Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 106272
Hosts 9057
Visitors 34501
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Толстянка древовидная

Толстянка древовидная

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Толстянка древовидная, погибает толстянка, кто знает как ей помочь

Дилетант09, похоже на красного клеща. Сделайте макрофото листа.
Я бы обработала по схеме, как положено - выглядит очень нехорошо.

Добрый день. Может не здесь пишу, тогда поправьте....
Мне подарили 15 летнюю Толстянку! Она оч большая и тяжелая, возможности поставить на подоконник естественно нет и квартира у меня совсем не светлая.Подскажите мне пожалуйста и посоветуйте, буду оч признательна за любую информацию.

Цитата
Войтешка пишет:
Дилетант09,  с осторожностью могу предположить, что это следствие уличного содержания. Где она у Вас живет? На фото похоже на балкон. Идя вразрез с мнением большинства, считаю все же, что комнатным растениям гулять не стоит. На улице их подстерегают неизвестные им опасности: перепады температур, смена погоды, ветер, ливень, насекомые и т.д. Климат, как не крути, совершенно чужой для тропических и субтропических растений. В комнатных условиях они от всего этого ограждены, и к такой жизни привыкли уже на генетическом уровне. Знаете такое природное явление - выветривание? Вот, мне кажется  , толстянка Ваша подверглась выветриванию. Все, что Вы описали, можно отнести к повреждениям, а не к поражению болезнью или вредителем. Растение выпускает здоровые листики, кустик компактный, ствол не истощен... Я склонна диагностировать "ошибки в уходе", не больше.      
P.S. Возможно, мое мнение не совпадает с мнением знатоков.  

Совершенно не согласен с Вашими выводами: растения, которые у нас растут в качестве комнатных, в природе растут где угодно, что касается освещения. Их объединяет только отсутствие необходимой холодной зимовки (как для уличных растений Средней полосы). Болшинство так называемых комнатных растений действительно травы из подлеска тропического леса. Но также мы выращиваем и виды, которые во взрослом состоянии являются фактически деревьями, которые знают, что такое полное солнце.

Суккуленты же по своей сути растут на открытых местах, где много солнца (и мало воды) и где не особенно выживают другие растения. Среди суккулентов и кактусов очень много растений, которым в нашей России холодно и мало солнца даже на южной стороне: слишком короткое лето, низкая температура ночью и т.д. Так что "выгуливать" болшинство суккулентов просто приходится, потому что солнце - это главный фактор их успешного роста, от дождя приходится защищаться отдельно, а температура не оказывает отрицательного влияния на большинство таких растений, если разумно поливать.

Про толстянку я бы сказал, что это клещ, осложненный последующим грибком.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.