был на балконе (без прямых солнечных лучей), в очень светлом помещении. Наверное после этого и маленьких много начало расти :)

Спасибо, что успокаиваете меня, что это не вредители.. Я перепугалась сильно, не знаю, что с ними делать..

А бороздки на листьях от чего могут быть? Как на фото пятнышко  - только на некоторых были бороздки..

Цитата
Zhekachka пишет:
в общем, я листья промыла, испорченые обрезала,
26.08.2009 - разве это не Ваши  слова?
На фото -  нижняя часть ствола с длинными междоузлиями.  У кого они выросли (у Вас или у свекрови - мне все равно), но это показатель нехватки солнца. ТО, что есть молодые росты - это хороший показатель
Говоря о недостаче влаги, я подразумевала  полив, а не влажность (и тем более температуту) воздуха.
Отрегулировать полив можно и в таком огромном горшке, конечно... Но для этого нужен некоторый опыт и время для наблюдений. Я бы такой экземпляр выращивала в горшке, раза в три меньшем по объему.  И убрала бы керамзит.
Если растение лето жило на открытом балконе, что его могли покусать птички или гусенички-слизни... По поводу бороздок ничего сказать заочно не могу. А в целом вполне неплохо выглядит Ваше растение. Для страховки, раз уж Вас напрягает его вид, рассмотрите листики (особенно с изнанки) и ствол  в лупу. Пролейте однократно "Актарой" - это уж совсем для перестраховки.     :oops:
Удачи  :buket:
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

это мои слова, конечно, но прошло уже три месяца, а листья начали портиться только сейчас. Ну да ладно.

спасибо за советы!!

Цитата
Лаdа пишет:
А вот по осени - период покоя. Кстати, я ни разу своим темную (из пакетов-коробок) не делала. Вполне хватает естественно осеннего убывающего дня. Но это уже от места проживания и освещения в квартире зависит.
Конечно им бы хватило, но мы же приходя домой включаем свет,тем самым удлиняя световой день.

Zhekachka, Вы не обижайтесь... :heart:  (почему-то мне так показалось). Я же не упрекаю Вас ни в чем.  Но вот на фото повреждения уже довольно давние (за день-два  ТАКие подсохнувшие краешки не образуются).   Наоборот, пытаюсь успокоить Вас и не допустить паники.  Если сказала что-то не корректное - извините  :heart:

ОИ,, ну... окна вечером задергиваю плотными шторами (подоконники остаются не освещенными).  По эту сторону (внутреннюю) остаются только те, что на полу и стойках. Но обычной люстры с лампами накливания на потолке все равно не хватит, чтобы продлить  световой день. Не является ее спектр заменителем солнышку. А вообще-то я просто описываю свой опыт в моих условиях.  :buket:
Чего у него нет.

Цитата
Лаdа пишет:
а бывают не цветущие коланхое ?
Простите, не точно выразилась. Я имела в виду именно то, что продается, как написано на этикетке "цветущее коланхоэ", и продаются они в Москве, по крайней мере, круглый год. Периодичность покоя и откорма, наверное, правильно было бы соотнести с реальным временем года за окном, но мне представляется, что после окончания цветения логичнее было бы отправить растение на отдых, а потом уже начинать новый цикл.

Согласна, чт о при соблюдении определенных условий, можно получать цветение круглый год (на разных экземплярах).  Но в наших магазинах все-же прослеживается цикличность продаж каланхоек. По поводу "цветущего" теперь тоже стало понятно. Потому как  в наших магазинах таких надписей не замечала... Чаще они вообще отсутствуют  :oops: Кстати, блоссфельды у меня порой усппевают по два раза в году процвесть. А вот от дегремонов и тубифлоры такого добиться ни разу не получалось.
 По поводу логичности периодов покоя и откорма тоже спорить не буду :ruk: просто мой опыт (и не только по каланхоям) говорит, что после цветения растюхе нужно покушать, восстановить силы а потом уже отдыхать. А сразу после отдыха - опять цвести (вот те же  кактусы, амариллисовые и т.д.).
Чего у него нет.

Лаdа, я не обижаюсь, все хорошо :)
Просто хочу предотвратить, если что-то плохое - вредители или что..
А за дату - мне просто казалось, что повреждения должны быстрее появиться, ошиблась видимо ;)

Подскажите, по фото видны новые отростки, можно ли как-то еще размножить это каланхое? Если большой горшок, их же можно туда же посадить? Ну там отщипнуть сверху веточку..я просто вообще не знаю, как цветы размножать  :(

спасибо!!

Размножается даже листом... Только ждать дольше придется.  Можно укоренять и в воде, и в грунте. Лучше весной, но вполне можно и сейчас, особенно если тепло и есть подсветка.
Можно и в этот же горшок подсаживать, если не боитесь загущения.  Когда отрежете макушку - в рост тронутся боковые почки. А вообще растюха благодарная и не капризная.
Чего у него нет.

Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.