Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 19091
Hosts 1789
Visitors 8587
78
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Суккулентные и бутылочные растения / Алоэ из семян

Алоэ из семян

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Алоэ из семян, кто уже пробовал?

Юлия, как дела? Взошли? Мои уже весьма подросли.

[IMG]http://s58.radikal.ru/i162/0905/ae/481886d79934.jpg[/IMG]

[IMG]http://s61.radikal.ru/i171/0905/7e/05ae944b6095.jpg[/IMG]

[IMG]http://s51.radikal.ru/i132/0905/55/acfdd4af26f4.jpg[/IMG]

У тебя уже прикольные такие, поздравляю, дружно растут  :buket:
А у меня не показываются даже, хотя емкость на самом светлом и теплом месте, я еще 5-го числа сажала  :cry: На семенах дата до 2010, уже должны были взойти  :(

подскажите дилетанту))), поливать семена надо, влажность должна быть или всё из сухой земли вылезает?

Ой !  А я свои семена чуть-чуть присыпала землёй... Теперь не взойдут ???  Говорите,что на свету всходят....  Алоеводы,дорогие,подскажите - вы всегда сеете алойки поверхностно или все-таки можно чуть присыпать почвой ????? Что делать-то... я уже их не смогу откопать - мелкие они.  Неужели загубила ? :cry:  :cry:  :cry:

Цитата
z-zzz пишет:
поливать семена надо, влажность должна быть или всё из сухой земли вылезает?
Сажать нужно в слегка влажный грунт, поливать по мере надобности, то есть тогда, когда грунт начнет подсыхать. Хороший вариант - посеять семена в чашку Петри. Грунт не пересыхает, семена большинства видов алоэ всходят быстро, в среднем, в течение недели, поэтому загнить не успеют. Во всяком случае, у меня еще ни разу не было проблем. Хотя, если память не изменяет, поливала грунт перед посадкой Фитоспорином.
Цитата
ЮЛИЯ7 пишет:
А я свои семена чуть-чуть присыпала землёй...
Я просто вдавливаю в грунт, но этот способ хорош тогда, когда есть уверенность, что грунт не пересохнет. Если плошка с посевами открыта, то можно спокойно и присыпать 2-3 миллиметрами грунта, ничего страшного! :4u:
Цитата
ЮЛИЯ7 пишет:
Говорите, что на свету всходят....
Свет нужен для проклюнувшегося семени. Я держу посевы просто на подоконнике... :ruk:

Коша в тапках,
а лично у вас всходили алое из семечек ,чуть присыпанных грунтом ???

Да. В прошлом году было посеяно штук пятьдесят семян в две плошки из-под тортов. Одна с крышкой, вторая без. Разницы не заметла. Взошло всё до единого семечка. Правда, и семена были свежие.

Вы меня обнадежили. :4u: Буду ждать. Если повезет - похвастаюсь. :)

Девочки,здравствуйте,подскажите :pray: пожалйста (или дайте ссылочку,где посмотреть)при посеве семян,надо ли их присыпоть землей,всходят ли при свете?какая почва. у меня семена сорта pretoriensis и pruinosa.Стеллаж с подсветкой имеется, а знаний по выращиванию нет,очень надеюсь на ваше помощь.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.