Kat757, у Вас хорошо сформированные растишки! Я вижу Вы их прищипывали, верхушки? А у Вашего мужа толстянка потому и была сильная и мощная, что над ней никто не трясся
.Поливали чем попало, от случая к случаю. Я не призываю Вас делать также, но поливать ее надо тогда, когда почва в горшке сильно пересохнет. Да и грунт лучше взять для кактусов и добавить в него еще песочка! В универсальных грунтах мало разрыхлителей, обычно основа торф. А он очень влагоемкий и даже, если сверху земля кажется сухой, то на глубине она довольно влажная. Да и к подкормкам толстянки не требовательны. Прекрасно могут обходиться и без них. Я свою(она у меня уже лет 10)первые лет пять вообще не подкармливала
. Только раз в три года переваливала в горшочек побольше, ну и новой землицы подсыпала. В прошлом году за все лето удобряла пару раз Агриколой для кактусов. И то только потому, что больший горшок я ей позволить не могу, места нет. Сейчас она в горшке диаметром 17 см., высота растишки 55см., толщина ствола 5 см. А первые пару лет тоже стояла с подпоркой!

тел. 8 910 421 08 93